Собственно говоря спорить не буду, потому что как вижу - это не имеет смысла, так как тут очевидно видно желание доказать свою правоту в угоду здравому смыслу и манге.
В конкретном случае (раз я выделили эту часть для ответа) - оба получили удар. Вся разница в том, что один из них логия, а так, удар был даже покруче, раз его распополамило (хотя, может, и не покруче, просто Ашура зацепил частью меча, а у Крока вся атак прошла по телу). Разница вся в том, кто его получал. Так что то, что это не дамаг - ничего не меняет. Так как оба тупо танканули удар.
Остальное даже комментировать не буду, ибо аргументы типа - увидел, что можно отрубиться - отрубился высосаны из пальца. Т.к. по логике Оды всё так и может быть. Но по здравой логике - отрубиться посреди Вано, да ещё и в месте, где на тебя недавно напали - идея несовместимая с высокими шансами на жизнь.
Ну как же где Морковка его шотнула? Спросите у знатоков, в какой главе Морковка ни с того ни с сего кинулась на Зоро, и он тупо не успел нормально увернуться, и она его чуть не загрызла. Так что пользуясь твоей же логикой о равности Джека и Ашуры по такой короткой стычке: Морковка>>>Зоро.