Нормально, если закрыть глаза на каст то оценю на 7/10, но это я как знающий заранее события, и ничего вообще не ожидавший зритель. Если бы смотрел ничего не зная, то понравилось бы меньше думаю. Слишком неровное повествование, мотивации персонажей часто раскрываются плохо, персам не успеваешь начать сопереживать, как их убивают. Например когда в 1й серии убивают Эйста, и Каланте кричит "нееет", боже да мне насрать, я этого мужика увидел в 1й раз 10 минут назад. В общем, стремный ход.
В целом понимаю почему они так сделали, пытались уместить рассказы из 2х книг, плюс филлерные арки Йен и Цири, чтобы сразу знакомить нас с повами всех главных героев. Но исполнение подкачало, если история Йен еще как-то смотрится, то у Цири вся сюжетка совершенно лишняя и не интересная. Бруклин (Брокилон) совершенно не нужен в сериале, вырезать и ничего не потеряется, как и вся тема с доплером.
Из плюсов норм бои, музыка топ, лютик. В целом ничего не вызывало тошноты и диких фейспалмов, что уже вин.
На чернокожих плевать. Небольшое несоответствие привычному миру, но дело привычки. Графон подтянуть еще можно в след сезонах. Генри норм, Йен нормально играла горбунью, но вот образ эгоцентричной и властолюбивой волшебницы у нее так себе выходит. У Цири пока еще не было возможности себя нормально показать, но внешне отлично подходит. Видел критику, что женские персонажи не красавицы, но они и не должны ими быть по книгам. В играх их сделали красотками, чтобы порадовать ЦА.
В целом терпимо, как для 1го сезона, 2й должен получиться лучше, хотя бы потому, что уже не нужно будет совмещать 3 разных времени и додумывать историю персонажей, а можно снимать по исходному материалу. Плюс надеюсь будет бюджет по больше на графику и костюмы.
|