|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
проблема в том ... если сейчас энму поменять на сюсуй или итого на ноунейм меч разница будет на лицо)
|
|
 |
|
 |
|
Я понял что ты хочешь сказать.
Что там кардинально поменяется-то??? Меч как резал -> Так и будет резать.
А вот порезал бы Зоро Кайдо с помощью клинка Рюмы - вопрос спорный, но я не сомневаюсь в том, что смог бы.
Сам автор манги решил, что для того, чтобы победить Кайдо нужен не простой клинок, а особый. В этом нет ничего плохого и унизительного. Это нормально.
Кайдо - не абы кто, а Йонко. Да ещё и дракон. Нужен серьезный левел ап.
Так почему бы его не сделать
в том числе с помощью клинка?
Почему у него так удобно забрали именно "Шусуй", а не более "слабый" и младший по классу "Китецу"? Хиёри кстати говорила, что она даст ему равноценную замену.
"Энма" говоришь да? Уверен - это не единственный в мире меч, способный ранить Йонко. Там мог быть любой другой, схожий по классу, но именно с этим мечом у Кайдо "особые отношения". Да ещё и прежний владелец - знаковая фигура для него.
Ода любит в символизм - мы все это знаем. И уж тем более по отношению к мечам:
- Зоро чаще берет в зубы именно "белый клинок" - "Вадо Ичимоджи", им он впервые продемонстрировал "Львиную песнь" и способность резать сталь;
- Дракона на Панк Хазард Зоро убил с помощью "Шусуя", этим повторив подвиг его прежнего владельца.
Повержен ли Кайдо будет Энмой - открытый вопрос ... Но сейчас мне видится, что отчасти так и будет, вопреки мнению хейтеров!
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты сказал всё по факту, но меня заинтересовало мнение о Одене: что не так с его раскрытием?
|
|
 |
|
 |
|
Как всегда я слишком мутно высказываю свои мысли. Простите.
В его раскрытии как раз и вся проблема.
Ну то есть он раскрыт как персонаж достаточно хорошо: показали как он жил и умер, понятны его мотивы, убеждения и стремления, известна мечта...
Но в результате его флэшбека я и пришел к выводу об Одена как о глупом, безрассудном, безответственном и весьма наивном человеке, не лишенного чести. "Великий" человек достоин другого мнения, мне кажется. А Оден подается автором нам именно как "великий персонаж".
И если меня восхищают: Фишер Тайгер, Отохиме, Белоус, Бельмере, Том-сан, Хирурук и многие другие ... То вот с Оденом - автор промазал. "Дутый" персонаж [ИМХО]