|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дофламинго тянул время во время ранения.
|
|
 |
|
 |
|
Гато-сан, не обижайтесь, но в данном случае ваши эмоции явно определяют восприятие. Я думаю, я понимаю, из чего вы делаете такой вывод: в отличие от брата, Доффи не достаёт пистолет сразу - но ему это и не нужно: раненый Росинант никуда не денется, а вот решать вопрос с Ло необходимо в срочном порядке. Доффи недоволен и разочарован после признания насчёт дозорного (сбылись его худшие предположения, ещё один кровный родственник предал его), но впадает в настоящую ярость, когда Росинант рассказывает о Ло (вот уж где стоило соврать поудачнее!)
[глава 767, стр 9-11].
И это Росинант тянет время, буквально останавливая Доффи и задавая вопросы, чтобы Ло получил больше информации о последующих действиях СД
[глава 767, стр 12]. А дальше "Остапа" просто "понесло", когда он услышал насчёт "вбить ему в голову необходимость умереть за меня" (что неудивительно, ибо в таком случае, всё, что он сделал для Ло, пойдёт прахом). Росинант, конечно, был далеко не гением, но вряд ли тешил себя надеждой, что Доффи послушает брата-предателя и оставит Ло в покое - наверняка, его пламенная речь была обращена к Ло, а Доффи тупо взбесило, что "неуклюжий и бесполезный" Росинант его обыграл.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В итоге Росинант оказался такой бестолочью, что даже не сумел соврать Дофламинго, что съел уже другой плод и тем самым защитить себя.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, во-первых, это не "соврать". Во-вторых, у Доффи автоматически возникли бы два очень больших вопроса: "что за плод?" и "какого... пёса ты раньше не сказал?" - оба, согласитесь, весьма неудобные.
А вот насчёт Ло, как я уже говорила, стоило бы соврать получше... Типа, "плод - в надёжном месте, Ло свалил в туман, а больше я тебе ничего не скажу!" - и пулю себе в висок. Ухх, Доффи бы там всё разнёс к чёртовой бабушке после такого!!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Первое, что Дофламинго собирался сделать с силой Опе Опе - спасение Ло, это первое, что он ему сказал, как только они созвонились. И о том, что Росинант его съест - он узнал только тогда.
|
|
 |
|
 |
|
Не спорю (более того, первый туманный разговор насчёт "фрукта, который сможет тебя спасти" можно интерпретировать как намёк на то, что уже тогда Семья нацелилась на Опе-Опе), но это никак не меняет сказанного мной ранее: Доффи мог придумать миллион дополнительных способов использовать Опе-Опе на благо семьи - но конечный исход был один: "Операция Вечной Юности".
Оффтоп
А будет ли момент с трансплантацией личности в фике - вы так и не сказали... :,( Хотя, я лично думаю, что будет -так что страница в закладках, буду ждать новых глав!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Опе Опе могла и не обсуждаться ни в элите, ни в семье. Ло не знал до конца об Опе Опе. О Верго даже среди Элиты никто не знал - этой информацией владели только Дофламинго и Верго.
|
|
 |
|
 |
|
Ло не входил в элиту, поэтому и не знал. С Верго случай вообще особый. Кое-в-чём вы правы, и Доффи не стал бы в лоб говорить: "Один из вас съест этот фрукт и умрёт за меня", но как одна из способностей Опе-Опе в целом эта тема могла всплыть, и Росинант просто сложил 2 и 2.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дофламинго отнюдь не слабый человек.
|
|
 |
|
 |
|
ПТСР - не удел слабых, это медицинская проблема, которую больной НЕ В СОСТОЯНИИ КОНТРОЛИРОВАТЬ - от слова "вообще". Будь у Доффи ПТСР, он бы при малейшем виде огня (помните, что Ода писал в SBS насчёт жареного мяса? - называется "триггер") впадал бы припадок, подобный тому, что происходит с Большой Мамочкой во время "мук голода". Типа, швартуются они в порту, а там рядом, как обычно, - рыночек: якитори и иже с ними. И - бац! - Доффи, закинув рога за спину, уже мечется по улицам с криками: "Гады, я вас всех найду и порешу, аааааа!", попутно наворачивая всем, кому ни попадя, по щщам "оверхитами" и "билоу-уайтами"... Вот это - ПТСР, вот это - настоящее веселье... Вряд ли бы Ода проигнорировал ТАКУЮ возможность продемонстрировать безумие "Небесного Якши" (Биг Мам вон как плющит!) - ан нет.
Это я к чему - прошлое, несомненно, принесло Доффи боль и во многом определило его восприятие людей (как массы), но сам термин "ПТСР" слишком сильный.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я без переводчика по английски не читаю.
|
|
 |
|
 |
|
Га-ато-са-ан, в наш век, век космических скоростей и технического прогресса... Удивили.
Короче, там основная мысль в том, что больно подозрительно, что Хоминг с мамой, Росинант и, до кучи, Мьосгард, такие хорошие - при том, что изначально род Донкихот заявлен как жестокие тираны. Откуда у них взялись такие нетипичные черты? Опираясь на то, что Розвальд имел овер-много жён, далеко не все из которых были из МЗ, автор делает вывод, что, возможно, мужчины дома Донкихот традиционно женились на "простолюдинках" из "обычных" королевских семей, которые и подпортили им генофонд добротой и мягкосердечностью. О как!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Большую часть статьи я написал сам
|
|
 |
|
 |
|
Это вы к чему? Не припомню, чтобы позволяла себе какие-либо инсинуации в этом отношении...
Но тему с ПТСР вы зря позаимствовали - глупость там написана: никто не вылечится от такого, тупо заливая это дело алкоголем 15 лет (сотни, если не тысячи, вернувшихся из горячих точек и сам "царь зверей" Кайдо - тому явное доказательство).
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У Отохимэ был особый талант перевоспитания через пощёчины.
|
|
 |
|
 |
|