12.02.2021, 07:28
|
|
Вечно Семнадцать
700,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думала о том, почему в мире Ван-Пис нет летательных аппаратов?
Дирижабли. Думаю на причину отсутствия дирижаблей могли повлиять два фактора: Катастрофа (подобная катастрофе дирижабля "Гинденбург" у нас); Птицы (некоторые из них довольно-таки внушительних размеров), которые могли препятствовать передвижению или просто существованию Дирижаблей.
Самолёты. Вполне возможно, что Мировое правительство знает о существовании небесных островов и намеренно запретило самолёты (думаю до уничтожения Охары была возможность обнаружения Понеглифа на Скайпии). Версия вторая опирается на веру людей, тобишь Легенды или Религия. Мне кажется и за пределами Вано слышали о Драконах: некоторые думали, что это лишь сказки, а другие боялись их появления или "возрождения". А если говорить о религии, то тут всё просто: Бог живёт где? На небесах (нет, у людей, конечно, могла быть и другая версия, но эта, как мне кажется, более распространённая), тревожить его нельзя, иначе разгневается и весь мир почувствует на себе "Небесную Кару".
[Хотела ещё подумать на счёт дельтопланов и паропланов (надеюсь правильно написала), но я очень мало о них знаю.]
Птицы. Ну раз не получается с аппаратами, можно попробовать использование птиц! Могу предполагать, что к морскому дозору, или Вегапанку приходила эта мысль. Огромные птицы помогли Чопперу добраться до Сабаоди, но тот с ними мог общаться, а люди - нет. Думаю Вегапанк пытался сделать устройство, с помощью которого можно было понимать речь животных, но как и с искусственными ДФ он не смог создать его, либо же прибор работал не особо-то и хорошо.
|
|
 |
|
 |
|
Всё просто, потому что манга не про воздушных пиратов, а про морских.
Тоже самое что спрашивать почему в Пиратах Карибского Моря не было летательных аппаратов.
Если бы они существовали в ванписе, то не осталось бы никакого смысла от концепции ред лайна, гранд лайна, нового мира, калм белта и так далее. Их существование в ванписе руинит сам ванпис. Поэтому.
|
|
|