|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Люди забирали свою вклады из банков, у них сокращалось ликвидность, банки увеличивали резервы, из-за чего ещё больше сокращалась денежная масса, правительство не обратило внимание, всё это привело к нехватке денег. Даже старый американский фильм про это есть.
|
|
 |
|
 |
|
Что за нехватка денег ? Денежных знаков или реальных денег ? Если денежных знаков - то это абсурд, ибо любое количество денежных знаков в стране удобоворимо, товары просто подстраиваются под объем денежных знаков, повышая или понижая эквивалент денег на единицу товара. Если же речь про реальные деньги, то вот это как раз оно и есть, то о чем я писал, у населения что своим трудом создаёт стоимость товара денег условно 50%, а у первых 100 богатейших людей - другие 50%, так как они забирают прибыль являясь собственниками производства. Итог - товары есть, денег нет.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А кто етот коллектив собрал? Бизнесмен, который несёт гораздо большие риски, чем обычный работник.
|
|
 |
|
 |
|
Я вот всё таки подозреваю что ты не понял суть поста. Я не обвиняю собственника в том, что он ведёт себя именно так, я лишь объясняю причину кризиса, когда товары есть, а денег их купить нет ...