Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2020, 19:10   #2323
Fire Fist Ace
Боцман
1,000,000,000

Fire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личность

Сегодня у меня такой прикол был со старым 8" планшетом Samsung T719 Galaxy Tab S2

Вот привожу весь свой пост в 4pda:

Халё!

В общем, планшет сегодня вдруг без объявления войны не включается (должен был быть полностью заряжен за ночь). Пробую разные зарядки - не загорается лампа заряда. Смотрю, не вспучился ли аккум - всё нормально, ровно, нигде не выпирает.

Если бы там съёмный аккум был, то можно было бы посмотреть и проверить, не от аккумулятора ли проблемы. Ну и если бы была беспроводная зарядка, тоже можно было бы проверить, не в разъёме ли проблема.

В общем, я хз, что делать с этим кирпичом, которым пользуется мама. Да-да, понимаю, что если кто-то из родителей пользуется - это уже само по себе диагноз, т.к. у неё планшет иногда в ноль разряжался =))

Главный попандос в том, что мы оба в Германии. Было бы дело в Украине - я бы просто понёс в СЦ и там при мне бы посмотрели да сказали, в чём дело.

Может, кто-то с подобным сталкивался? Если да, то как решалось?

Апдейт

Проблема решилась и знаете как? Вот не угадаете ни разу!

Гуглил сайты на предмет вариантов "что делать, если не включается планшет" (мало ли какие неочевидные варианты бывают, которые я ещё не пробовал).

На одном из таких увидел про возможность перезагрузки кнопками (у некоторых планшетов бывают ещё такие дырочки, возле которых надпись reset). Точнее, там должна быть не перезагрузка, а Restore with hard reset or Recovery. Вот я зажал одновременно кнопки Power и Volume Down. Вуаля, планшет ожил!

https://www.devicesfaq…laxy-tab-s2-80-sm-t719

Правда, по ссылке сверху видно, что ожидалось появление на экране сервисных настроек, типа таких, как в нижней ссылке ближе к концу статьи можно увидеть.

https://www.moyo.ua/ne…oba-ikh-resheniya.html

Ну планшет ожил, ничего не пропало или сбросилось до заводских настроек. Всё ОК. Что это было, я хз, т.к. не видел, что с планшетом делали в последний день использования.

В общем, выводы такие: пробуем всевозможные варианты, перед тем, как нести в СЦ, даже если придётся гуглить по таким, казалось бы, достаточно ламерским запросам типа "что делать, если не включается планшет"

Fire Fist Ace вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fire Fist Ace за это полезное сообщение:
HappyGK (02.12.2020), Мискалиниум (02.12.2020), Нестор (02.12.2020)

Время генерации страницы 0.13730 секунды с 14 запросами