Разумеется.
Но это было лишь наставление от Михоука. Нам показали, что Зоро радуется, что ему удалось сохранить мечи целехонькими на этот раз.
Но это не показано как нерушимый принцип для Зоро. По крайней мере для меня такой мелкой вставки недостаточно.
В самом начале манги Зоро получил ранение со спины от Багги. "Рана на спине - позор для фехтовальщика", - один из главных принципов Зоро.
Оффтоп
Конечно, там можно оспорить, что это рана на боку, но Зоро сам признал ее пятном на своей чести.
Он признал это позором, но не сделал себе из-за этого сеппуку. Просто запомнил, что он еще не достаточно силен раз не смог ничего сделать и наказал себя тем, что тащил клетку с Луффи (для меня это выглядело как наказание).
Сломать проклятый меч он может только в бою с финальным или предфинальным
Оффтоп
зависит от того как будет развиваться манга
противником-фехтовальщиком арки. Только на самых дичайших превозмоганиях. Да, это будет позором. И за этим позором последует клятва типа: "Пока я жив я не позволю сломать ни один из моих мечей". После этого Зоро уже не будет радоваться, что не поцарапал мечи в битве с такими противниками как Пика. Это должно стать нормой.
А вот не допустить ни одной царапинки в битве на максимальном превозмогании с предфинальным противником всея манги - это звоночек, что можно идти за титулом.
Но я, конечно, не настаиваю на этой версии. Просто как вариант.