|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут ведь как преподнести. Сам факт присутствия всех шичибукаев, Белоуса и Ко, адмиралов.
Все топы мира в одном месте.
Последние телодвижения Белоуса, превозмогания Акаину, появление Тича.
В нынешней арке 3 йонко, однако ничего похожего не чувствуется.
|
|
 |
|
 |
|
Вот как "в преддверии Великой Войны", да, согласен, это было... очень мощно и очень внушительно!
Шичибукай, половина из которых нераскрытые и внушающие трепет своей харизмой.
Вице-Адмиралы, которых еще не опустили до уровня ничто и были вполне себе боевой единицей, которой чуть-чуть не хватало до адмирала.
Адмиралы, внешность которых была списана с реальных людей и сила, требующая демонстрации.
Сенгоку, Гарп, Ньюгейт. Живые легенды прошлого.
Командиры Дивизий и Союзники Белоуса. От них тоже ждали чего-то аномального.
Мугивара и два Шичибукай (бывшие), которые должны были поучаствовать в войне, что уже круто.
А также
Тич и его свита, которая тоже должна была сыграть роль в арке. Я еще ждал, что
Магеллан припрется, но не вышло. Тоже и с
Кайдо. Зато
Шанкс приплыл, пусть и под конец. Да и
Сентомару с Пацифистами я тоже ждал.
И когда Белоус взошёл на нос Моби Дика и сказал, мол мы здесь чтобы спасти любимого сына, я бы не стал обвинять парней в том, что у них начался движ в штанах. От такого накала страстей и предвкушения эпических битв, только и остаётся промокать вспотевший лоб.
А потом... в принципе я уже описал. Квинтэссенцией этого стал эпизод с Сенгоку, который засучил рукава и сказал Гарпу "похоже пришло время и нам помахать кулаками" (а это была концовка главы). В следующей же, он тупо остался стоять на месте. От такой крутизны аж скулы сводит и слезы наворачиваются.
Что до этой арки.
Во-первых, действующих топ персонажей раз-два и обчёлся (пока), а намёков, что кто-то приплывёт, кроме Марко и ко, нет. Ни Дозор, ни Шичибукай, ни остальные Йонко, ни Революционеры.
Во-вторых, если до войны с Белоусом мы даже примерно не знали силы действующих персонажей, то тут всё гораздо прозрачней. Так уже не удивишь и такого нагнетания не прочувствуешь.
В-третьих, Вано не та арка, в которой нужен такой эпик-батл. Такие должны быть либо в переломный момент произведения, либо в концовке, либо в начале, как затравка.