1. Мне самому не нравится Сабо, но у него тоже есть фанаты и я хорошо помню, как ему чуть ли не Адмирал-лвл. клеили когда он появился, затеял драку с Иссё, перед этим вынеся Бастилию.
2. По сравнению с чудиками, которые появляются потом - СД это просто люди с изюминкой, они лишь немного странные. И то в основном Боевой Отряд.
*Ну носит Деллинджер каблуки - в остальном-то он нормальный. А поведение у него такое из-за воспитания Джолы.
*У Сеньора Пинка трагичное прошлое, а то какой контраст создаёт его одежда и личность - лишь добавляет ему изюминки.
*Махвайс носит трико... и чего?
*А супергеройский костюм Лао Джи не такой уж стрёмный, чтобы сильно заострять внимание.
К тому же - это одна из немногих больших команд, где каждый отдельный её член особенный, а не блёклый на которого уделено мало внимания.
Из тех, кто слабовато раскрыт личностно могу выделить только Махвайса и Баффало.
Вот за это я терпеть не могу АМФ - куча новых персонажей, ПБУ, ПЧБ, Вице-Адмиралы - а кто они? что они? чего они? НИЧЕГО!
Я ни одного ПБУ не знаю, кроме: Марко, Джоза и Висты (Изо затерялся на заднем плане).
С Шичибукаев и Адмиралов спрос меньше, потому что мы их прочувствовали ранее.
А из основных событий это: БУ дерется и у Луффи препятствия на пути к Эйсу, вроде:
Оффтоп
*Мория
*Смокер
*Хина, Джанго и Фуллбоди
*Кума
*Михок
*Стены МФ
*3 Адмирала
*Вице-адмиралы
*Коби
*Гарп
*Сенгоку
Но всем врагам и союзникам Луффи времени уделено очень мало, просто сказано, что они дерутся, но самой драки нет - по сути Арка пустышек. Я не ощущаю масштаба Войны.
Да и во всех остальных Арках, есть "понимание" персонажей? Их личности? Смузи зарубили, Крекер как боец показан неплохо, но он герой 1 сцены вышел (его личность я так и не понял), с Катакури вышла какая-то изнанка, Брюле превратили в комичного персонажа (вечная девушка в беде), а Пурин разочаровала тем, что расклеилась, а что хуже - стала Санджи №2.
*Из всего обилия детей Линлин - лучше всего я считаю раскрыты Просперо, Мон-дОр и Фламбе. Остальные так...
В Арке Фокси хотя бы просто было весело - комичная конкурсная Арка (где есть предпосылка на создание в будущем 2 гира).
3. "Разноцветное и светлое..." Да это наоборот счастье, что в манге-аниме наконец цвета появились.
После Ватер 7, Скайпии, Эниесс Лобби, Маринфорда, Острова Рыболюдей, Панк Хазарда - наконец увидеть арку с тёплыми цветами это счастье!!!
И это однозначно более приятная раскраска, чем в Тотлэнде с обилием розового и конфетного.
АИД и АТБ - как раз и приятны тем, что там больше тёмных и тёплых тонов.
4. Дофламинго показали мало с Пробуждением, но Ода мог просто не хотеть раскрывать эту силу раньше времени. 20 минут за кадром Дофламинго гонял Луффи, швырял и царапал его. Больше подробностей показали в Аниме.
И хотя Луффи прорвался - 4 гир не сработал с первой попытки. А при том, что Дофламинго был после ГН Ло - это только добавило ему мощи.
И закончилось всё ККГ, расколовшим плиты ДР. Как по мне, а ещё не было атаки мощнее, чем эта по ГЗ в манге.
Бой с Дофламинго показан более чем достойно и Дофламинго как персонаж проиграл сражаясь с несколькими врагами, а не 1 на 1.
Надо смотреть на всю картину, чтобы оценить кусок с 4 гиром.
5. Ребекка мне как персонаж не нравится, но благо её мало.
6. В АДР есть и другие мощные моменты:
*Противостояние Хайрудина 10 000 тонн Махвайса.
*Хакуба против Робин.
*Деллинджер против Идео, а после против Хакубы.
*Битва мужиков Сеньора Пинк и Фрэнки.
*Гравитационный Тигр Иссё.
*Поднятие обломков ДР в воздух Иссё.
*Чинджао против Луффи.
*Сай против Чинджао и Лао Джи.
*Усопп против Требола и Сюгар.