|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Eternal_Flame  |
 |
|
|
|
|
|
|
Именно, в его положении важны уже не намерения, а благополучие его поданных, хотя в этом случае они действительно его любили, но в реальности все было бы совершенно иначе. Про это я тебе талдычу уже какой раз. Незаконный правитель? Он же вроде знает супер секрет, а на судьбу далекой ДР всей высшей знати глубоко всеравно. Отвечал Дофла, только потому что проиграл и вмешались слишком много сил, иначе он бы и дальше сидел на теплом месте, даже если объявил бы о своем захвате власти. При Дофле процветала только ПОЛОВИНА страны, остальная жила в аду, а его дела на ЧР позволили вливать большие финансы, так что косяк его только в первой части, и то, это уже делает это процветание иллюзиорным. Так что у ДР никогда и не было достойного правителя
|
|
 |
|
 |
|
Народ поднявший революцию и избравший нового короля всё равно воспримется обществом куда законнее, чем захвативший власть пират.
От того, что Дофламинго знает супер-секрет он не становится неприкосновенным перед МД. МП сделало его Шичибукаем, но даже Шичибукаи не имеют право на захват власти в странах. Секрет секретом, но этот секрет известен только МП и так должно оставаться, поэтому нельзя провоцировать МД.
И даже если странам, в т.ч. странам-союзникам всё равно на ДР - МД всё равно устроит расследование.
Игрушки это не часть страны. С моральной точки зрения Дофламинго злодей, но с другой этих людей-рабов уже никто не помнил, да и людьми они не были, а превращать обратно их никто не собирался, поэтому страна процветала, пускай и определенными жертвами. Конечно Дофламинго мог покупать и рабов, а не превращать людей, агентов, зверей и прочих в игрушки, но так он смотрелся морально выгоднее перед "избирателями". И ведь Дофламинго не обещал им, что все будут жить долго и счастливо - он обещал обогатить страну и она стала богатой. О людях речи не было.
Дофламинго остался бы у власти только в случае, если бы все ВСЕ свидетели были бы убиты, кроме тех, кто точно бы не проболтался. ДР отрезана была от мира, никто никому ничего не успел сообщить - мир бы ничего не узнал, трагедию повесили бы на Альянс ЛЛ и сбежавшего Безумца Рику, в результате чего погиб Адмирал. Т.е. так или иначе, а Дофламинго скрывал бы правду до последнего, потому что иначе он вряд ли бы смог остаться королём.
Я бы не назвал ДР при Дофламинго иллюзорно процветающей. Гос. управление на высоте. Образование не затронуто, но вроде всё пристойно. Экология чистая, опасные звери обращены в игрушки. Страна не ведает войн, защищена. Экономика поднята. С персональной свободой только проблемы, но что-то никто из "людей" не жаловался.
П.С. Народ вечно чем-то недоволен. Вапол же правильно сказал: "Невозможно управлять страной, не замарав при этом руки!"
Народ хочет быть богатым, но не хочет идти на жертвы.
Рику был честным, у всех были права и свободы, но не довольны, что живут бедно.
Дофламинго сделал людей богатыми, но народ оказался недоволен, что для этого у части населения (может даже не половины) забрали права и свободы (а ведь он сделал рабам послабление - позволил гулять по стране и видеть родных, а не помещал в камеры).
В плане зла и добра меня волнует только законность и мораль, т.к. именно они определяют подобное.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
В том то и дело, что сильный устанавливает правила. Европейцы в свое время устанавили такие правила в Америке, при этом истребив 100 млн "варваров". Хотя о чем это я, все эти "монастырские уставы" и религии в целом продвигались силой: тот же Халифат неплохо постарался в распространеннии ислама. Так кто из них злодей? Все ведь сейчас восхищаются их развитием, почти ВСЯ индустрия, в любом ее виде(кино, игровая, промышленная) на ином уровне. В целом оборот денежных средств просто немыслим для нас, их народ живёт лучше всех и отрыв будет увеличиваться. Так как часто упоминают про страшных прадедов, которые стали этому причиной? Взгляни на картину в целом, на этом уровне никто(повторяюсь НИКТО) не руководствуется моралью и нормами, все преследуют свои цели, и будет замечательно, если правитель нацелен на всестороннее развитие своей территории и поданных
|
|
 |
|
 |
|
Все агрессоры злодеи и это не целые страны, а конкретные люди в странах: Короли, Священники и др., призывающие к убийству. Религия сама по себе не является злом. Я человек не религиозный, но я не думаю, что в учениях какой-либо религии пропагандировалось убийство неверующих, навязывание религии и звучали призывы к крестовым походом - это уже устраивала "церковь" той или иной религии. А ведь были случаи и не единожды, когда священников судили и казнили.
Но это всё разговоры о законных правителях и их тараканах добра и зла. В случае пиратов - они оккупанты, которые едва ли развивают свою страну, скорее доят, но каждый по-своему. На правах сильных они имеют на это своё право, но вот только незаконное, чай мир не джунгли.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Они сильнее обычных людей настолько, насколько обычный человек сильнее муравья. БМ никого не подчиняла, сами под ее крыло лезут, так вот у нее свои условия, с обговоренными последствиями, а Кайдо использует Вано как обычный пункт, видно как ему плевать даже на своих бедствий, просто бухающий фанатик, который вдруг решил захватить мир. Кстати, если получится, то эти "права" будет раздавать он, даже правила, нормы и законы внезапно могут поменяться. Ещё раз: ты хоть сейчас понимаешь, что я хочу сказать?
|
|
 |
|
 |
|
Я понимаю и говорю, что в условиях настоящей морали и законов, Кайдо остаётся злодеем: он вторгся в страну, уничтожает местное население, берет что хочет и отравляет всё живое, при этом распивая саке в своё удовольствие - и это его устраивает.
Зло может и субъективное понятие, но добром или хорошими действиями его поведение не назвать.
С Линлин тоже самое. Жили себе до неё страны в НМ, а потом пришла Линлин и всех под себя загребла и поставила на счётчик, а после её потомки расползлись по Тотлэнду и взяли себе по острову с дозволения королевы.
Миром Правит МП. И когда возможность появится - в лице закона, и Кайдо, и Линлин будут расценены, как преступники = зло. Они будут арестованы, осуждены и казнены, а их территории очистят от их людей-сообщников, предоставив страны самим себе. И МД и МП не будет волновать, как это отразится на населении в лучшую или худшую сторону. Может это и не хорошо, но по закону.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Даже у тебя Рику плохой правитель, но не злодей. Просто на секунду представь плохого человека и злодея. А в чем принципе проблема? Все нынешнее МП построено на этом и их законы тоже, так представь что просто лица сменились, тут все ещё показательным остаётся их способность править. Я же говорю, какой тут к черту арест и законы, если они уже свергают всю верхушку. Все это придуманы людьми, для регулирования других людей, забудь просто
|
|
 |
|
 |
|
Всегда были и остаются моральные нормы.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Так те, кто не имеют мотивов злодействуют или у тебя снова ориентиры сменились, что аж сам путаешься? Ах да, люди которые сознательно решили убивать людей ради денег по-твоему не злодеи?) Станет легче, если перестанешь мыслить категориями и увидишь немного серых оттенков.
|
|
 |
|
 |
|
Серые оттенки есть. Только я не думаю, что если поймают киллера, то его отпустят и не будут судить.
Киллеры - злодеи (проще?).
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Какой ещё ответ? Тебе сложно признать свою неправоту, но тут все предельно ясно.
Закрепим на последок: чем большей силой ты обладаешь, тем больше твоя эмоциональная и социальная отдаленность от людей, тем сильнее размываются грани добра и зла. Кайдо и БМ никогда не были злодеями, их личности нельзя этим измерить. Опять же, судьбу всего Вано и мира в целом решит сила
|
|
 |
|
 |
|
А в чём неправота? Я поддерживаю политику зла и когда всё это вскроется, я за неё отвечу, возможно, что не добровольно и не в равной степени, но к ответу меня призовут.
Может БМ и Кайдо и отдалились эмоционально от людей, но биологически они остались людьми. В Боги их никто не возводил и не провозглашал, что они выше закона, хоть сами они так и не считают.
Свои таланты они направили на преступный путь, грабили, оккупировали территории, убивали и всё ради себя. Действия их злодейские. И по другому их действия не расценить.
Я не понимаю: так трудно оценить по действиям плохой человек или нет? Всегда можно разложить человека на составляющие: действия, мотивы, сопутствующие события. Именно для этого проводятся расследования и изучаются истории "подсудимых", чтобы расценить тяжесть совершённых ими действий, чтобы потом вынести вердикт Виновен или Невиновен.
В данном случае и Кайдо, и Линлин будут виновны во многих преступлениях без каких-либо послаблений, даже не из-за того, что они просто называются пиратами, а из-за списка совершённых ими действий = злодеи.