Чем дальше в
лес мангу, тем больше убеждаюсь, что БМ скорее положительный персонаж, нежели отрицательный. Начиная с ее образа огромной, вредной, эгоистичной и в то же время потешной бабуси, и заканчивая сладким мюзиклом, который мы называем Тотлендом, а так же всякими падениями с водопада и мотокросами по морде...
Ну да, она тиран ещё тот, за вкусняшки готова разрушать целые острова. На то она и йонко, за защиту их флагом нужно платить. Зато в ее королевстве царит мир и покой. Страна процветает и практически все рассы мира там живут в гармонии, пускай и за символическую плату в виде частички души. Все имеет свою цену...
К чему веду - лично я не представляю как Ода, после всех этих многочисленных лулзов с Линлин, будет рисовать ее жестокое избиение Мугиварами/другим йонко/дозором. Одно дело жахнуть ее своей же молнией или как Джимбей скинуть с корабля (для нее эти повреждения как капля в море), а другое дело вывести из строя, на что понадобится огромное количество урона. Ещё недавно Линлин пела веселые песенки и танцевала, а теперь ее будут жестоко уничтожать/садить в тюрьму/убивать¿? Бред какой то...
Я вижу альтернативные пути развития сценария для маман:
1. Снова впадет в детство (не зря же была репитиция в шахтах Удона)
2. Внесёт весомый вклад в победу над Кайдо (сыграет роль тот самый долг)
3. Так или иначе изменит свое отношение к Мугиварам (с Чоппой и Бруком она уже "подружилась" + возможно торт ещё выстрелит + Зевс и Нами будут вместе только если сама маман позволит это + Луфарь как обычно проявит свою "сильнейшую способность" и сделает БМ своей подругой)
4. Шарлотты и Мугивары вместе поплывут в Эльбаф, т.к. у них возможно будет общий интерес (понеглиф+племя трехглазых)
Кроме того, я обратил внимание, что несмотря на все свои угрозы надрать жопу БМ (ещё со времён ОР), Луффи регулярно избегает сражения с Линлин - что в Тотленде, что в шахтах Удона (Луф по всей тюрьме наворачивал круги от маман, а когда Квин увез ее Луфарь расстроился, что подраться теперь нескем лол), что мы видим и сейчас на Онигашиме, якобы нет времени на нее. Исходя из этого я думаю что Мугивары как то искупят свою вину перед Шарлоттами и их вражда закончится...
Как ни крути, О-Лин крутая бабуся, она ещё даст жару и на Эльбафе, можете не сомневаться!