Я всегда читал One Piece исключительно онгоингом!)))

С того самого момента как перешел с аниме на мангу и зарегистрировался на СБЧ (да - первым был он), а потом на ССЧ
Самой первой главой, к обсуждению которой я присоединился на этом форуме была глава 522, а читать начал с 495-ой.
Однако перерывы все же были:
Первый - во время арки Дресс Роуз с 796 по 805 главы;
Второй - охватил практически всю арку Тотленда: с 842 главы и до арки Вано.
Про второй перерыв скажу отдельно: сделал его, потому что был очень сильно разочарован событиями - а конкретно "идиотской" победой Луффи над Крекером .... эта была последняя капля

Дальше читал главы с перерывами в несколько недель и месяцев, и они все сильнее меня убеждали скипнуть эту сраную арку к чертовой матери!
Потом я её полностью просмотрел бегло один раз (!) ... и больше я к ней возвращаться не собираюсь!!!
P.S. Должен отметить, что "нехорошие" ощущения по поводу манги у меня стали возникать ещё во время событий арки "Маринфорда" ... думаю, что я один из немногих читателей, которые весьма прохладно к ней относятся - и дело вовсе не в смерти Эйса, на которого мне, по сути, глубоко наплевать ...
Мне кажется, что после таймскипа манга свернула куда-то не туда ... и перестала ощущаться так как раньше(((
Что послужило тому виной: смена редактора или автор банально выдохся - понятия не имею!
1) Мини-арка "Архипелаг Сабаоди"

Очень "странное" воссоединение Мугивар ...
2) Арка "Остров Рыболюдей"

Слабаки, идиоты и наркоманы в лице антагонистов; беспомощный и слепой король Нептун; глуповатая и плаксивая гигантская принцесса русалок - являющаяся "Древним Оружием"; "Крутое Пике" в исполнении ковчега Ноя ...
3) Арка "Панк Хазард"

Дебильные "побегушки" от газа и "издевательство" над Смокером ...
4) Арка "Дресс Роуз"

Излишняя перегруженность хорошими персонажами - больше половины из которых выступили здесь в качестве "статистов"; эпический "план-капкан" по вырубанию Сахарка; тупейшее затягивание времени в бою Зоро и Пики; "веселое и дружное" толкание "Птичей клетки"; ничем не обоснованное поведение Фуджиторы ...
5) Арка "Зоя"

Первая "нормальная" арка после ТС: 1000-летний исполинский слон на 10-ти километровых ногах бороздящий Новый Мир, на спине которого зародилась целая цевилизация (HOLY FUCKING SHIT); "Джек-потрошитель"; винрарнейший мастер Некомамуши; Гаррчу!!!~; понеглифы-указатели ... правда конец омрачил все тот же Джек, задумавший убить Зунешу и закономерно словивший ваншот ... nuff said ...
6) И (ахахахахахаа наконец-то!) арка "Тотленд"

- Луффи!;
- "Адъ и содомия" на острове;
- ЭТО БУДЕТ ГОД САНДЖИ!!111one (с) by Oda (trollface);
- великолепные (нет) способности пиратов БМ;
- РОЯЛИТИ ИЗ РЕАЛИТИ!!!;
- потрясающие (нет) бои Луффи;
- ещё Луффи!!;
- продуманный (нет) план Бега;
- Луффи мало не бывает!!!;
- убогие и фриковые (да!!!!) персонажи;
- убегаем от Биг Мам;
- помогаем Санджи испечь тортик
♥;
- "банзай-атака" Педро;
- Moar ЛУФФИ .....
Единственные плюсы - это флешбек Санджи, Джимбей и Брук ...
Вообщем, можно сказать, что эта арка окончательно отбила у меня желание читать и обсуждать мангу.
Поэтому на Вано у меня просто ОГРОМНЫЕ надежды (ну пожалуйста! ну Ода) ... тупа из-за Зоро ...
если и тут все будет также, то брошу нахрен эту мангу ... благо есть вещи и поинтереснее

...
А пока все не так уж и плохо *сплевывает и стучит по столу*