Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2021, 07:28   #6547
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Булли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Lilie Dram Посмотреть сообщение
Я думала о том, почему в мире Ван-Пис нет летательных аппаратов?

Дирижабли. Думаю на причину отсутствия дирижаблей могли повлиять два фактора: Катастрофа (подобная катастрофе дирижабля "Гинденбург" у нас); Птицы (некоторые из них довольно-таки внушительних размеров), которые могли препятствовать передвижению или просто существованию Дирижаблей.

Самолёты. Вполне возможно, что Мировое правительство знает о существовании небесных островов и намеренно запретило самолёты (думаю до уничтожения Охары была возможность обнаружения Понеглифа на Скайпии). Версия вторая опирается на веру людей, тобишь Легенды или Религия. Мне кажется и за пределами Вано слышали о Драконах: некоторые думали, что это лишь сказки, а другие боялись их появления или "возрождения". А если говорить о религии, то тут всё просто: Бог живёт где? На небесах (нет, у людей, конечно, могла быть и другая версия, но эта, как мне кажется, более распространённая), тревожить его нельзя, иначе разгневается и весь мир почувствует на себе "Небесную Кару".

[Хотела ещё подумать на счёт дельтопланов и паропланов (надеюсь правильно написала), но я очень мало о них знаю.]

Птицы. Ну раз не получается с аппаратами, можно попробовать использование птиц! Могу предполагать, что к морскому дозору, или Вегапанку приходила эта мысль. Огромные птицы помогли Чопперу добраться до Сабаоди, но тот с ними мог общаться, а люди - нет. Думаю Вегапанк пытался сделать устройство, с помощью которого можно было понимать речь животных, но как и с искусственными ДФ он не смог создать его, либо же прибор работал не особо-то и хорошо.

Всё просто, потому что манга не про воздушных пиратов, а про морских.
Тоже самое что спрашивать почему в Пиратах Карибского Моря не было летательных аппаратов.
Если бы они существовали в ванписе, то не осталось бы никакого смысла от концепции ред лайна, гранд лайна, нового мира, калм белта и так далее. Их существование в ванписе руинит сам ванпис. Поэтому.

Нажми сюда.:
Булли Курара вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Булли Курара за это полезное сообщение:
Arko (12.02.2021), Чей-то подарок (12.02.2021)

Время генерации страницы 0.18031 секунды с 14 запросами