Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Персонажи (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Им (глава МП) (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=9101)

Kazuya 18.06.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Murcielago (Сообщение 1090751)
Им точно женщина. Силуэт имел женские руки. Возможно она бессмертная. И даже допускаю, что она Ди или возможно Уран.

У тебя и Рекугю был "точно женщиной". Чето тебе везде бабы мерещатся. Ты прям как Санджи-спермотаксикозник)

Anubis 18.06.2018 13:11

А вы помните, как думали, что эта фигура - мать Луффи?
:lf:

Takara 18.06.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Anubis (Сообщение 1090763)
А вы помните, как думали, что эта фигура - мать Луффи?

Я уверена, что есть такие, кто и сейчас так думает...

EmperorBuggy 18.06.2018 15:00

Это Бара-Бара клон Капитана Багги.

Chiaki 10.07.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от Melpops (Сообщение 1090563)
У Има фрукт контроля сознания

Во-о-от! А Бабуин говорит, "слишком имбово"! (правда, в моей интерпретации это был контроль над сознанием в мировых масштабах - ну, Пустой Век и все дела...)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Takara (Сообщение 1090768)
Я уверена, что есть такие, кто и сейчас так думает...

Ну, так СТРАШНАЯ ЖЕНЩИНА же!... ("Да что ж ты страшная такая, ты такая страшнааая - ты ненакрашенная страшная и накрашеннаая!...")

:lol:

Mysterio 13.07.2018 21:11

Лидер 20 государств, что уничтожили "Древнее Королевство". Дожил до наших дней

Chiaki 17.07.2018 22:25

Я тут чего-то решила посмотреть, что там в японском фэндоме на эту тему пишут...

И знаете, самая нашумевшая теория (у нас такого не видела) - это... готовы?...
Им(у) = БУДДА!

Дело в том, что катакана イム, записанная как иероглиф (仏) , означает, дословно, "Будда". Оффтоп

Вот вам и легенда о 12 животных восточного календаря (кстати, в некоторых её вариантах, Будда созвал зверьё в честь своего ухода из мира), и бабочки с цветочками.

Исторически буддизм имел в Японии колоссальное влияние не только на умы, но и в области экономики (до установления сёгуната Токугава) и политики (до революции Мейдзи), поэтому наличие Будды на вершине вертикали власти не так уж невероятно - учитывая, что официально он нигде не фигурирует.

Более того, почётные суффиксы Тенрюбито - 聖 (сэй) и 宮 (гу) - дословно означают "святой" и "храм", т.е. связаны с отправлением культа, причём первый в кун-ёми употребляется, в том числе, для обозначения буддистского монаха, и оба могут также использоваться для обозначения императора и членов императорской семьи.

Вот такая связь власти и религии...

А чтобы уж совсем добить это дело - в одном из направлений Буддизма (кстати, первым появившегося на территории Японии), существует понятие "пяти семейств будд" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Дхьяни-будды - осторожно, много жутких индийских слов!) - возможная параллель с Горосей.

В общем, никакого стройного видения на этот счёт у меня пока нет - японскую теорию за что купила, за то и продаю, остальное - мои разрозненные домыслы. Если у кого-то появятся конструктивные мысли на этот счёт - будет здорово.

Sinister Kid 17.07.2018 22:48

Спойлер:
Цитата:

Сообщение от Chiaki (Сообщение 1095426)
Я тут чего-то решила посмотреть, что там в японском фэндоме на эту тему пишут...

И знаете, самая нашумевшая теория (у нас такого не видела) - это... готовы?...
Им(у) = БУДДА!

Дело в том, что катакана イム, записанная как иероглиф (仏) , означает, дословно, "Будда". Оффтоп

Вот вам и легенда о 12 животных восточного календаря (кстати, в некоторых её вариантах, Будда созвал зверьё в честь своего ухода из мира), и бабочки с цветочками.

Исторически буддизм имел в Японии колоссальное влияние не только на умы, но и в области экономики (до установления сёгуната Токугава) и политики (до революции Мейдзи), поэтому наличие Будды на вершине вертикали власти не так уж невероятно - учитывая, что официально он нигде не фигурирует.

Более того, почётные суффиксы Тенрюбито - 聖 (сэй) и 宮 (гу) - дословно означают "святой" и "храм", т.е. связаны с отправлением культа, причём первый в кун-ёми употребляется, в том числе, для обозначения буддистского монаха, и оба могут также использоваться для обозначения императора и членов императорской семьи.

Вот такая связь власти и религии...

А чтобы уж совсем добить это дело - в одном из направлений Буддизма (кстати, первым появившегося на территории Японии), существует понятие "пяти семейств будд" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Дхьяни-будды - осторожно, много жутких индийских слов!) - возможная параллель с Горосей.

В общем, никакого стройного видения на этот счёт у меня пока нет - японскую теорию за что купила, за то и продаю, остальное - мои разрозненные домыслы. Если у кого-то появятся конструктивные мысли на этот счёт - будет здорово.

Да тут уже всё было и про Будду, Адама и Еву и много чего еще.

Chiaki 17.07.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от Sinister Kid (Сообщение 1095449)
Да тут уже всё было и про Будду, Адама и Еву и много чего еще.

Да, поиском ищется в других тредах - и всё как-то мельком. Ну, хоть официально добавила в профильный тред, чего уж тут...

Коро Пира Токар 18.07.2018 16:37

А что если Им и есть - Уран, который гадит дьявольскими фруктами. как раньше делали сортир для королей в замке - делали помещение, выходящее за стену, в нём унитаз и дырка, какахи падали обычно на стену( если ветер дул) и в ров / огород, в зависимости от замка. Им также - гадит с мариджо прямо в океан, некоторые фрукты удается поймать, а некоторые так и уплывают .

Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 2.48540 секунды с 13 запросами