Глава отличная, всё-таки бой был эпичен и закончился хорошо.
Интересно будет узнать, что-же сделала Пудинг
Единственное, что смущает, что Ода не обошёлся без повтора. Потому что концовка битвы, это 1/1 концовка другой брутальной битвы - Зоро против мистера 1
Оба персонажа в конце боя стоят, затем враг спрашивает о том, какие дальнейшие цели у его противника.
"Теперь будешь разрезать алмазы?"
"Ты ещё вернёшься биться с БМ?"
А потом получив ответ, противник наконец-то падают.
Притом бой тоже похож, сначала односторонний, герой проигрывает, а потом лвлапается прямо по ходу дела и делает ваншот своей новой атакой.
Правда на сей раз не очень однозначно, вопрос Катакури мог так-же означать, что он надеется на возможный рематч в будущем.
Так-же момент со шляпой на лице, не однозначен, с одной стороны конечно благородно, мол
"Я знаю, что ты няша-стесняша и я ценю твои права быть таким, поэтому прикрою твоё личико"
С другой стороны, это можно так-же расценивать как плевок в сторону развития персонажа Катакури, типо:
"Ты конечно крутой и молодец, что попытался избавиться от комплексов, посреди битвы... Но увы, ты слишком слаб ещё, чтобы светить своим хлебалом, прикройся, твой дух недостаточно силён, чтобы ходить без шарфа."
Так что я честно говоря немного хз, как к этому относиться, но буду считать, что первый вариант вернее, всё-таки это Луффи, значит он должен был сделать это из добрых побуждений. Хотя это немного не логично, так как Катакурич по идее решил стать другим человеком и избавиться от своего комплекса, ну ок, мб Ода слегка начудил с этим.
С нетерпением жду продолжения, чтобы узнать, как они решат проблему с ожидающей армией. Мне кажется будет неожиданное решение, в стиле Оды
Оффтоп
Алсо, меня одного раздражает, что в наше время, половина комментариев,
это не комментирование главы, а попытка перетроллить друг друга?
-Хаха, персонаж А такой убогий, убедились? Персонаж Б в сто раз круче, а персонаж А остой, азаза *тролфейс*
-Нит, персонаж А побил бы всех на земле, но не захотел, потому что он добрый *тролфейс*
И так далее. Какой вообще смысл оставлять все эти комментарии?
Я бы перебанил уже таких людей. Зачем они вообще читают мангу и оставляют комментарии, если их цель это только пофлеймить раз в неделю? Пусть идут куда-нибудь ещё с этим.