С тех пор как я тут заявил что не понимаю в чем соль ранобэ ибо какая-то недокнига(или что-то в этом роде), таки осилил с десяток разных произведений и впринципе мнение особо не поменялось, читабельно, но качество обычно такое себе.
То-что запомнилось из прочитанного:
Battle Through the Heavens - неплохой "сенен" алхимия во все поля.
Ancient Strengthening Technique - довольно убогая но занимательная вещь, это прочитал только из-за комментариев ибо позабавило как у народа бомбит с тупого гг, тупых тренировок и тупых баб за которыми гг только и бегает. Из плюсов от прочтения: уничтожение кланов(китайщину в художественных произведениях не люблю, но это доставляет), появившийся иммунитет к картонным персонажам и убогой култивации, после этой новеллы меня будет сложно эти удивить.
Tales of Demons and Gods - до конца арки Светозара(а точнее до того момента как Не Ли из города свалил качаться) очень годная вещь, хотя бы тем-что практически все мои претензии к китайщине и ранобэ в целом были сняты, хороший такой годный "сенен", но вот после арки Светозара пошло скатывание по наклонной, уж не знаю виной деньги(ибо автор явно доит произведение), или специфические вкусы читательской аудитории в Китае... В мире драконьих руин пошли самоповторы, персонажи окартонились в край, романтическую линию автор вообще отложил до лучших времен.
ИМХО не нужен был вообще мир драконьих руин и вообще произведение стоило бы сильно сократить, например слить лорда демона и мудреца императора в одного персонажа, уделить время развитию второстепенных персонажей ибо даже у баб главного героя маловато "экранного времени", братаны гг почти статисты, а 3 ноунейма(Вей Нан, Чжу Сандзу, Чжан Мин) вообще не понятно зачем нужны, у них раскрытия вообще 0 тупо массовка... И так далее, в общем произведение автор явно сольет, но начало было очень хорошим.
Было еще несколько разных тайтлов, но не особо запомнились.
|