Что Катакури, что Марко показали себя исключительно хорошо. А главное что автор, очевидно, относится к ним (первым помощникам) иначе чем к остальным членам команд. У Оды всегда было трепетное отношение к ближайшему приближенному, считайте, любого капитана. У Кида особо выделяется Киллер, у Крокодайла - Даз Бонс, у Дофламинго - Верго, у Мории - Абсалом, у Луффи - Зоро, у Роджера - Рейли, у Белоуса - Марко и так далее. Именно этих бойцов он оставляет в сюжете наряду с капитаном, коли у него возникает желание вернуть персонажей в мангу. Именно старших помощников Ода прорабатывает очень тщательно, как характер, так и внешность.
Если же брать с точки зрения сил и способностей, как того просит опрос, то мой голос за второй вариант. Чисто по сюжету старпомы такого рода персонажи, что представляют второй эшелон вслед за своими капитанами. Т.е. в том же НМ, а как следствие и практически во всем мире, сильнее них только их капитаны и есть.
Кроме того я обратил внимание что уже два показанных старпома позиционируются как неуязвимые. Но при этом в ущерб масштабным атакам. Из этого могу заключить что на высочайших уровнях сил гораздо важнее именно собственная безопасность, что и не удивительно. Новый Мир - страшное, гиблое море, с огромным количеством топов, логично что там старший помощник хочешь не хочешь, а должен всегда оставаться в боевом состоянии, дабы всегда быть готовым помочь своей команде и капитану. С другой стороны, если обратить внимание на столкновения и бои в манге, то в любом случае всегда решает исключительно рукопашный бой и точечный урон. И вот в нем что Марко, что Катакури пока что выше всяческих похвал.
Забегая наперед, думаю что у Кайдо старпом тоже будет неуязвим, но только в силу воли щита.
|