|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А ничего, что его ДФ позволяет ему умирать?
Если не учитывать ДФ, Альвида в первых главах размозжила бы Луффи голову, а Зоро убил бы Багги и т.д.
|
|
 |
|
 |
|
Умирать, но из-за способностей Ло, Хокинс не умирает, а просто не может сражаться.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не пойму, в чем слабость Гарпа, если он ваншотом вынес пирата на пике его сил. Или это из-за того, что Лао Джи победил его?
Я помню немного другое. Дон с внуком спокойно разговаривал, пока внезапно не получил сильнейший удар Лао Джи, находящегося в пиковом состоянии, по его же словам
|
|
 |
|
 |
|
Но Лао Джи избивал и уклонялся от Цизцняо и до пикового состояния.
А даже если не брать во внимание это, то 3 гира с основами Хаки Луффи хватило, чтобы вправить заново череп Цинцзяо, т.е. это может говорить о том, что 8 гор понадобились Гарпу, чтобы добиться основ.
Физически Цинцзяо здоровый размером с кулак, а вот если бы его Хаки было сильнее, чем у Луффи, то тот бы сомнительно, что сумел бы так вправить кость.
Иными словами Луффи в 19 добился того, что сделал Гарп в 48 лет (ну так выглядит).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
новый Гарп, даже лучше, но в манге об этом ни слова. Никто из дозора не говорил, что он как Гарп в молодости или даже не сравнивали ни с одним из адмиралов
|
|
 |
|
 |
|
К слову ещё об этом. Думаю Гарпа могли звать в Адмиралы ещё потому, что кроме него и Сенгоку на эту роль никого не было. Был Конг в качестве главнокомандующего, а вот до Сакадзуки, Барсолино и Кузана никого не знаем, может их и вовсе не было, а потому и пытались на это место поставить того, кто к тому времени дослужился.
Ну и естественно, что Верго никто не сравнивал с Гарпом или Адмиралами. Они вообще разные люди. Верго выглядел чуть ли не идеально, но всегда держался особняком. Гарп же делает что хочет, ржёт, жрёт печеньки, а потом говорит "забудьте" - солдат хороший и сделал не мало, но личность далека от символа справедливости. Сумасшедший Акаину, Лентяй Кузан или Пофигист Борсалино тоже с ним вообще не сравнимы. Ну и в отличие от трёх последних Верго никогда не владел плодом, да и всё время находился в Джи-5 по заданию, а значит он малоизвестен, не говоря о том, что о Джи-5 плохое мнение и с ними пытаются не связываться, т.е. он затерялся.
Охара же была уничтожена гораздо раньше, чем Верго вступил в Дозор. Когда же Верго стал главой Базы Джи-5 стать одним из тех, кто бы ответил на Вызов Пяти было прямо противоположно его заданию, т.к. эти Вице-адмиралы должны были находится в главном Штабе, а Верго был нужен Джокеру в НМ близ Дресс Розы. События МФ проходили в Раю, а Верго находился в НМ. Далеко не все дозорные участвовали в битве. Капитанов из ЭЛ не было видно в МФ, да и тех кто сейчас тоже там не разглядеть и не удивительно, т.к. суть Арки была не в этом, т.е. не было причин вводить.
Я сравниваю Верго с Гарпом по силе, но не по личности или таланту. Верго исполнял задание Джокера и сидел в Джи-5 в НМ. Верго поддерживал свою историю и не светился. И вполне вероятно, что в Дозоре даже его подчиненные не видели полной его силы ни разу (ссылаюсь на то, что даже ближайшие подчиненные Дофламинго не знали о всех его умениях).
Верго бы по новому времени не сделали бы Адмиралом, т.к. для этого нужен был бы мощный плод (если конечно Рёкугю не разобьёт это мнение), однако я не вижу причин рассматривать Гарпа по тому, что он показал сильнее или равным Верго.
Когда я говорю "Новый Гарп", я имею в виду использует в бою кулаки и ноги, не использует плод, ломает противника, лучше использует Хаки, безжалостен владеет большим количеством техник, обладает оружием-посохом с дротиками. Т.е. это как Гарп в.2.0. - улучшенная и модернизированная с военной точки зрения.
Из моего сравнения их схожесть лишь в том, что оба сильны тем, что дерутся без мечей, огнестрельного оружия и плодов - в остальном Верго лучше личностью-шпиона и дополнительными навыками.