Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2020, 00:30   #8550
HooligAnka
Ефрейтор
500,000,000

HooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от pro100rno Посмотреть сообщение
大, замечаю, что там не "おお", а "だい". Большой(крупный,великий)

Без разницы, что в онном, что в кунном чтении основное значение — «большой, крупный» (у английского great тоже исконно такое значение — например, (in great hurry, in great numbers, a great deal). «Великих» примеров — совсем немного:

大戦 — великая битва/война (она же «крупное сражение»)
大勝 — великая победа (которая может быть и крупной)

Цитата:
Сообщение от pro100rno Посмотреть сообщение
не понимаю зачем они запихнули превосходную степень и откуда взялось "в мире",

Есть подозрение, что это непроизвольная реакция на упоминание ограниченной группы людей — йонко всего четыре, это предполагает некоторую исключительность. Когда мы говорим «один из», превосходная степень напрашивается сама собой.

Хотя я полез проверять, как работает такое словосочетание в японском, и просто по приколу вбил в Гугл переводчик "one of the biggest companies" — и он мне выдал 4大企業の1つ. С другими вариантами это, правда, не сработало, а грамматическое объяснение найти не удалось, так что я б не стал точно утверждать, имелось в виду «самые» или нет.
HappyGK (20.11.2020), Nehay (20.11.2020), Russell (20.11.2020), Мискалиниум (20.11.2020)

Время генерации страницы 0.91012 секунды с 14 запросами