Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2021, 14:07   #2308
Ицуки
Необъятная бездна
126,000,000

Ицуки просто великолепная личностьИцуки просто великолепная личностьИцуки просто великолепная личностьИцуки просто великолепная личностьИцуки просто великолепная личностьИцуки просто великолепная личностьИцуки просто великолепная личностьИцуки просто великолепная личностьИцуки просто великолепная личностьИцуки просто великолепная личностьИцуки просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Сварщик Посмотреть сообщение
Что же, пока в Ван Писе перерыв, я бы хотел поразмышлять на такую тему, как религия в мире ВП. Скажу сразу, если в христианстве я хоть малость что-то понимаю, то с буддизмом/синтоизмом (как я понимаю, в Японии некая "смесь") могу совершить ошибки - буду благодарен, если меня поправят.

Итак, очевидно, что мире ВП присутствует аналог христианства: Библия у Кумы, монахини, кресты, понятие о едином боге, ангелах и небесах. Но пока что про "мифологию" этой религии нам ничего не известно, хотя судя по толщине Библии Кумы, написано там немало. Также пока что нет "официальных" апостолов и святых.

С буддизмом/синтоизмом интереснее - то тут то там встречаются элементы: названия техник, строения, образы, да тот же фрукт Сенгоку. Но пока что вроде как не было такого, что всё это показывалось как отдельная религия.
Если брать остальное: на Шандоре змей считался богом, также перед аркой Триллер-Барка были "дары морским богам" (то есть какие-то морские боги были? или же под этим подразумеваются Морские Короли?).

Конечно же, приход к понятию единого бога у многих народов не сильно странно. Но вот чтобы одна религия? Причем в Скайпии титул бога был ещё 400 лет назад. Пока что всё это написано в качестве размышлений. Но у меня есть маленькая спекуляция: возможно, почти мировое христианство началось именно 800 лет назад. Не удивлюсь, если "богом" окажется Им, или же Им эту религию и насаживал. Также, был почти полностью уничтожен аналог буддизма/синтоизма, и он сохранился только в каких-то названиях.

В Японии, по-моему, не смесь, а просто синтоизм и буддизм, встречается христианство.

Мне кажется, в мире ВП как реальности: различные верования, включая язычество плюс атеисты.

Религия - тема весьма неоднозначная. Мало ли кто как поймёт и воспримет. Лично мне не хотелось бы потом таких холиваров по ВП :oops:

Последний раз редактировалось Ицуки; 13.04.2021 в 14:14
Ицуки вне форума  
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Ицуки за это полезное сообщение:
Russell (16.04.2021), Мискалиниум (13.04.2021), Чей-то подарок (13.04.2021), Шаверма (13.04.2021)

Время генерации страницы 0.62669 секунды с 14 запросами