Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Прочее (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Евангелион нового поколения (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=9280)

Zurnak 09.12.2018 02:50

Цитата:

Сообщение от King of Lilims (Сообщение 1129916)
Полыхающего аскафага слышу в тебе я.

Вот это правда, да.
То, как её изменили в ребилде, мне не пришлось по душе. Всё же мне полюбился оригинальный персонаж.
Ладно, надо позабыть эти чёртовы ребилды до двадцатого, вот тогда будем-с гореть.

Надеюсь, что форум ЕнЕ ещё будет живым в то время.

Вспомнил, внезапно, что во времена, когда я посмотрел Еву и влился на форумы, ходил слух, или даже чуть ли не официально, хотели снять фильм по Евангелиону.
Вот и смотрю я сейчас, что грядут сериалы по Ван пису, Бибопу, фильмы по Наруто, Академии, Титанам. Как бы кто снова такой идеей не загорелся.

Archibald 09.12.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от Fire Fist Ace (Сообщение 1129919)
Кстати, в первой гифке свыше можно увидеть синее сияние под её повязкой. Таки киборг?

Скорее, полуангел, учитывая, что людей в третьем она называет «лилим».
А синее свечение это видимо вживлённые защитные противоангельские глифы, мелькавшие в начале второго фильма на базе с Кадзи

Archibald 09.12.2018 22:16

Запощу-ка арт самого неоднозначного (не считая ориентации :kappa:) персонажа франшизы. Да-да, выше не соврал, что осиливал ребилды и мангу из-за интереса к его мотивам и происхождению. И всем, кто захочет побольше Табриса их посоветую - в фильмах у него расширенная роль, а в адаптации иной, но более объемный характер

Леопольд 01.01.2019 14:47

Перечитал мангу.
Оффтоп

Пересмотрел 3 фильма Ребилда.
Это было неплохо. Особенно первые два.
Такое чувство, что в 3-м фильме ради "Вау-эффекта" решили впихнуть невпихуемое и дать зрителю возможность почувствовать себя главным героем, который ничего не понимает.

Теперь у меня будет 1+ год, чтобы всё забыть и пересмотреть ещё и оригинальное аниме с ЕоЕ. Уж, слишком ЕоЕ для меня травмирующий. Приберегу всё это на потом.

Zurnak 01.01.2019 19:09

Прямо под Новый год смотрели? Хороший выбор!

Леопольд 01.01.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Zurnak (Сообщение 1132258)
Прямо под Новый год смотрели? Хороший выбор!

Нет, конечно:lol:
Сегодня только оставшийся кусочек 3-го Ребилда досмотрел:hx:
У меня почти месяц ушёл на перечитывание манги, но оно того стоило.

Леопольд 02.01.2019 21:25

Эх, даже тут нет информации о том кто поделился с Каору ДНК написано только: "Душа Адама была найдена SEELE и инкарнирована в пятое Дитя, Каору Нагису.".
Может в 4-ом фильме что-то скажут.

Klarion 11.01.2019 00:12

Мне манга как-то не очень зашла, персонажи там представлены в более классическом для жанра виде, кажутся менее живыми что ли. Ретейк другое дело, не канон конечно, но как по мне в чем то обошел даже оригинал.

Леопольд 11.01.2019 07:06

Цитата:

Сообщение от Klarion (Сообщение 1132813)
Мне манга как-то не очень зашла, персонажи там представлены в более классическом для жанра виде, кажутся менее живыми что ли.

А мне наоборот манга Садамото как раз из-за раскрытия персонажей нравится. Есть флешбеки, есть мысли персонажей. Некоторые диалоги и события переработаны в пользу раскрытия героев.
Видно, что автор манги больше времени уделил проработки персонажей в отличии от сериала. В Ребилд, я так понимаю, часть этих нововведений прижилось.
Цитата:

Сообщение от Klarion (Сообщение 1132813)
Ретейк другое дело, не канон конечно, но как по мне в чем то обошел даже оригинал.

Ретейк не читал.

Klarion 12.01.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Леопольд (Сообщение 1132826)
Ретейк не читал.

Настоятельно рекомендую попробовать хотя бы ради интереса. В свое время Ретейк навел не мало шороху в фэндоме и заслужил почетное место лучшего произведения по вселенной Евангелиона (за исключением классической серии конечно).

PS: читать его надо начиная с первого тома: 1, 2, 3, 0, 4

Archibald 13.01.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Леопольд (Сообщение 1132303)
Эх, даже тут нет информации о том кто поделился с Каору ДНК написано только: "Душа Адама была найдена SEELE и инкарнирована в пятое Дитя, Каору Нагису.".
Может в 4-ом фильме что-то скажут.

Ha-ha, кто-то по-прежнему ознакамливается с Евой за раскрытием в сюжете лора

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Леопольд (Сообщение 1132826)
А мне наоборот манга Садамото как раз из-за раскрытия персонажей нравится. Есть флешбеки, есть мысли персонажей. Некоторые диалоги и события переработаны в пользу раскрытия героев.

Скорее, их упрощённости для нормисов

Леопольд 14.01.2019 07:07

Цитата:

Сообщение от King of Lilims (Сообщение 1133099)
Ha-ha, кто-то по-прежнему ознакамливается с Евой за раскрытием в сюжете лора

Ну, да. Я запоздал немного
https://i.ibb.co/N6N6vrC/1481135587103.png
Но лор Ева стоит того чтобы к ней возвращаться и пересматривать/перечитывать.
Цитата:

Сообщение от King of Lilims (Сообщение 1133099)
Скорее, их упрощённости для нормисов

Главное смысл поступков лучше понятен и мотивация.
Вот в 3-м Ребилде многое не объясняется зрителю. Это разве разумно, когда хоть какая-то информация по важному куску событий просто отсутствует?

Klarion 15.01.2019 01:28

Третий Ребилд это... третий ребилд, лучше о нем не вспоминать. Вообще. Никогда.

В классическом сериале главные персонажи полностью раскрыты, просто менее очевидно. Хотя еще есть директ каты, в которых явно описываются некоторые черты характера персонажей.
Наверное это основная причина по которой я до сих считаю Евангелион одним из лучших аниме. Процесс развития (или деградации) персонажей довольно логичен и последовательно размазан по сюжету, без резких перегибов по воле левой пятки автора (на секунду забудем о ЕОЕ). Они ведут себя во многом как живые люди, что не часто можно встретить в аниме.

Evil Phil 15.01.2019 02:07

Цитата:

Сообщение от Klarion (Сообщение 1133207)
Они ведут себя во многом как дебилоиды

Исправил.

Archibald 15.01.2019 02:26

Цитата:

Сообщение от Леопольд (Сообщение 1133145)
Главное смысл поступков лучше понятен и мотивация.

Кому все это нужно, если оригинал вращался вокруг особой режиссерской подачи мотивации, вроде сказанной Гендо фразы Рицуко в EoE. И именно за этим, а не "лором" или, упаси боже, "символикой" к аниме стоит возвращаться.
Автор манги же излишне заигрывался с "разжеванностью" и "раскрытием". На примере раскрытия эгоистичности Фуюцуки, который после этого лишь максимально оттолкнул от себя, это прекрасно видно.

Цитата:

Сообщение от Леопольд (Сообщение 1133145)
Вот в 3-м Ребилде многое не объясняется зрителю. Это разве разумно, когда хоть какая-то информация по важному куску событий просто отсутствует?

Учитывая, что зритель видит мир от лица Синдзи, вполне нормально. Проблема в содержании, а не в "объяснениях", которые в Еве не нужны.

Цитата:

Сообщение от Evil Phil (Сообщение 1133208)
Исправил.

Тред FMP вроде бы в другом месте.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 3.29170 секунды с 13 запросами