Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2021, 07:16   #6546
Lilie Dram
Матрос
27,100,000

Lilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царстве

Я думала о том, почему в мире Ван-Пис нет летательных аппаратов?

Дирижабли. Думаю на причину отсутствия дирижаблей могли повлиять два фактора: Катастрофа (подобная катастрофе дирижабля "Гинденбург" у нас); Птицы (некоторые из них довольно-таки внушительних размеров), которые могли препятствовать передвижению или просто существованию Дирижаблей.

Самолёты. Вполне возможно, что Мировое правительство знает о существовании небесных островов и намеренно запретило самолёты (думаю до уничтожения Охары была возможность обнаружения Понеглифа на Скайпии). Версия вторая опирается на веру людей, тобишь Легенды или Религия. Мне кажется и за пределами Вано слышали о Драконах: некоторые думали, что это лишь сказки, а другие боялись их появления или "возрождения". А если говорить о религии, то тут всё просто: Бог живёт где? На небесах (нет, у людей, конечно, могла быть и другая версия, но эта, как мне кажется, более распространённая), тревожить его нельзя, иначе разгневается и весь мир почувствует на себе "Небесную Кару".

[Хотела ещё подумать на счёт дельтопланов и паропланов (надеюсь правильно написала), но я очень мало о них знаю.]

Птицы. Ну раз не получается с аппаратами, можно попробовать использование птиц! Могу предполагать, что к морскому дозору, или Вегапанку приходила эта мысль. Огромные птицы помогли Чопперу добраться до Сабаоди, но тот с ними мог общаться, а люди - нет. Думаю Вегапанк пытался сделать устройство, с помощью которого можно было понимать речь животных, но как и с искусственными ДФ он не смог создать его, либо же прибор работал не особо-то и хорошо.

Lilie Dram вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lilie Dram за это полезное сообщение:
Arko (12.02.2021), Чей-то подарок (12.02.2021)

Время генерации страницы 1.72529 секунды с 14 запросами