Необъятная бездна
126,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что же, пока в Ван Писе перерыв, я бы хотел поразмышлять на такую тему, как религия в мире ВП. Скажу сразу, если в христианстве я хоть малость что-то понимаю, то с буддизмом/синтоизмом (как я понимаю, в Японии некая "смесь") могу совершить ошибки - буду благодарен, если меня поправят.
Итак, очевидно, что мире ВП присутствует аналог христианства: Библия у Кумы, монахини, кресты, понятие о едином боге, ангелах и небесах. Но пока что про "мифологию" этой религии нам ничего не известно, хотя судя по толщине Библии Кумы, написано там немало. Также пока что нет "официальных" апостолов и святых.
С буддизмом/синтоизмом интереснее - то тут то там встречаются элементы: названия техник, строения, образы, да тот же фрукт Сенгоку. Но пока что вроде как не было такого, что всё это показывалось как отдельная религия.
Если брать остальное: на Шандоре змей считался богом, также перед аркой Триллер-Барка были "дары морским богам" (то есть какие-то морские боги были? или же под этим подразумеваются Морские Короли?).
Конечно же, приход к понятию единого бога у многих народов не сильно странно. Но вот чтобы одна религия? Причем в Скайпии титул бога был ещё 400 лет назад. Пока что всё это написано в качестве размышлений. Но у меня есть маленькая спекуляция: возможно, почти мировое христианство началось именно 800 лет назад. Не удивлюсь, если "богом" окажется Им, или же Им эту религию и насаживал. Также, был почти полностью уничтожен аналог буддизма/синтоизма, и он сохранился только в каких-то названиях.
|
|
 |
|
 |
|
В Японии, по-моему, не смесь, а просто синтоизм и буддизм, встречается христианство.
Мне кажется, в мире ВП как реальности: различные верования, включая язычество плюс атеисты.
Религия - тема весьма неоднозначная. Мало ли кто как поймёт и воспримет. Лично мне не хотелось бы потом таких холиваров по ВП :oops:
Последний раз редактировалось Ицуки; 13.04.2021 в 14:14
|