Отличная глава!
Умеет Ода, могёт вызывать сочувствие к персонажу за малое количество времени, показать эмоционально трогающий момент. И надеюсь, что это будет не зря, и Ясу мёртв окончательно. Всё же стоит учитывать, что мы имеем дело с Одой и быть в этом уверенными на 100% было бы несколько преждевременно. Хотя в последнее время Ода, похоже, действительно начал убивать персонажей, я даже начинаю думать, что Верго и Монет действительно немножко не живы.
Теперь уверенность в том, что Ода убьёт кого-то значительного в конце арки, растёт, а может смертей и вовсе будет несколько. Правда нужно учитывать любовь автора к празднованиям победы в виде массовых гулянок в конце арки, поэтому на совсем трагичный и печальный исход я бы не рассчитывал.
Ясу, конечно, мужик. Спас задницы альянса, подогрел ненависть народа к Орочи ещё больше, заставил сомневаться в словах его и действиях уже и рядовых подчинённых, и вообще достойно ушёл.
Вопрос в том, что будет с информацией о новом месте сбора? У нас же есть предатель. Сольёт ли он снова информацию и альянс ожидает сюрприз? Или эту новую информацию будут знать только те, кто оказался за решёткой, и они придут альянсу на подмогу внезапно? Или теперь подчинённые Орочи не будут вообще исполнять приказы, связанные с "паранойей", потому и любая новая слитая информация от предателя не будет столь эффективна? А может и сам Орочи поверит, что никакого заговора нет, это если в случае если предатель не давал ему никакой конкретики и не тесно с ним контактирует, тогда сам предатель ещё и по шапке получить может.
Со смайлами внезапно! Интересно, какое объяснение последует. Очевидно, что это не просто метафора.
Или из жителей Эбису каким-то образом вытягивали эмоции, некую частичку души, и помещали их в смайлы(тут мне вспоминается объяснение про дьявола внутри фрукта), или это отравление побочными продуктами производства(что было бы странно, смайлы-то производили не в Вано), или они служили морскими свинками для первых, неудачных смайлов.
И классно видеть, как вся эта одна тематика "Smile", "SAD", "Joker", "Gifters", "Pleasures" постепенно подавалась и так соединялась. Забавно, что смайлы упоминались ещё на Сабаоди доТС в разговоре Диско и Доффламинго, интересно, сколько тогда уже деталей было продумано. Да ещё и джолли роджер Доффи тоже сюда.
Для Зоро определённо готовится что-то особое, раз уж он так начал эмоционально привязываться к местному населению(ну хотя бы кому-то из них).
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А теперь пофантазирую. Ясу в своем спиче упомянул, что на протяжении 20 лет никто так и не смог порешить Кайдо Оффтоп . При этом слова приходятся на фрейм с Зоро. И можно было бы подумать, что это просто совпадение, но не после легенды о Рьюме, человеке сразившем дракона и черный меч которого на протяжении долгого времени служил Зоро. Разумеется, помимо Кайдо есть еще Кинг, с зоаном типом Дракона, видом Птеродона, но этот фраг не тянет даже близко на легендарный подвиг. Орочи змея. Многие также верят в паскахлки/намеки колоров, одна из цветных обложек выглядит так: Оффтоп
|
|
 |
|
 |
|
Если быть реалистичными мыслей в сторону мыслей Кайдо vs Зоро вне общего замеса с первым, то мне кажется, что Зоро может быть тем, кто казнит/убьёт Кайдо после того, как тот уже проиграл.
P.S. Я предчувствовал и готовился к тому, что грядёт к-комбо от Оды, но это всё равно тяжко, эти две недели будут долгими.
P.P.S. Так, полуночником опять назначается Дендзиро.