Типичная сенэн логика по типу "чем дальше, тем сильнее враги/больше апается верс/выше ставки итд" в хантере не работает. На ТК нас ждет что-то иное, я думаю если и будут бои в привычном смысле, то между хантерами, а не со внешними врагами из ТК. Угроза там идет совсем от другого, выше уже описали подробней.
Персонажи остаются на том же "уровне сил", на котором и были. После арки муравьев никто из прошлых антаганистов не апнулся и не начал взрывать горы. Куроро победил Хисоку мозгами и вариативностью способностей, но по разрушительности их бой не очень впечатлял, и это нормально) Поэтому я не понимаю каким образом известные нам ранее персы в будущем превзойдут Меруема итд. Не в этой манге)
Если же в будущем появятся новые имбы, сильнее Меруема, то их будут побеждать хитростью, бомбами, прочими способами, а не тупо силой после очередного апа. Впрочем я сомневаюсь что подобное будет, Тогаши не любит повторяться в хантере, ему по фану делать что-то новое.
По поводу сильнейшего хантера, думаю такого нет, есть топ 5 сильнейших, но не в плане разрушительной силы, а в плане владения нен, опыта и таланта. У всех разные способности и в зависимости от них, и того как они их применяют, и будет решаться исход боя между ними. Так что прям выделить кого-то вряд ли получится. Что касается разрушительной силы, то тут Нетеро выглядит пока слишком имбово, за счет его абилки и скорости рук, в открытом бою я хз как это законтрить, если только ты не имба как Меруем. Но нужно понимать, что "открытый бой" это только один из возможных, в других условиях Нетеро может проиграть какой-нибудь чит абилки манипулятора, или чему-нибудь с телепортом, как у Нова, в общем придумать что-то всегда можно, главная мысль тут, что разрушительная мощь и скорость не всегда самое важное.
|