|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
О том что у мечей есть особенные абилки было известно еще с Шуюсуя, и его способности объединять ударную силу мечей в одно целое.
И это ап. Просто не такой крутой, как вы затираете. Там Зоро больше апнулся засчет тренировок с мечом, чем от получения меча.
|
|
 |
|
 |
|
Также нам известно, что у мечей есть "характер" , который нужно подчинить своей воле, а иначе сам себе чего нить оттяпаеш. Это овладевание мечом и есть тренировка, самый натуральный павер ап.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что дает Энма, со своей способностью? Больше урона. Вот и все.
Что дает костюм? Больше урона, больше скорость, больше прочность, невидимость, полет.
|
|
 |
|
 |
|
Способность поглощать и направлять через лезвие волю владельца, если он ее сможет конролировать, разумеется...
Костюм невидимка с кучей примочек безусловно усиливает владельца, правда есть нюанс - он работает только на Винокурах...
Луф, к примеру, не сможет овладеть ни Эммой, ни костюмом, потому что к прокачке у всех индивидуальный подход...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну как можно это считать равными апами? И это еще и при условии того, что Зоро не просто так получил Энму, он обменял Энму на Шуюсуй, сильный меч с уникальной способностью.
|
|
 |
|
 |
|
Поговорим об этом, когда Энма покажет нечто большее, чем обрубок скалы. А также после того, как Особа начнет показывать ту самую скорость/прочность/урон, а пока что он у динозавров под носом еле тащится. Полёт вообще беспонтовый баф, шмот тупо за счёт инвиза котируется...
А ну и на заметочку, Зоро не менял мечи - один украли, другой подарили. Гномы передают привет монаху-лису!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, еще забавный факт. Энма опасна и требует мастерства. Что бы ей овладеть, необходимо долго тренироваться, и обладать определенным уровнем силы, иначе сдохнешь.
Костюм же похер, надел, да пошел в драку, никакого скила не нужно в управлении. В первом же применении против Пейджвана уже эффективно работал.
|
|
 |
|
 |
|
Как уже было вышесказано - оба усиления по своему уникальны. Зоро в свою сторону машет железом, Санджи в свою сторону наряжается и осваивает прикид. К каждой способности нужно приноровиться. А то по твоим словам складывается впечатление, что любой щегол может накинуть на себя костюмчик и сразу же идти разваливать долбоящеров...
З.ы. поздравляю, Рева, ты наконец то догнал и даже перегнал меня по спасибкам. Надо отдать должное фанатам пути меча, вы за свой "клан" всегда благодарны. Но моя "семья" меня утешит, что даже без всяких костюмов и масок я красавчик и меня любят киски!