Адский Воротила
1,500,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
< как персонаж больше всех слит Зоро. Автор походу на него вообще забил. Из Зоро сделали бесполезного статиста, без эмоционального болванчика из команды шляпы.
И надежды на то что автор хоть как то его раскроет лично у меня уже больше нет.>
|
|
 |
|
 |
|
Оффтоп
1. У Зоро больше всего противников, которых он реально вынес, пускай они в основном не топы, но они есть и их он побеждал.
Побеждал, показывая свою силу, полученную за время ТС. В АДР мы увидели "3000 Миров" технику, которая до сих пор может считаться сильнейшей в арсенале Зоро.
Энма - усиливает уже существующие техники Зоро, Пушку, Торнадо, но это база - что же будет, когда настанет пора топ-атак... остаётся ждать. Зоро ещё дерётся, у него есть силы - его враги 2 Йонко, одного из которых он уже ранил.
И нефиг видеть в любом углу клавишный инструмент, жаловаться и действовать остальным на нервы. 2 и 3 гиры тоже рояли, но всем всё равно - они были круты.
2. Зоро настоящий мужик - он не подкаблучник, не тряпка, он не должен быть чувственной натурой, но он и не железный, он умеет смеяться, он может испытывать гнев и ненависть к врагам, которые навредили его друзьям и это увеличивает его силу. Если он видит, что человек силён - он не будет с ним нянчится.
У Зоро есть история:
он появился из ниоткуда мальчишкой, который ходил по разным школам мечников, побеждая тамошних чемпионов, пока однажды не набрёл на школу в которой его победили, там он дал обещание подруге-сопернице, что станет сильнейшим и когда он стал достаточно взрослым - отправился в путь.
После встречи с Луффи, он вскоре встретился лично с целью своей жизни и проиграл, поскольку оказался слишком неопытным - после этого он начал свой настоящий путь по становлению сильнейшим мечником:
*он научился резать сталь,
*стрелять атакой мечом,
*ему подарил новый меч его соперник, а погибшей катане он воздал почести.
Он дорожит и защищает накама, но и следит за дисциплиной в команде, поскольку для него важна не только своя честь, но и честь капитана (каким бы беззаботным болваном тот ни был) и его убеждения не позволят ему идти за ним, если тот её утратит. Когда его капитану грозила гибель - он рискнул своей жизнью ради него, ибо если бы он не смог защитить своего "вассала", он был бы обесчещен, а это равносильно смерти. А когда понял, что даже преодолев все трудности он по-прежнему слаб, он попросил о помощи того, кого хотел победить, отбросив свою гордость, но не честь, перед этим одолев всех Бабуинов, как знак своей решимости.
В Аниме даже есть филлер, где Зоро знакомится с Джонни и Йосаку, где он отдал им пирата с наградой 5М попросив оплатить его обеденный счёт, а после спасает их от брата того пирата с наградой 10М.
Зоро сформированная личность - его не нужно развивать, потому что он отлично существует таким, каким его сформировали на протяжении всего ДТС.
Даже ПТС он показывает себя как мужик - он побеждает врага-женщину, не раня её, но внушая неописуемый страх (Моне), доверяя спину той другой, которую он защитил, но которая ведет за ним охоту (Тасиги). Он не возится с теми, кого чувствует, что те могут защитить себя сами, какими бы слабыми они не пытались себя показать (Кику). И хотя он не зависит от женщин - он всегда готов прийти им на помощь, как слабым (Цуру, Хиёри, Токо).
Зоро куда скромнее Санджи себя ведет и оттого он более достоин. И обхождение Зоро с женщинами мне кажется куда более достойным, чем то, как с ними обходится Санджи. Тасиги бесит то, что её недооценивают, как мечницу, из-за того, что она женщина. Если бы с ней обращался с ней, как Санджи - это было бы жестоко по отношению к её чувствам.
И вообще - относится к женщинам, как к слабым, неприкосновенным, только из-за того, что они женщины, хотя они солдаты, пираты, убийцы, при том сильные, отдающие себя работе - это чуть ли не нанесение им оскорбления. Зоро не убивает их, но даёт понять, что он гораздо их сильнее. А у побежденных женщин есть тогда 2 выбора: либо они будут женщинами-бойцами своего уровня, либо если им так плохо от того, что мужчина их победил - пусть, как мужчины, работают над собой, чтобы его превзойти (собственно Тасиги вроде так и делает, а познание поражение это тоже шаг к росту над собой).
Да, у Зоро тоже есть пара минусов: он грубый, он дерзкий, он не признаёт авторитеты (хотя держится скромнее Луффи), он плохо ориентируется в пространстве (но эта шутка не стареет) - но от этого Зоро не выглядит так плохо, как подлизывание Санджи к женщинам, спотыкания, падения и кровопускания.
Не нравится людям такой персонаж - ну так пусть ищут другого, но если они его не понимают - это ещё не даёт им повода говорить о деградации персонажа, что в плане личностном, что в плане силы.
Вот Фрэнки тоже мужик, развивается в плане силы и только не так давно начал путешествовать по миру, тогда как много лет провёл на одном острове среди бандитов. ПТС он встретил Сеньора Пинк и поразившись его мужественностью, стал его негласным последователем, переняв не только его приёмы, но и идеологию. И это не выглядит, как нечто недостойное, как отказ Фрэнки от собственной личности - он не поменял своего поведения, просто его скорректировал на более мужественное.
Пускай любуются им, если им не нравится Зоро.
Те, кто любит Зоро - не нужно объяснять за что они его любят, хотя Зоро не шибко разносторонний, они знают за что его любят, хотя и не всегда могут объяснить за что. И для них он не пустышка. Зоро пустышка только для тех, кто не понимает его образ и даже не пытается его понять.
Лично я смотрел ролик, где объяснялся образ Санджи, собственно нового для себя я ничего не услышал - его образ описан ровно таким, каким я его себе и представлял. Я его образ понимаю, но он мне не нравится и он меня немного раздражает, кажется недостойным в силу причин, которые я ни раз перечислял. И другие помимо меня говорили в адрес Санджи схожие с моими претензии к его образу.
А вот от критиков Зоро ничего сравнимого я ни разу не слышал. Критикуют в основном, что персонажу не дают больше флэшбеков, не раскрывают его личности (хотя это не так) - им видимо мало слёз и соплей других персонажей.
Лично я не интересуюсь большим раскрытием Зоро, чем он есть.
Да, я например хочу увидеть как менялся Дофламинго в период 10 - 24 лет, как его обучали, как он познакомился с каждым членом команды, появились ли именно в этот период кандалы на ногах Требола мне тоже очень хочется знать, познакомился ли именно в этот период Дофламинго с Цуру более близко - у меня хватает вопросов, но ответов нет, а может и не быть. "Я хочу-хочу-хочу!" но жаловаться я не стану и не буду, потому что хотя и хочу большего, но в целом "Разве мне недостаточно того, что есть?"
Ода сделал из Дофламинго великого персонажа, ровно как и Зоро - они оба великолепны. Если им Ода уделит ещё больше внимания - будет только лучше, но если нет, ничего не потеряем и хуже от этого персонажи не станут. Их вид и поведение всем понятны, мы их знаем, они не новые неизвестные персонажи, которых ещё не распробовали, они сформированные образы, а каждая дополнительная информация о них не привносит нового оттенка, а лишь шлифует то, что уже было известно.