Jais,
Ну в общем, я тоже не раз плевалась, злобно стирала с компьютера очередной такой опус и оставляла гневные коменты автору.
Многие люди действительно не знают меры, а может быть просто пытаются выделиться таким образом.
Бывают и вполне невинные вещи, но написанные так глупо. Краснеющий Зоро, трусливый Санджи, жестокий Луффи, Нами, делающая что угодно за деньги и т.п. Это по-своему так же отвратительно, как и пошлятина. Авторы просто не понимают персонажей, или не стараются понять, просто загоняя их в рамки своего сюжета. Чаще всего такое встречается в яойных фиках. (поэтому и не читаю эту ерунду) А как ещё уложить Санджи в койку к Зоро, как не сделав его беспомощным слабаком?
Конечно, такие вещи мне не нравятся. Но имеют ли право на существование?..
Думаю, всё же - имеют. Кому-то надо самовыразиться, кому-то потренироваться в графоманстве. У таких фиков есть и своя аудитория. Всякие юные девочки, которым только и дай трепещущего ресницами Санджи и Зоро с букетом в руках (

) Перефразируя Маяковского - если такие фики пишут, значит это кому-нибудь нужно)))
Для тех, кому не нужно - есть, как я уже говорила, предупреждения, пейринги и саммари. Ну и наконец, если читатель достаточно умён, то ему хватит и пары абзацев, чтобы понять, что этот текст не в его вкусе. Таким образом, излишнего травматизма можно и избежать)))