Кайдо лично унизил Кида. Самомнение выскочки было сильно задето, и он хочет реванша.
Подчиненные Кайдо изувечили Киллера, вскрыв его личную психологическую травму и превратив его жизнь в ад.
Кайдо поддерживал Дофлу, в руках которого так же кровь всех погибших в экспериментах цезаря, в дресс роуз и так же кровь всех людей, которые погибли бы по их плану "великой войны". А Трафальгар хоть и опять таки просто пират со своими делами, но дело Дофлы для него - презрительное.
Зоро, человек, который лично сам висел побитый, голодный на кресте, был готов жрать еду с земли, видит как целые города с детьми умирают с голода и при этом смеются от смайлов, и все это в стране, принадлежащей Кайдо (да-да, Орочи всегда был скорее "исполнительной властью" Вано, по факту весь этот террор возможен был лишь благодаря Кайдо, и нам на этом во флешбеке Одена акцентировали внимание).
Ну а Луффи... совмещает мотивацию всех выше.
Добавлено через 6 минут
Кайдо это символ ультранасилия. Даже Мамка на его фоне - меркнет. Тем более ее жестокость всегда была реактивной - ты страдал, если покидал команду. Ты страдал, если нанес ущерб ее подчиненным. Самое жестокое и подлое со стороны Мамки - это убийство Винсмоуков. И то надо признать, что это именно ассасинейшен. Без издевательств. пыток, никто никого калеками не оставлял на произвол судьбы, убили и забыли.
А Кайдо и его ручные мрази - буквально животные, которые терзают своих жертв, стараются сделать страдания как можно более продолжительными и развлекающими. Я считаю, это будет моим главным разочарованием в манге, если автор оставит Кайдо в живых после своего поражения.Я и Дофлу ждал трупом, но там можно обыграть мол в этом и есть месть Трафальгара - Дофла сам видит, как он потерял все что строил свою жизнь, и все что ему остается это продолжать делать вид словно он во всем разбирается. Но Дофла лишился главного - власти. Он теперь просто зритель, такой же обезличенный, как и любой берущий в руку газеты по всему миру.
Кайдо же и его пиздобратия не заслужили шанса стать рофлами как те же Барко Воркс, я жду их кончины самых позорным образом.
|