Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2021, 18:48   #5880
MistGun
500,000,000

MistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущее
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Зефир Посмотреть сообщение
проблема в том ... если сейчас энму поменять на сюсуй или итого на ноунейм меч разница будет на лицо)

Я понял что ты хочешь сказать.

Что там кардинально поменяется-то??? Меч как резал -> Так и будет резать.
А вот порезал бы Зоро Кайдо с помощью клинка Рюмы - вопрос спорный, но я не сомневаюсь в том, что смог бы.

Сам автор манги решил, что для того, чтобы победить Кайдо нужен не простой клинок, а особый. В этом нет ничего плохого и унизительного. Это нормально.
Кайдо - не абы кто, а Йонко. Да ещё и дракон. Нужен серьезный левел ап.

Так почему бы его не сделать в том числе с помощью клинка?

Почему у него так удобно забрали именно "Шусуй", а не более "слабый" и младший по классу "Китецу"? Хиёри кстати говорила, что она даст ему равноценную замену.

"Энма" говоришь да? Уверен - это не единственный в мире меч, способный ранить Йонко. Там мог быть любой другой, схожий по классу, но именно с этим мечом у Кайдо "особые отношения". Да ещё и прежний владелец - знаковая фигура для него.

Ода любит в символизм - мы все это знаем. И уж тем более по отношению к мечам:
- Зоро чаще берет в зубы именно "белый клинок" - "Вадо Ичимоджи", им он впервые продемонстрировал "Львиную песнь" и способность резать сталь;
- Дракона на Панк Хазард Зоро убил с помощью "Шусуя", этим повторив подвиг его прежнего владельца.

Повержен ли Кайдо будет Энмой - открытый вопрос ... Но сейчас мне видится, что отчасти так и будет, вопреки мнению хейтеров!

Цитата:
Сообщение от Lilie Dram Посмотреть сообщение
Ты сказал всё по факту, но меня заинтересовало мнение о Одене: что не так с его раскрытием?

Как всегда я слишком мутно высказываю свои мысли. Простите.
В его раскрытии как раз и вся проблема.
Ну то есть он раскрыт как персонаж достаточно хорошо: показали как он жил и умер, понятны его мотивы, убеждения и стремления, известна мечта...

Но в результате его флэшбека я и пришел к выводу об Одена как о глупом, безрассудном, безответственном и весьма наивном человеке, не лишенного чести. "Великий" человек достоин другого мнения, мне кажется. А Оден подается автором нам именно как "великий персонаж".

И если меня восхищают: Фишер Тайгер, Отохиме, Белоус, Бельмере, Том-сан, Хирурук и многие другие ... То вот с Оденом - автор промазал. "Дутый" персонаж [ИМХО]
огурца!
© дневник Перуна

Последний раз редактировалось MistGun; 07.02.2021 в 19:06
MistGun вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MistGun за это полезное сообщение:
Arko (07.02.2021), Lilie Dram (07.02.2021), Гудя (26.03.2021)

Время генерации страницы 0.51791 секунды с 15 запросами