Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2020, 06:50   #2384
сэр Котенант
†Крестоносец†
1,000,000,000

сэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущеесэр Котенант обеспечено прекрасное будущее

Фига я тут срачик пропустил.

Впрочем, я еще много что пропущу в ближайшие дни, времени нифига нет.

Скажу только как я понимаю интеллект и мудрость.

Имхо это довольно разные, хоть и близкие вещи. Человек легко может быть мудрым, но глуповатым, и наоборот. Например вспыльчивый профессор, добившийся многого в науке, но совершенно не умеющий ладить с людьми, и влипающий в неприятности на ровном месте, это умный, но совершенно не мудрый человек. И деревенский староста, способный по перелету птиц угадывать погоду, точно чувствующий настроение собеседника, но не способный и за 10 лет разобраться как же включать чертову мобилу - наоборот, мудрый но не умный.

Интеллект это глубина познаний, способность к теоретическим рассуждениям, холодная логика.
Мудрость напротив, в какой-то мере житейская хитрость, эмпатия, рациональность, интуиция.

А вообще понятия довольно размыты, и я не думаю что тут действительно есть о чем спорить. Каждый для себя как-то определяет.

Цитата:
Сообщение от Billy Kurara Посмотреть сообщение
Протагонистом может быть статист.

сэр Котенант вне форума  

Время генерации страницы 0.39260 секунды с 14 запросами