Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2020, 12:56   #1502
HooligAnka
Ефрейтор
500,000,000

HooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Михоук просто гонялся за Лу, проверял его как он сам же и сказал.

Цитата:
Сообщение от Set Посмотреть сообщение
Михоук хочет добраться до Луффи (проверить его как ты говоришь) и его стопает Виста да так что Михоук решает что "проверка" это не его дело, Ода этим показывает что Михоук просто развлекается

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Михоук во время стычки с Вистой на того даже не смотрит, а размышляет о Лу.

О-о-о-о-о! Михавкосрач, наконец-то!

Не, а по-серьёзному, канеш, Виста показал класс и вообще молодец, но те, кто оперирует этим аргументом, ударяются в обратную крайность, заявляя, что он, мол, так поразил Миху своими навыками ведения боя, что тот слился.

С другой стороны, заявление, что Михавк «просто гонялся» за Луффи, со своей стороны, недооценивает важность этого момента (и для Михи в том числе).

Поясню:
Начиная «проверку» Луффи, Михавк упоминает «судьбу». Это важное понятие в этой манге: необъяснимый, неотвратимый ход событий, который хрен предскажешь на основе рационального анализа; невероятная удача, позволяющая проворачивать неосуществимое и выкручиваться из самой безнадежной ситуации — и ровно такая же неудача, сокрушающая даже самого сильного и умного.

Поэтому Миха и мысленно извиняется перед Шанксом, что не будет сдерживаться — только будучи до конца серьезным, можно проверить силу судьбы, хранящей резинового дурачка, поставившего на уши Импел Даун и без колебаний пошедшего против всего МД, чтобы спасти брата.

Мне эта «проверка» напомнила яблочки Дока Кью — только у Михи яблочек не оказалось, зато был меч.

Короче, я считаю, что не стоит нивелировать серьезность Михи в этом моменте — ведь Луффи ещё в самом начале манги заявил, что «готов погибнуть на пути к мечте». И он готов — рискует жизнью напропалую, но, повторюсь, судьба его хранит.

Насчет же того, почему остановился Михоук.

Несомненно, он получил удовольствие от боя с сильным соперником — но для меня тот факт, что он отвлекается на размышления о Луффаре тоже говорит о том, что перед ним не того класса мечник, чтобы прям мочеточки сжимались в комочки. Нигер, правда, утверждает, что в ножевом бое концентрация не важна и следить за противником необязательно — но мы это оставим на его бессовестности.

Поэтому мне думается, что Миху остановил не класс соперника, а осознание того, что сколько бы он ни старался достать Луффаря, всемогущая Судьба не даст ему этого сделать — а если будет шибко нарываться, так и вовсе раскатает в лепешку, чтоб неповадно было. А Миха у нас не дурак, намеки понимает.

Вот так как-то.
Absolut (17.06.2020), Пикачу (17.06.2020)

Время генерации страницы 0.22001 секунды с 14 запросами