Адский Воротила
1,500,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Yoshihiro Togashi  |
 |
|
|
|
|
|
|
Можно определить, только занизить отмазками этот вклад также можно.
|
|
 |
|
 |
|
Нельзя. В конце концов я не с придурком же пари заключил, а с вполне вменяемым форумцем.
Оффтоп
Это не абстрактное суждение где "спорим, что Акаину окажется сильнее Дофламинго" или "вклад Зоро будет больше вклада Санджи" - это более конкретное пари, которое можно увидеть и измерить.
Есть условия при котором пари будет выполнено и условия при которых оно не засчитывается: Гифтеры, Шинучи, Тобироппо, Числа не засчитываются, как большой вклад.
Так что здесь юлить будет очень сложно, т.к. всё достаточно конкретно.
Прежде всего вопрос ставиться либо о победе над Генералом или Бедствием, либо о вкладе.
Если Зоро победит Бедствие - победа моя. Внесет большой вклад не побеждая Бедствие-Генерала - победа моя.
И сейчас есть не так много способов, при которых Зоро внесет большой вклад не побеждая Бедствие.
Это переманить самураев или ниндзя на свою сторону, либо служить значимой поддержкой в бою против Кайдо, либо справиться с серьёзной проблемой с которой не могут справиться многие другие (разбушевавшаяся Линлин, которую никто не может остановить) - надо смотреть по ситуации.
Есть конечно достаточно спорные моменты во вкладе, но мы говорим о Зоро, а не о Нами, поэтому тут либо есть, либо нет.
По моим наблюдениям самый большой вклад в Арке Вано сделали Зоро, Кинемон и Чоппер. Зоро нашёл Хиёри и снабдил Альянс оружием. Чоппер вытащил Луффи из Удона и вылечил его (а так - помер бы тот там и никого не привлёк к армии), а сейчас будет думать над Антидотом к Ледяным Они, ну а Кинемон лидер операции и привлёк Ашуру.
А сейчас будем оценивать боевой вклад на Онигасиме.
т.к. ещё всё только началось, то оценить ещё нечего.
Всё оценим, когда придёт время.
Ну даже для примера аналога, давайте оценим МФ:
Оффтоп
БУ - большой вклад
Луффи - большой вклад
Крокодайл - большой вклад (остановил казнь Эйса, блокировал меч Михока, остановил Акаину и сдул Джимбея с Луффи куда подальше, тем самым спас их)
Джимбей - большой вклад (прикрывал Луффи от Мории, запустил Луффи на площадь, защищал Луффи от Акаину и спасал Луффи)
Орз-мл. - большой вклад (одолел несколько гигантов, швырнул корабль, заблокировал платформу на площадь, корабль на площадь протащил).
Акаину - большой вклад (ранил БУ дважды, защитил МД от Айсберга Джоза, держал БУ, убил Эйса, ранил Луффи и Джимбея, а также поджарил Куриэла)
Кузан - большой вклад (заморозил Цунами, заморозил Джоза, отрезал Джимбея от моря)
Шанкс - большой вклад (даже если по сути ничего не сделал, он остановил войну своим появлением, остановил наступление МД, дал ПБУ отступить, дал время Луффи уйти на подлодке Ло, остановил ПЧБ - предотвратил хаос)
Джоз - средний вклад (защитил БУ от Михока, защитил БУ от Кузана, держал Крокодайла - Айсберг не засчитывается, т.к. Акаину его погасил)
Иванков - средний вклад (бился с Кумой, прикрывал Луффи, лечил и заряжал)
Сенгоку - средний вклад (по его плану Акаину обманул Сквада (слова БУ), дрался с Тичем грозящим утопить МФ)
Хэнкок - средний вклад (спасла Луффи от Смокера, дала Луффи ключ от наручников, атаковала некоторых дозорных, прикрывала Луффи от Пацифист и держала Сентомару)
Багги - малый-средний вклад (был щитом для Луффи от Михока, спас Луффи и Джимбея - даже если не хотел)
Галдино - малый-средний вклад (защитил Эйса в наручниках, создал ключ от наручников Эйса, создал ключ от наручников Марко)
Дофламинго - малый-средний вклад (ранил Орза-мл., контролировал Атмоса, держал Джоза, атаковал Крокодайла)
Мория - малый-средний вклад (мышки живали статистов ПБУ, держал Куриэла но не победил, пронзил Орза-мл.)
Марко - малый-средний вклад (защищал БУ от Борсалино, держал Борсалино, был щитом от Акаину, возглавил командиров против Акаину)
Виста - малый-средний вклад (защитил Луффи от Михока, держал Акаину и был потом среди командиров против Акаину)
Иназума - малый вклад (создал Луффи дорогу, неудачно пытался остановить Акаину)
Коби - малый вклад (его крик дал время Шанксу придти, но войну он бы не остановил)
Смокер - малый вклад
Хина - малый вклад
Онигумо - малый вклад (нацепил на Марко наручники с кайросеки, которые были на нём не долго, тогда как сам Марко принёс мало пользы)
Тич - малый вклад (добил БУ, который и так был нежилец, да ещё целой командой, никого не победил на войне с Гура Гура)
Михок - малый вклад (дрался с Вистой, безуспешно бегал за Луффи, победил Бонза)
Кума - малый вклад (остановил Орза-мл.)
Борсалино - малый вклад (дрался с Марко, немного ранил БУ, сломал ключ наручников Эйса)
Гарп - малый вклад (не дал Марко долететь до Эйса)
Цуру - малый вклад
Эйс - малый вклад
Ло - малый вклад (взял на борт пассажиров по сути)
Так или иначе, но оценить можно всех и то, какой вклад они внесли. Дальше уже просто нужно поделить стороны на Пираты и Дозор, а там уже видно, кто на чьей стороне был самым удалым. Вот на стороне МД - Акаину и Кузан. Акаину более удалой, т.к. всё же бился с Йонко и сильно того ранил. На стороне пиратов это БУ и Луффи - БУ более удалой, т.к. по сути хотя и не он спас Эйса, но без его участия и силы ничего бы и не было, а Луффи бы убили.
Добавлено через 5 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Кайдо и Линлин. Я за их проигрыш в Вано. Ты за их победу в Вано. Мой выигрыш означает восстановление прав Момо, как сёгуна и побитые Кайдо и Линлин. Твой выигрыш означает что хозяин Вано все еше Кайдо и побитый альянс мугивар, самураев и т.д. Возможное вмешательство сторонних сил не важно, ибо важен только конечный результат - кто на троне.
2. Сабо и Джимбей. Я за их жизнь. Ты за их смерть. Тут в общем, всё понятно. Если Сабо действительно окажется мёртвым, нам покажут его тело, как было с Эйсом, а Джимбей - клоном или с промытыми мозгами, то выигрыш твой. Если покажут Сабо живого, и будет сказано, что он действительно живой, также как и Джимбей (например такая ситуация - Виви, будучи спасенной Сабо, будет к нему обращаться как к человеку, или Мамка к Джимбею), то выигрыш мой.
3. Дофламинго. Я за его НЕучастие в войне против Горосей, Има и Знати. Ты за участие в войне. Выигрыш будет моим, если Дофламинго не примет участия в этой войне. Выигрыш твой, если Доффи, даже просто сидя, но на Мариджоа, или где будет эта война, не станет сражаться или все же будет биться. Освобождение из тюрьмы не гарант участия в войне и не считается. Битва есть битва.
|
|
 |
|
 |
|
Я на большие ставки не играю из принципа и из лени ставить СТОЛЬКО спасибок в случае теоретического поражения - для этого я даже согласен получить в случае победы меньше, чем мог бы.
Я согласен на №1 и №3 - №2 не хочу. Я верю, что в Вано Джимбей фальшивый и хочу верить, что Сабо мёртв.
Но это всё равно кот в мешке. А Ода любит подлянки. Поэтому №2 - нет.
Оба пари оформлю после сна, как будет время.