|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как им это объяснить с позиции физики и логики, чтоб люди могли понять, а не открещивались словом "фэнтези" ?
|
|
 |
|
 |
|
А, кажется, я понимаю, что вы имеете в виду. Хоть это и не имеет отношения ко "внутренней физике мира", но постараюсь высказать свою позицию. Скажу сразу: пока неизвестно, кто именно хозяин парамецеи, поэтому, я пишу лишь собственные умозаключения (или же известно, и я это пропустил).
Итак, если предположить, что фрукт находится в мече, конечно же, встает вопрос с его управлением. Однако, мне представляется действие такого меча как нечто вроде, ммм, джойстика, управляемого микродвижениями или определенными действиями. То есть, если это будет делать субъект, съевший фрукт, он ведь тоже будет скорее всего управлять и направлять это руками, то есть движением. И остается только "указывать" на объекты для взаимодействия с ними.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё верно. Однако, если физика противоречит логики произведения, то возникают серьёзные вопросы к автору. И один из них - сила притяжения настолько сильна, что взбираясь по водопаду пираты не могли двигаться, перебраться на нос и защититься от атаки Кинга, даже Мамочка не могла использовать облачко для полёта?
|
|
 |
|
 |
|
Честно, не знаю, как это сделали в аниме, но в манге Кинг приближается к кораблю очень быстро. То есть, по фреймам: первый - Кинг виднеется вдали, второй - Мамочка только-только замечает что-то странное (даже не самого Кинга, она просто говорит "Хм?"), третий - Кинг уже ударил по кораблю.