В одном мы можем быть точно уверены - Санни точно останется жив, может сильно повреждённым, но не разрушен полностью. Он не только связано с мечтой Френки, но и должен превзойти корабль Короля Пиратов - Оро Джексон.
К тому же на корабле находятся мандариновые деревья Нами, её карты, рассада Усоппа, различные устройства Френки, генерал Френки, мини-Мерри. Конечно, мы можем представить вариант, что карты, семена деревьев и зелени Усоппа успели прихватить с собой, а Френки своё все отстроит, но это дико притянуто.
Вообще всё может быть банально. Ода просто выбрал такой ракурс, чтобы обмануть нас.
Под видом горящего и тонущего Санни на этом фрейме
на самом деле догорает корабль, который был взорван первым. К чему бы вообще он был нарисован?
Санни с этого угла просто не видно, он за пламенем. А флаг повредило любым другим случайным встрелом/взрывной волной.
Конечно, я надеюсь на более интересный вариант развития, но совсем не удивлюсь, если ответ окажется чем-то подобным.
Но при этом варианте исчезает возможность интересного исхода.
Если Лу и ко как-то незаметно для пиратов Большой Мамочки спасутся, то это может их избавить от некоторых проблем: преследование командой Мамочки, сейчас и в дальнейшем(до новостей с Вано), угрозы родственникам и близким Мугивар(хотя я думаю, что этот вопрос так и так не будут поднимать, Мамочка сосредоточится на уничтожении непосредственно самих виновников).
Правда тогда они оставят Джерму выбираться одних, как и Пекомса(Хотя вроде они так и собирались поступить в любом случае). Конечно, Винсмоуки, могут попытаться просто улететь, а Пекомс переживёт всё в панцире, но что-то на это непохоже.
Если Мугивары всё же в порядке и все ещё на виду у ПБМ, то им срочно предстоит разобраться с флагманским кораблём Мамочки и обезвредить Овена(Санджи vs Овен? Хехе, в какой раз). А там и с Джермой как-нибудь разрулится.