Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   No Game No Life (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Обсуждение ранобэ No Game No Life (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=7845)

BuHaM 24.04.2016 22:18

Не представляю, сколько времени понадобится на вменяемый перевод "Шаритори" и соревнования с флюгелями

PNZSonik 27.04.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Верт (Сообщение 899600)
К этому времени я уже давно переведу 6 том, а дальше нет анлейта, так что 6 том будет последним.

А дальше анлейт не будут выпускать или вы просто не будете переводить? Поддержать перевод где можно?

Taka no Me 28.04.2016 00:02

Ну пролог и 1 главу на англ. вроде перевели, и на подходе вторая.

Верт 28.04.2016 04:59

Я читал, что после того, как Йен Пресс лицензировали NGNL, все переводчики на английский его дронули, переведя лишь пролог 7 тома. Даже если они сейчас снова взялись, то нет смысла. У них уже 4 тома официально вышло, и 5 на подходе. К тому же, у нас тоже подали заявку на лицензирование.
Так что я возьмусь за 7 том только в том случае, если его полностью переведут на английский и нашим откажут в лицензии. Вряд ли Истари позволит переводить их лицензированное ранобэ.

PNZSonik 01.05.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Верт (Сообщение 900107)
Я читал, что после того, как Йен Пресс лицензировали NGNL, все переводчики на английский его дронули, переведя лишь пролог 7 тома. Даже если они сейчас снова взялись, то нет смысла. У них уже 4 тома официально вышло, и 5 на подходе. К тому же, у нас тоже подали заявку на лицензирование.
Так что я возьмусь за 7 том только в том случае, если его полностью переведут на английский и нашим откажут в лицензии. Вряд ли Истари позволит переводить их лицензированное ранобэ.

А на сколько томов Истари лицензию покупают? И сколько их вообще будет известно?

Верт 01.05.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от PNZSonik (Сообщение 901112)
А на сколько томов Истари лицензию покупают? И сколько их вообще будет известно?

Без понятия. Они только подали заявку на покупку лицензии. Но если им ее продадут, то наверное на все тома (сейчас их 8).

BLUEMAN 05.05.2016 17:13

А можно вкратце узнать, чем концовка аниме отличается от концовки ранобэ? А то 3-й том я даже в английском варианте найти не могу.

Верт 05.05.2016 19:19

BLUEMAN, 3-ий том заканчивается на том, с чего начинается 4-ый. То есть после игры с Восточным Союзом они просто заночевали в доме Изуны. А в аниме они через Мико связались со Старыми Деусами и бросили им вызов - это произойдет только в конце 6-го тома.

BLUEMAN 07.05.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от Верт (Сообщение 901915)
BLUEMAN, 3-ий том заканчивается на том, с чего начинается 4-ый. То есть после игры с Восточным Союзом они просто заночевали в доме Изуны. А в аниме они через Мико связались со Старыми Деусами и бросили им вызов - это произойдет только в конце 6-го тома.

Огромное спасибо. Стоп, что? В 6-м?! Блин, я-то думал, там геймеров-родственничков вообще не будет, а тут... В общем, вы просто обязаны как можно быстрее допереводить его, а то я же умру от любопытства.

Кстати, а что означают скобочки [ ] вокруг некоторых фраз?

Верт 07.05.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от BLUEMAN (Сообщение 902025)
Кстати, а что означают скобочки [ ] вокруг некоторых фраз?

Так автор выделяет ключевые слова или фразы, а также название терминов, приемов и т.д.

Keuron 13.05.2016 11:31

Шуви, ну епт.. До последней строчки надеялся на [супер способность сокрытие/телепортация] или на помилование от Джибраил

ASIMER 14.05.2016 09:14

Спасибо за перевод.
Я видел что уже есть 7 том на английском. Будет перевод?

Верт 14.05.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Keuron (Сообщение 902782)
Шуви, ну епт.. До последней строчки надеялся на [супер способность сокрытие/телепортация] или на помилование от Джибраил

У Джибрил после этого появилось много хейтеров.

Цитата:

Сообщение от ASIMER (Сообщение 902953)
Я видел что уже есть 7 том на английском. Будет перевод?

Там только 1 глава. Йен Пресс в июле релизнет 6 том, а осенью наверняка 7-ой, так что вряд ли lil8zngrl продолжит свой перевод, нет смысла. А переводы Йен Пресс в интернет не выкладывают.
К тому же, еще надо дождаться новостей от Истари. Если они лицензируют NGNL, то переводить нам все равно не разрешат.

Keuron 14.05.2016 10:17

Цитата:

У Джибрил после этого появилось много хейтеров.

Ну я не стал её хейтить, к тому же сразу видно было с самой первой встречи, что она фанатик.
Шуви, ну епт.. х2

Верт 14.05.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Keuron (Сообщение 902959)
Ну я не стал её хейтить, к тому же сразу видно было с самой первой встречи, что она фанатик.

Просто на реддите даже тема есть "Why do people hate Jibril after LN 6?"

Спойлер:
Джибрил убила Шуви, а теперь, как я понял, служит её реинкарнации.

http://i.imgur.com/NqcgZeb.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 2.45064 секунды с 13 запросами