Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Аниме (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужны ли филлеры? (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=23)

Dahaka 16.04.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от yalentay (Сообщение 394933)
Я тут подумал и пришёл к выводу, что в ВП филлеры сейчас жизненно необходимы.

Цитата:

Сообщение от yalentay (Сообщение 394933)
Аниме почти дошдо до таймскипа и дышит в затылок манге

Что простите? Давайте подсчитаем сколько всего глав вышло и серий аниме; 493 против 623, разница немалая, это по вашему дышит в затылок? Плюс ко всему учитывая нынешнюю политику Тоеи "1 серия - 1 глава" наврятли филлеры выйдут в ближайшее время, конечно если они не изменят своих принципов.

Царь Пума 8 16.04.2011 13:32

Dahaka, сказал ты правильно,но может он имеет ввиду,что сейчас запустить филлеры,а затем засовывать как в начале в серию по паре глав?хотя и сейчас меня серии вполне устраивают,где 1 серия=1 глава

Tera 16.04.2011 13:44

yalentay, Я думаю сценаристы филлера прежде чем пустить его в работу всетаки советуются с Одой. Так что все будет норм. Таймскип лучшее время для филлеров, тут можно развернуться ненашутку.

StrikeDragon 16.04.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Tera (Сообщение 394942)
yalentay, Я думаю сценаристы филлера прежде чем пустить его в работу всетаки советуются с Одой.

Это точно если посоветуются с Одой и выпустят нормальные филеры.То аниме станет ещё содержательней и интересней:bj:

Паули 16.04.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Кен-тян (Сообщение 394810)
И в ОР есть дерьмо-филлеры, арка Апис тому пример.

Далась вам эта Апис:ax: В Ван Писе есть филлеры и похуже и побредовее. Единственное что дизайн лысого дракона фиговат, зато лучше чем в манге (да-да - лучше) решен эпизод с Калм Белтом. А то это: "А-А-А! Мы на Кам Белте!", "А-А-А! Нас сейчас сьедят морские короли!" и тут совершенно случайно монстр чихает, и все спасены. Терпеть не могу такие шитые белыми нитками эпизоды, такую топорную работу и т.д. А тут ребятам помогла смекалистая девочка. Что плохого? А-а, знаю, в манге такого не было. Тогда сжечь еретиков:ap:
У этого филлера есть следующие плюсы:
1) Нет бредовых имба-противников (я намекаю на человека с логией сетки и папочку с 1000 градус фрукт), а наемник Эрик позволяет продемонстрировать уровень мугивар без надрыва.
2) Нет бредовых идей (камень в огород филлера про потерю памяти и ему подобных).
3) Как-никак, но есть связь с сюжетом и даже эпизоды из манги (в отличии от филлеров про древность и прочих супер-чепперов и мафий, про постмодернисткий выкидыш про Ван Пис и Торико вообще молчу).
Вывод: если филлер про Апис - дерьмо, то остальные, кроме 1 - 1,5, тем более.

MildSeven 16.04.2011 15:52

не подскажите номера эпизодов с Апис, а то так часто её упоминают, что интерес разжёгся.

StrikeDragon 16.04.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Mildseven (Сообщение 394994)
не подскажите номера эпизодов с Апис, а то так часто её упоминают, что интерес разжёгся.

54-61 приятного просмотра

blogic 16.04.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Dahaka (Сообщение 394937)
Что простите? Давайте подсчитаем сколько всего глав вышло и серий аниме; 493 против 623, разница немалая, это по вашему дышит в затылок?

А при чем тут это? Начнем с того, что глав вышло не 623, а 621... Последняя вышедшая серия 493 соответствует 583 главе. То есть разрыв составляет 38 глав.
Не скажу, что это так уж и мало, тем более что пару лет назад разрыв был почти таким же. А исходя из того, что сериал уже давно снимается по принципу "1 серия = 1 глава", то этот разрыв особо и не изменится.
Так что Тоэй может спокойно обойтись и без филлеров... но таймскип, думаю, они как-то да обозначат...

Dahaka 16.04.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от blogic (Сообщение 395014)
исходя из того, что сериал уже давно снимается по принципу "1 серия = 1 глава", то этот разрыв особо и не изменится.
Так что Тоэй может спокойно обойтись и без филлеров...

Я о том же и говорю.

Цитата:

Сообщение от blogic (Сообщение 395014)
но таймскип, думаю, они как-то да обозначат...

Думаю если и будут филлеры в связи с таймскипом, то не больше 10-15 серий. Надеюсь на будущее сотрудничество Тоеи с Одой, хотелось бы чтобы филлер плавно вписывался в сюжет, так же как это было в G8. Хотя что тут гадать, поживем - увидим.

Кен-тян 16.04.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от MidNight (Сообщение 394854)
Я через Википедию смотрю описание серии. Попадаются длинные филлеры - пропускаю.

А вот это глупо, как можно судить о том, что не видел(а).

Цитата:

Сообщение от KingTigerVI (Сообщение 394939)
хотя и сейчас меня серии вполне устраивают,где 1 серия=1 глава

Эх, и все-таки лучше по 2, темп у аниме должен быть больше чем в манге, а то слишком много отсебятины и затянутых сцен появляется.

Цитата:

Сообщение от Tera (Сообщение 394942)
Я думаю сценаристы филлера прежде чем пустить его в работу всетаки советуются с Одой.

Ага, держи карман шире, если бы так было, все филлеры были бы на порядок лучше. Наверное, и в том филлере, где Шанкса с двумя руками показали, аниматоры с Одой посоветовались)))

Цитата:

Сообщение от Паули (Сообщение 394989)
А-а, знаю, в манге такого не было. Тогда сжечь еретиков

Да, сжечь еретика! Сейчас дровишек накидаю)

Цитата:

Далась вам эта Апис В Ван Писе есть филлеры и похуже и побредовее.

Хуже Апис только "Радужный туман".

Цитата:

зато лучше чем в манге (да-да - лучше) решен эпизод с Калм Белтом.

Тут ты прав, бывает, что отсебятина аниматоров смотрится лучше шедевра Оды, как в случае с Mr. 3, http://img251.imageshack.us/img251/1968/pdvd624.th.jpg но и обратное встречается не реже, к примеру история с ногой Зеффа.

Царь Пума 8 16.04.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Кен-тян (Сообщение 395132)
Эх, и все-таки лучше по 2, темп у аниме должен быть больше чем в манге, а то слишком много отсебятины и затянутых сцен появляется.

я с этим не спорю,просто по мне это не настолько ужасно,как многим кажется,т.е. вполне смотримо

Кен-тян 16.04.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от KingTigerVI (Сообщение 395146)
просто по мне это не настолько ужасно,как многим кажется,т.е. вполне смотримо

Человек всегда стремиться к тому, что получше.

NicoAlex 16.04.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Кен-тян (Сообщение 395152)
Человек всегда стремиться к тому, что получше.

Если бы это было так, у марксистов не было бы электората, а христиане не старались бы уйти в пустынь и отшлепать себя плеткой.

Кен-тян 16.04.2011 19:30

NicoAlex, Оффтоп

Паули 16.04.2011 20:01

Цитата:

Хуже Апис только "Радужный туман".

Да хоть кто-нибудь мне ВНЯТНО объяснит чем Апис не угодила? (По сравнению с другими филлерами естественно).
Я не понимаю как относительно невинный филлер с Апис может быть хуже филлера с потерей памяти (ничего себе подробность в биографии придумали, вот за такую выдумку действительно надо публичную порку устраивать)? Я не понимаю как филлеры не про мир Ван Пис могут быть лучше филлеров про мир Ван Пис? Вам подсовывают левацкий-левак, а вы: "все равно лучше чем Апис".
Еще я не понимаю как филлеры в которых сценаристы превратили победителей CP9 в неудачников, которые от охотников за головами отбиться не могут (я молчу про символический момент с потерей флага) или которых побеждает в одиночку один человек (хорошо хоть жук спас), могут быть лучше филлеров про Апис. Я понимаю когда это Ода придумывает, но эти то куда лезут (и вы за ними)? Да по сравнению с выше перечисленным бредом КОНЦЕПЦИЯ филлера про Апис выглядит ПОЧТИ идеальной.

Цитата:

но и обратное встречается не реже, к примеру история с ногой Зеффа.

И правильно сделали, что отредактировали историю с ногой Зеффа. И сам Ода поддержал это решение аниматоров, правда по другим соображениям нежели я, но тем не менее. См. SBS в 15-м томе:
Спойлер:
D: Когда я смотрел аниме One Piece, то в той же сцене в манге, в 57-ой главе 7-го тома "У каждой мечты есть причина", рассказывается настоящая причина потери ноги Зеффом... они изменили ее с учетом малого возраста целевой аудитории?

O: Да. Услышать "съел собственную ногу" в этом эпизоде было бы большим шоком для маленьких детей.
Как вы знаете, у телевидения десятки миллионов зрителей, поэтому пренебрегать таким решением было бы ужасной ошибкой. Удивительно, что аниматоры продолжают создавать такие замечательные шоу и не забывают при этом думать о подобных вещах!! Если вам нравится аниме, пожалуйста, напишите фанатское письмо Toei Animation. Оно поддержит их.

П.С. Можете не бить себя пяткой в грудь и кричать "мы - не маленькие дети" или "манга священна". А лучше сразу поищите более серьезные аргументы.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 2.11759 секунды с 13 запросами