Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2020, 22:56   #3247
HooligAnka
Ефрейтор
500,000,000

HooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Revenant Посмотреть сообщение
Я с самого начала спора ясно сказал что я не только про обучение в школе а про совершенствование вообще, в том числе и в школе.

Не так-то и ясно, раз пришлось в ответ на сообщение Сварщика отдельно расписывать. Я ещё тогда заметил, просто ответил на более поздний пост.

Фикус же в том, что хоть ты формально и заявляешь, что имел в виду «совершенствование вообще», то, что ты описывал, содержательно как раз больше похоже именно на формальное обучение. Ты писал о стандартах исполнения — использовать как можно больше разных слов, раскрывать характер через действия, строить течение сюжета так-то и так-то. Такое типично как раз для обучения в школах и мастерских.

Самоучке никто мозг стандартами исполнения не выносит — он подсматривает, копирует, меняет, экспериментируя с техниками, как сердце подскажет.

Поэтому я и написал, что у такого человека не станет бомбить от того, что «я десятки лет правила осваивал, все их тут пособлюдал — что значит, некачественное произведение?» Просто потому, что он не ставит следование «правилам» во главу угла — наоборот, множество значимых произведений искусства являются как раз отклонениями от правил. Вон, Маяковский с его «лесенками», Сяраку с его «неправильными» изображениями актеров кабуки, Дэвид Боуи с нескончаемыми звуковыми экспериментами...

Даже наоборот — такой человек, скорее, расстроится, если ты не оценишь его творческий эксперимент (допустим, раскрытие персонажа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через слова) просто на основании того, что «правильно — через действия».
Absolut (28.06.2020), сэр Котенант (27.06.2020)

Время генерации страницы 1.84295 секунды с 14 запросами