Так как глава по большей части экшн, то вещей в анализе очень и очень мало. Стандартно пересказываю, ссылка на оригинал:
Небольшое примечание: с этого момента я начинаю обращаться к Ямато как к "нему". Вообще Артур так делал с самого появления, но я просто ждал реакции других персонажей и что будет говорить сам Ямато и в пересказе писал как "она". Когда/если Ямато скажет "не, ребят, я это я и я женщина", то я, очевидно, вернусь к "она". Хоть и ситуация Ямато отличается от Кику, это простое правило вежливости.
- лидера самураев Орочи зовут Хотей, что отсылает к одному из богов удачи в японской мифологии. Такие же отсылки есть у следующих персонажей:
;
- сцена из воспоминании Момо о разговоре с Луффи отсылает к главе 701, сцена с Токи к главе 972;
- Луффи называет Ямато Яма-о или же Яма-парень. Подобно он называет Ло (Tora-o) и Кидда (Jiza-o) (прим.: в СБС Ода писал, что Луффи обычно дает людям прозвища, но имена своей команды помнит, так что, учитывая, что Луффи почти запомнил имя Ямато дает мне маленькую надежду, что он будет в команде).