Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2020, 14:50   #3260
HooligAnka
Ефрейтор
500,000,000
 
Аватар для HooligAnka
 
Регистрация: 19.06.2019
Адрес: не дом и не улица
Сообщений: 1,987
Спасибо: 3,196
HooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордиться
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Revenant Посмотреть сообщение
Это как заявлять что учеба программисту не нужна,

Цитата:
Сообщение от Revenant Посмотреть сообщение
Я лишь хочу сказать, что пример немногих не может быть достаточным основанием.

Ну, слуш, я столь глобальных заявлений и не делал — просто указал на тот факт, что успешные творцы-самоучки существуют, и обоснование этого утверждения вовсе не требует того, чтобы таких людей было много.

Если подумать, «ошибка выжившего» с не меньшим успехом распространяется и на тех, кто достиг высот, прицельно обучаясь «правилам» — по отношению к массе обучавшихся вообще их тоже не так много: куча народу ходит в художественные и музыкальные школы, но выдающимися художниками и музыкантами станут единицы.

Отсюда и мой вывод — знание различных приемов и традиций исполнения полезно, но не абсолютно обязательно для создания впечатляющего художественного произведения.

При этом Сварщик затронул интересный аспект — внутренние «правила» мира. Правда, рассмотрел его несколько узко...

Подробнее об этом:
Я, когда задавался вопросом, как отличить убойный эксперимент от безграмотности, вскользь об этом подумал. Ведь когда читаешь, например, криво написанный фанфик и какой-нибудь упоротый рассказ Хармса, не особо сомневаешься, что из них хуета (что не отменяет, правда, наличия людей, которые считают хуетой и то, и другое).

Так вот, я когда-то читал книжку по семиотике за авторством Ю.М. Лотмана — и он там писал о музыке как об особенной системе кода, где знаки имманентны (т.е. соотносятся не с внешним миром, а строго между собой). Наверное, таким же образом, экспериментирующий творец создает некую автономную систему, которая, по идее, должна находиться в гармонии сама с собой — и при условии ощущения такой гармонии противоречия не возникает. Это будет относиться не только к ходу сюжета, но и вообще к любым аспектам реализации: следование правилам орфографии и пунктуации, изображение пропорций и перспективы, сочетание звуков в музыке... Но если такой гармонии не чувствуется, а отклонения воспринимаются случайными — то возникает ляп и неправильность.


Как-то так?
__________________
"Kid, if I remind you of your mama, you got bigger problems than a hole in your head."
HooligAnka вне форума  
Этот пользователь поблагодарил HooligAnka(а) за это полезное сообщение:
 
Время генерации страницы 0.19707 секунды с 14 запросами