Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2020, 12:12   #2740
HooligAnka
Ефрейтор
500,000,000

HooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от pro100rno Посмотреть сообщение
(я описался изначально),

Блин, этот твой «гребень» меня так заинтриговал, что пришлось закопаться в интернеты в поиске равки.

Ты и правда опечатался — но не там, где думал:

Цитата:
ケガしたのはおれ未熟さだ

Там обычное "ore", которое «я», а никакой не гребень (стоило бы обратить внимание на то, что слово написано каной — а для 尾根 нет пометы «Usually written using kana alone»).

Насчёт чего Зорьке там не хватило, вот что про 未熟 говорит jisho.org: https://jisho.org/word/%E6%9C%AA%E7%86%9F

И вот тут ещё примеры употребления этого слова: https://www.tanoshiijapanese.com/dic...9C%AA%E7%86%9F

Видно, что переводы разные и все отталкиваются от основного значения «незрелый» (буквально). У нас вот тоже слово «зеленый» употребляется в переносном смысле как «молодой», «неопытный», «салага». Где-то так себя Зорька и обозвал — но вот чего конкретно ему, по его мнению, не хватает — мастерства, опыта или ещё чего — он именно не называет, и тут переводчику (хоть ВИЗ, хоть не ВИЗ) остается только принять волевое решение.

(Вот в этом, как по мне, и прикол «копания в переводах» — картина получается чуть более полной, чем когда просто слепо доверяешься переводчику. Пусть различия и не глобальны — для меня, например, такие детали важны).
LomionDK (24.06.2020), O~G (24.06.2020)

Время генерации страницы 0.66372 секунды с 14 запросами