|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не считаю Шанкса агентом СП-0 просто из-за роли которую он играет. Да и не выгодно МП ставитт своего человека Йонко, когда они могут использовать его в МД или СП открыто и положить общими силами с МД конец другим Йонко..
|
|
 |
|
 |
|
Я лишь напомню, что люди МП всегда шпионили за Йонко, собственно Сайфер Пол-это и есть шпионская организация, задача которых заключается в внедрении в команду преступников. Как пример можно назвать Стусси, что была подругой Большой Мамочки, также вспоминается Дрейк, который также был заслан к Кайдо, остается вопрос кто еще является людьми МП, и были ли люди МП в команде Белоуса? Поэтому я считаю, что МП вполне могло заслать шпиона в команду Роджера.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересная мысль насчёт того, что Шанкс будучи хипповатым пареньком, мечтает победить пиратство руками пиратов. "Против лома нет приёма, окромя другого лома" или же "чужой среди своих".
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вполне возможно, что рыжий и есть тот самый "щит тенрьюбито" это объясняет положительное отношение к нему верхушки дозора и правительства, так что эта теория вполне имеет права на жизнь.
|
|
 |
|
 |
|
На самом деле тут нету ничего из ряда вон...мы знаем, что СП9 готовили с самого детства, и Шанкс вполне может оказаться именно агентом СП0, если не самим лидером СП0, Щитом Тенерьюбито, что я таки считаю вполне возможным.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Отравить Роджера подразумевает яд, а Роджер был болен и за время плавания его лечил Крокус, который оттягивал его кончину.
Если бы Роджер был отравлен, то его смерть не длилась бы несколько лет и он умер бы не гордо взойдя на эшафот, а в камере.
|
|
 |
|
 |
|
На самом деле,здесь мог играть роль и некий план самого Шанкса, он отравил Роджера, однако в тоже время позволил тому найти Ван Пис и стать Королем Пиратов, но если его желанием было уничтожение символа Пиратов, значит смерть Роджера сама по себе не принесла бы ему желанный результат, верно? Тоесть, он должен был его отравить, и позволить жить с болезнью по типу Белоуса.
Еще один аспект, что указывает именно на отравление является тот факт, что Роджер "заболел" именно тогда, когда решился пойти путем Рокса, начав искать Понеглифы, такое происшествие я всегда считал лишь совпадением, но все было так, пока не всплыла история Рокса. МП прекрасно знало чего именно желает Роджер, и знало какие именно риски несет его решение, потому оно не могло проигнорировать такое, и заслало к Роджеру Шанкса(он впрочем мог оказаться там еще раньше).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Однако всегда есть хотябы одно но - по словам автора Шанкс (также как Белоус и Михавк) не из тех людей, что бьют по яйцам... Отправить человека, с чьими взглядами ты не согласен, это ещё большая подлость, на которую способны лиш женщины или морально низкие люди.
|
|
 |
|
 |
|
Отравление не совсем подлость, если это твоя миссия, и это спасет миллионы жизней-это совсем не подлость, а вынужденная мера, необходимость, которую нужно принять как данность.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Искоренения пиратства не тот путь, скорее идёт речь о сдерживании их на определенном уровне. Именно поэтому шанкс остановил кайдо, чтобы дозор не был разгромлен/понес больше потерь
|
|
 |
|
 |
|
Пират-это и есть символ хаоса и беззакония, только пираты в своих стремлениях еще и двигаемы некими "высшими идеалами" "мечтами, что никак не умрут", и все это претит Шанксу, он же ненавидит войну и хаос, он даже разбойника не заломал на месте, его не волнует мировой баланс, его волнует мир и порядок, потому он и принес спасение Дозору, и в тоже время позволил остаткам Белоуса бежать как крысам, и похоронил Белоуса и Эйса. У него есть уважение ко всем, он лишь пытается уничтожить причину всего зла, причину того почему люди хорошие стали на путь беззакония.
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|

Интересная мысль насчёт того, что Шанкс будучи хипповатым пареньком, мечтает победить пиратство руками пиратов. "Против лома нет приёма, окромя другого лома" или же "чужой среди своих".
А еще хочу дополнить, что Рейли же говорил, мол вы можете сделать совершенно другие выводы, когда узнаете правду. Плюс, Сенгоку и Гарп, явно зная историю (и с позиции Дозора, и с позиции Роджера и ко), все же выбрали служение "мировому бобру". Что-то точно не чисто с этими ДиВиДи-шками. кабы не пиратскими оказались Может они были по типу Рокса - мечтали о мировом господства. Тенрьюбито тоже мечтали. И вот столкнулись два барана. Игра была равна - играли два говна. Но сторонники Има оказались сильнее и вуаля(!), вот так и живут по сею пору.
|
|
 |
|
 |
|
Спасибо, отдельно скажу, что для меня такое всегда было очевидным, ведь с одной стороны имеем поехавшего Клевера на конспирологии, а с другой стороны имеем факт, что 25 стран мира обьеденилось против одной страны....и как после такого можно сделать вывод, что 25 стран-плохие, а вот та одна-хорошая. я лично не могу понять.

Кто там на самом деле был Злом вполне себе очевидно....