|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я и есть тот человек. И мне уже пофиг. Я хочу добить мангу, потому что для меня это одна из самых лучших и первых манг, но... это чисто из уважения. Уже давно всё перегорело.
|
|
 |
|
 |
|
Оу... ну, по-крайней мере он вернул Каску-неовощ в сюжет. Лично я, когда Берсерк закончится, перечитаю все залпом и отложу в сторону.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот тут, наоборот, не согласен. Мне очень понравилось. Да, долго ждали, но Хельга - молодец. Сам мульт вышел не шибко шикарным - это да, но Хельга тянула его на своих плечах, пока Арни искал своих родителей (на которых всем пофиг).
|
|
 |
|
 |
|
Дык я ж не про то, что мульт плохой, он то как раз в общем своём логичен. Я про его фанатов. Большинство фанатов. Им дали не то, что им нужно, а то что они хотели, но дали поздно. Точно также, как и с Берсерком, и с Роджером сейчас у тебя
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут согласен. Авторы умело крутили интригу, а как раскрутить её... не сумели. Это как в "Хребтах безумия" Лавкрафта или 3-м сезоне Настоящего детектива..
|
|
 |
|
 |
|
Так ведь это стиль Лавкрафта. Мутно описывать, чтобы читатель сам рисовал в голове образы (неописуемый ужас, невообразимый страх и т.д.) и заканчивать чуть ли не на полуслове, чтобы читатель видел это с позиции персонажа, а не самого читателя.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но мысли о том, что МП его за ручку привел на трон - эт какая то несуразица...
|
|
 |
|
 |
|
Я хоть и не исключаю такого варианта, но придерживаюсь немного другого понимания ситуации.
"За ручку" и вправду выглядит несуразно, так как перечёркивает всю идею манги. Но! Если предположить, что Горосеи были таким же движком для Роджера, как Шанкс для Луффи, только для своих корыстных целей и не открыто?
Нам известно, что покорять весь океан Роджер начал только к концу своей жизни. Что если его кто-то надоумил на поиски Рафтеля? Так сказать, вбил в голову идею встать выше любого пирата, человеком, которого доселе не существовало. Например, этим кто-то мог стать Скоппер Габан, которого пока Ода не использует в сюжете. Это не значит, что он предатель, его тоже могли тайно использовать в своих целях. И по итогу Горосеи наблюдали, как Роджер покоряет моря. Естественно за ним устраивали погони. Все по-честному. Достиг бы Рафтеля - значит молодец, а нет, так нет.
Заразили болезнью (или же не заражали, а просто использовали удобный случай), подкинули идею ("Идея как гравитация - стоит лишь только подтолкнуть") и потом планировали использовать в своих целях, а именно убить самого влиятельного пирата. Что в принципе у них и вышло, учитывая, что весь мир знает легенду о том, как Гарп поймал Роджера и того казнили. Однако, перед смертью он им положил свинью в виде "Эры Пиратов".
По-крайней мере, я не удивлюсь такому повороту событий.