В целом мне нравится этот подход, как фанату Михавка. Я действительно нежно люблю этого персонажа и готов поставить его выше Шанкса. Не, ну а чо? Есть меч = мечник.
Согласно толковому словарю, мечник - воин, носящий меч
У БМ есть меч? У Фуджиторы есть меч? Есть. А у Шанкса? Да вообще мейто!
Я, Муги, Хоума, Дурке и прочие фанаты Михавка чисто за голые факты, без домыслов и прочего. Де юре и де факто у указанных выше персонажей есть меч. Они мечники. Не оспорить.
У хейтеров довод другого направления.
В принципе неоспоримо, что все указанные выше персонажи - частично мечники. Но у них топово развиты и другие направления, помимо владения мечом, а именно:
1. Фуджитора - фрукт гравитации.
2. БМ - аномальная физ сила и душки.
3. Рейли юзает КВ, ходит по опасному острову без меча, может блокировать атаки топовых противников без меча, может остановить атаку огромного существа голой рукой, и самое главное, обучает своего ученика - волей, что говорит о разноплановости, Михавк же учил Зори, по-показанному флешбеку, чисто фехтованию и умению не поломать меч.
У Михавка на данный момент только сила истинного фехтовальщика, и она, на данный момент, только в мече. При показе им КВ, физической силы без меча, причем не такой как у Зори - сломать слабоватого короля моря, а действительно более-менее мощной, можно ставить его вровень с Рейли минимум по тому, что он мечом владеет лучше Рейли. При этом о Зори, тот же стиль его - безмечевой истинно стиль фехтовальщика, у которого забрали мечи.
|