Наоборот, проще и проще. Мне плевать на мнение большинства, правда всегда одна.
То, что раньше было несущественно, стало новым аргументом в пользу Джокера.
Ни один из Ножен не выстоит ни против Паразита, ни против Пробуждения, ни против Дофламинго и Чёрного Рыцаря вместе сразу.
Кинемон падёт первым.
https://readmanga.live/van_pis/vol73/730?mtr=#page=6
Нет запасных персонажей в ВП и не будет!
Кайдо не оправдал оказанного ему высокого доверия, Линлин изначально до него слабо дотягивала.
А все прочие интересные мне персонажи - узкоспециализированные.
*Ван Огер - лучший снайпер, одним выстрелом проделывает 4 дыры в цели, находящейся за горизонтом, но слаб.
*Хогбак - лучший врач-хирург в мире, нет ещё такого врача, что сравнился бы с ним в таланте. Но он хорош только как врач.
*Вапол - непотопляемый король, который попал в грязь, а после снова стал князь и не изменился, а это кое о чём говорит (политика не для добрых). Интересна его позиция испорченности (это не избалованный Стелли, что не знал тягот бедности).
*Ороти - слабый воин, но сильный коварный тактик, а также безжалостный мститель.
*Мория - был равен Кайдо, собрал Армию способную драться с ПЗ, собрал теней достаточно, чтобы победить Кайдо, но ему постоянно не везет.
*Цуру - единственное интересное исключение во всём МД, талантливый тактик и стратег, но лично не дерется, что минус.
Все остальные *тьфу*.
*Тич - смесь Кайдо и Линлин, но не тот и не другая. Его ДП хорош, но сам он трус.
*Драгон - слаб, плевать, что он самый разыскиваемый в мире - в отличие от Дофламинго и Йонко, он прятался от МП.
*Акаину - помешанные на истреблении пиратов и дозорные мне не интересны.
*Луччи - ДТС уже проиграл Луффи и сам он никакой.
*Крокодайл - проиграл 30М Луффи, хотя сам он пират 25 лет и даже с БУ воевал.
*Шанкс - бросил в корзину, как увидел.
*Михок - банальный пафос, не интересно.
*Горосеи и Им - люди МП меня не интересуют.
Дофламинго не побоюсь сказать, что любимчик Оды. Потому что Дофламинго предстаёт ДТС, как пират с самой высокой наградой показанной в манге в 340М за тот период (если не считая СБС с наградами Эйса и Энеля), Дофламинго ДТС ещё говорил о начале Войны за Трон, Дофламинго ещё ДТС говорил об Эре Смайлов, а ПТС ему посвятили самую большую арку размером в 102 главы. И даже когда Оде пришлось сделать так, чтобы он проиграл - он не бросил его, как Крокодайла, а оставил его в сюжете, как ещё живого персонажа с собственной историей (иначе не видно смысла зачем показывать Дофламинго, читающим газеты, если он всё равно останется в тюрьме - не цели и смысла).
Дофламинго - это ГЗ всей манги ВП, персонаж, который хоть и появился с 233 главы, но который практически связывает весь ВП воедино (Луффи просто плывёт от острова к острову, а Дофламинго является связью важных событий), что ДТС, что ПТС. Пример: то, что Тич Йонко - следствие поддержки Дофламинго его кандидатуры.
И начиная от ДР и по сей день - никто из персонажей не смог его ещё переплюнуть, хоть топ-ВН, хоть Рюю, хоть Энму Ода выдумывает, это не помогает погасить тот пиар, которым Ода наделил Дофламинго в АДР.