|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А то пока ничего особенного не было, немного побегал, показал пару атак, сложновато как-то аргументировать против того, кто уже полностью раскрылся, включая ульты и уникальные особенности. В особенности хочется увидеть предел пробивной способности Джимбея.
|
|
 |
|
 |
|
Хорошо, как скажешь. Я не против дать этому разговору отсрочку.
В принципе я согласен, что Джимбей не был ещё избит так чтобы 1 на 1. Серьёзного боя у него не было. Момент с Линлин спорный. И даже если окажется, что он всё же правда умер и Джимбей в Вано это не Джимбей - у нас всё равно не будет ничего учитывая, что была "Армия на Армию".
Я могу допустить мысль, что у Джимбея ещё есть козырь за пазухой (хотя в его мощь на уровне Пробуждения не верю).
Оффтоп
Среди атак Джимбея числятся:
*Karakusagawara Seiken - удар по водяному пару, который действует как ударная волна.
*Gosenmaigawara Seiken - удар отправляет в полёт Миноносорога. Показан на уровне равном Гига-Пистолету Луффи в 3 гире. Этим же он вырубил Оперу, но тот довольно скоро очнулся.
*Yarinami - водяное копьё, пробивает корабль.
*Samehada Shotei - блок мечей Мории.
*Samegawara Seiken - заставил пошатнуться Морию и выплюнуть тени, а Луффи получил удар с расстояния, после которого сразу встал.
*Uchimizu - водяная пуля.
*Nanasenmaigawara Mawashigeri - удар отбивающий атаку Вадацуми, повреждая ему пальцы.
*Gyojin Karate Ogi: Buraikan - атака которой он пробил Вадацуми, с учетом разницы в размерах, а также того, что Вадацуми поджарил Санджи, а у Луффи есть техника также бьёщая врага насквозь огненным ударом, то удар можно сравнить с Ред Хавком. Именно этой атакой Джимбей толкнул Линлин.
*Kairagi - защита от атаки Наполеоном Линлин, когда та атаковала только ФС в исхудавшей форме и без ВВ, он смягчил удар, но его все равно пробили.
Сравнивая Джимбея и Дофламинго я просто вижу насколько они разные, хотя есть и похожие моменты.
Оффтоп
*Дофламинго летает, Джимбей плавает.
*Джимбей стреляет водяными пулями, а Дофламинго нитевыми пулями.
*Водяные атаки Джимбея бьёт сквозь тело, нанося повышенный урон телу, правда его не разрывают, а Нитевые атаки Дофламинго наоборот режут тело врага насквозь.
*Атаки Джимбея видимы, а Дофламинго почти незаметны (мы уже забыли, что нити Дофламинго почти нельзя увидеть).
*Джимбей может создать водяное копьё, а Дофламинго может создать Нитевую Лавину (когда множество Щупалец атакуют сверху-вниз).
*Джимбей рыбочеловек, чья раса сильнее в 10 раз обычного человека, Дофламинго человек, которого даже базука и ДН не берет, а Ред Хавк слабо действует, хотя стероидного Ходи он довольно сильно повредил.
Но при этом:
*Дофламинго может создать Щит, который трудно пробить Башней и 3 гиром.
*Клетка, которую ни 10 000 тонн, ни Метеорит, ни Слон, ни пушки, ни Фабрика из Кайросеки, которую толкали Гномы не могут пробить.
*Дофламинго может создать Чёрного Рыцаря, который Хаки не владеет, но владеет той же властью ДП, что оригинал. Его можно заново создать.
*У Дофламинго есть Паразит, который ловит жертв и управляет ими. Джоз и Санджи были им остановлены.
*У Дофламинго есть Пробуждение которое действует не только, как защита, но и как атака (которая тянется на очень большое расстояние).
*Дофламинго может двигаться со скоростью сравнимой со 2 гиром, а будучи раненным может уклоняться от атак и контратаковать 4 гир.
**Награда пирата Джимбея, союзника БУ с 250М ранее, перешедшего на сторону Линлин после войны в МФ 438М после 8 лет заморозки. Он мирный и бузотёрством в этот период не занимался. Островов также не разрушал. Т.е. раскрытая его опасность не слишком высока.
**Награда шичибукая Дофламинго с 340М, которая была заморожена 10 лет. Он очень опасный, 8 городов минимум он уничтожил, бывший король, известный брокер Джокер, связи с Кайдо известны только МП, но не МД (они об этом не упоминали и Дрейк об этом не говорил), уничтожил 70% ДР одной своей техникой ДП, которую держала страна и даже Адмирал. С не раскрытой его опасностью, учитывая тот факт, что Луффи и Ло, т.к. вдовём его победили получили по 500М, то даже с самой заниженно-ожидаемой опасностью - она у него будет минимум в 2 раза выше, чем у Джимбея.
*Джимбей оказался в общей камере 6-го уровня, Дофламинго посадили в одиночную камеру 6-го уровня с приставленным к нему Магелланом.
Дофламинго слишком силён и слишком много умеет по сравнению с Джимбеем.
Для меня всё очевидно сейчас. Даже если Джимбей чего-то не показал у него было уже 2 арки. Но я думаю могу подождать ещё немного. Сомнительно, но может Ода меня удивит...