Сегодня у меня такой прикол был со старым 8" планшетом Samsung T719 Galaxy Tab S2
Вот привожу весь свой пост в 4pda:
Халё!
В общем, планшет сегодня вдруг без объявления войны не включается (должен был быть полностью заряжен за ночь). Пробую разные зарядки - не загорается лампа заряда. Смотрю, не вспучился ли аккум - всё нормально, ровно, нигде не выпирает.
Если бы там съёмный аккум был, то можно было бы посмотреть и проверить, не от аккумулятора ли проблемы. Ну и если бы была беспроводная зарядка, тоже можно было бы проверить, не в разъёме ли проблема.
В общем, я хз, что делать с этим кирпичом, которым пользуется мама. Да-да, понимаю, что если кто-то из родителей пользуется - это уже само по себе диагноз, т.к. у неё планшет иногда в ноль разряжался =))
Главный попандос в том, что мы оба в Германии. Было бы дело в Украине - я бы просто понёс в СЦ и там при мне бы посмотрели да сказали, в чём дело.
Может, кто-то с подобным сталкивался? Если да, то как решалось?
Апдейт
Проблема решилась и знаете как? Вот не угадаете ни разу!
Гуглил сайты на предмет вариантов "что делать, если не включается планшет" (мало ли какие неочевидные варианты бывают, которые я ещё не пробовал).
На одном из таких увидел про возможность перезагрузки кнопками (у некоторых планшетов бывают ещё такие дырочки, возле которых надпись reset). Точнее, там должна быть не перезагрузка, а Restore with hard reset or Recovery. Вот я зажал одновременно кнопки
Power и
Volume Down. Вуаля, планшет ожил!
https://www.devicesfaq…laxy-tab-s2-80-sm-t719
Правда, по ссылке сверху видно, что ожидалось появление на экране сервисных настроек, типа таких, как в нижней ссылке ближе к концу статьи можно увидеть.
https://www.moyo.ua/ne…oba-ikh-resheniya.html
Ну планшет ожил, ничего не пропало или сбросилось до заводских настроек. Всё ОК. Что это было, я хз, т.к. не видел, что с планшетом делали в последний день использования.
В общем,
выводы такие: пробуем всевозможные варианты, перед тем, как нести в СЦ, даже если придётся гуглить по таким, казалось бы, достаточно ламерским запросам типа "что делать, если не включается планшет"