![]() |
Музыка. Обсуждение стилей Rock'n'roll, Rock, Metal
Итак, темка для фанатов старого, доброго Рока. Некоторых я уже знаю, новым людям будем только рады. Если вдруг на форуме найдутся любители блюза или джаза, тоже будем рады. В теме приветствуются обсуждения предстоящих/прошедших концертов, впечатления от прослушанного материала, знакомство с новыми людьми со схожими вкусами. |
Rock'n'roll у меня связан только с творчеством Битлз
Цитата:
Если же брать блюз то это Джеймс Хинкл Оффтоп |
Koga, сделаем попожа, тема не особо благодатна, но потихой накидаем.
Цитата:
ПС. Метал с одной Л пишется |
Koga, а ещё и нет никаких гиперссылок.
Предлагается написать о своих любимых группах, мы обсудим, поделимся впечатлениями, и я внесу всё в первый пост. Таким образом, там будет собрание наших любимых музыкантов. Понятно, что просто делать базу данных незачем. Таких и так навалом. Мы наполним её впечатлениями форумчан. Кстати, подробный пост о Битлз приветствуется, как же иначе? ;) Щас может кто-нибудь пробный обзор напишет на какую-нибудь группу, там и посмотрим. Я бы и сам написал, но прямо сейчас немного занят. И да, маленькое приветствие и рассказ о своих вкусах - обязательно! Я напишу чуть позже. Raven paradox добавил 26.04.2012 в 23:04 WarLock, если есть свободное время прямо сейчас, может напишешь маленькую ревьюшку на группу/альбом, чтобы народ имел представление, о чем речь? Картинка+альбомы/песни+личные впечатления. Кстати, шаблон "истории рок-музыки" ок? |
Цитата:
|
Цитата:
Всё-таки сказывается, что хард и прогрессив я люблю больше. |
Ну если заговорили о Rock'n'roll и его ответвлений, предлагаю прослушать такие группы как Metronomy, Ataxia, Chickenfoot, The Horrors и куда же без великих Frank Zappa, Joe Satriani, John Frusciante, Jimi Hendrix
|
P.S., привет.
Если с последними, кого ты привел, я знаком, и рано или поздно они в первом посте появятся, то вот Metronomy, Ataxia, Chickenfoot, The Horrors - как-то не очень. Может, немного напишешь про них? Необязательно сейчас. |
Да с превеликим удовольствие. Главное кто больше всего интересует?=)
|
P.S., тема для того, чтобы мы делились любимыми группами и узнавали о новых.
Так что, кого больше любишь, про того и пиши :З Кстати, я забиваю Лед Зеппелин. На днях про них распишу =* |
Metronomy
Тотнес, графство Девон, Великобритания (1999 – по сей день) Metronomy — английский электронный проект мульти-инструменталиста и сонграйтера Joseph Mount, основанный в Тотнес, графство Девон, Великобритания в 1999 году. В настоящее время группой выпущено три студийных альбома: «Pip Paine (Pay The £5000 You Owe)», «Nights Out» и «The English Riviera». История группы Основатель Metronomy Joseph Mount начал сочинять собственную музыку в 16 лет. Используя компьютер, подаренный отцом, Джозеф начал заниматься своим любимым хобби. Вместе с Gabriel Stebbing во время учебы в университете играл в группах The Upsides и The Customers. Группа Metronomy была образована как сайд-проект этих двух коллективов. Позже к группе присоединился двоюродный брат Джозефа Маунта Oscar Cash. После переезда в Брайтон скромный домашний проект Джозефа Маунта начинает активную концертную деятельность, своими обворожительными живыми выступлениями завоёвывая репутацию одной из самых блистательных местных молодых команд. Финансовые перспективы перед Metronomy открылись после того как диджей и продюссер Erol Alkan начал использовать сингл «You Could Easily Have Me» в своих сетах, а затем пригласил Metronomy отыграть в своем клубе. Летом 2006 года Metronomy выпустили свою дебютную пластинку под названием «Pip Paine (Pay The £5000 You Owe)». Поначалу Metronomy играли исключительную электронную музыку, но с выходом второго альбома «Night Out» в 2008 году, в их музыке появился вокал. «Night Out» — вонки-детище, созданное под впечатлением от Джорджо Мородера, New Order и Pet Shop Boys. От себя добавлю, что это очень качественный инди-рок, если не поверите то сначала прослушайте парочку их треков такие как The Bay и The Look P.S. добавил 27.04.2012 в 00:02 The xx Биография группы The xx ненамного длиннее их названия: в составе коллектива — трое 20-летних музыкантов, проживающих в юго-западной части Лондона. В апреле 2009 года ограниченным тиражом был выпущен их дебютный сингл «Crystalised», а в октябре издан дебютный альбом, названный, как и группа, «xx». Казалось бы, очередные, ничем не примечательные представители инди-сцены, однако, есть в их творчестве то, что выгодно отличает эту команду от тысяч молодых групп. Называть это можно как угодно: искренность, откровенность, прямодушие — все варианты будут верными. За вокал здесь отвечают сразу два голоса: мужской — Оливер Сим (Oliver Sim) и женский — Роми Крофт (Romy Croft), и звучат они удивительно гармонично; в этом диалоге сплелись воедино романтика и чувственность, печаль и радость, нежность и суровое достоинство — нечто подобное можно было услышать на последнем альбоме The Kills «Midnight Boom», где Элисон Моссхарт и Джейми Хайнс предстали в образе оголтелых романтиков; правда, атмосфера у «Иксов» более спокойная и уравновешенная. Оливер и Роми уверяют, что дружат с двухлетнего возраста и вместе учились разговаривать, видимо, в этом и кроется секрет столь потрясающей согласованности вокальных партий. Что касается музыкального наполнения, здесь чувствуется влияние классиков рока 60-х — The Kinks, The Animals, а также представителей новой волны — The Cure и New Order. Неторопливые пост-панковые гитары, рельефный фанковый бас и ровный, деликатный бит драм-машины — минимальный набор инструментов, позволяющий добиться совершенно особенного, полновесного звучания в широком диапазоне настроений: от мечтательной грусти и сумеречной меланхолии до возвышенной просветленности. Советую принимать их как релаксатор=) |
Как вам такое оформление:
Цитата:
А в дальнейшем, если кто ещё про них напишет - приделываем также в раздел впечатления. Кстати, не забывайте - сухой инфы можно легко накапать, а вот личная оценка - бесценна. Поэтому, советую не бояться раздувать эту часть. Кстати, если пишете о группе - просьба вставить фото. Если об альбоме - обложку. Raven paradox добавил 27.04.2012 в 00:06 И, конечно, в каком разделе и стиле вы хотите их видеть. |
я еще толком со всем не разобрался, но за помощь спасибо=)
а вот и картинка http://userserve-ak.last.fm/serve/50...omy++PNG+3.png но мне больше нравится этаhttp://userserve-ak.last.fm/serve/50...the_garden.png |
Ок, зацени первый пост.
Чего-то я, правда, начинаю волноваться за ограничения по размеру поста. Наверное, стоило несколько первых зарезервировать. |
Классно получилось.
А вот дополнение к The XX http://userserve-ak.last.fm/serve/50...isionaries.png http://userserve-ak.last.fm/serve/50...The+xx+png.png |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot