Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Манга (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Отредактируем Ван Пис вместе! (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=10909)

Smiling Cat 20.06.2024 14:47

Цитата:

Сообщение от Corazon (Сообщение 1362584)
Где нити восстанавливались?

Нити вырывались из тела Чёрного Рыцаря и формировались в Клетку-купол над всей страной, т.е. представляешь степень растягивания нитей и того сколько их. Пусть даже из себя ЧР и клубок, но всё же из него создавалась клетка.

А когда Дофламинго превратил землю в нити, то они тянулись за ним в гору, а потом он просто выстрелил ими, т.е. нити из земли просто тянутся и тянутся, даже если отрезать кусок - они будут продолжать тянуться, хотя то, что раньше не было нитями было явно меньше того, чем они стали потом в размере в виде щупалец.

А если говорить о слэше, что 3 башни снёс или о кнуте, что до ДР долетел.

Я уж не знаю правильно ли говорить про восстановление или растягивание, рост нитей, но смысл моих слов сводится к тому, что сколько нити не режь, а они снова вернуться к изначальному размеру не важно по какой причине (вытягивание, рост или восстановление).

Цитата:

Сообщение от Corazon (Сообщение 1362584)
резал ли Вергыча Ло с помощью воли или нет

Нет, ибо Верго остался жив и говорил после деления. ДП Ло нематериальный. ВВ нельзя объединить с чем-то нематериальным.

Knight 20.06.2024 15:53

Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1362599)
Нити вырывались из тела Чёрного Рыцаря и формировались в Клетку-купол над всей страной, т.е. представляешь степень растягивания нитей и того сколько их. Пусть даже из себя ЧР и клубок, но всё же из него создавалась клетка.

Приравнять активные свойства техники к пассивным - это ты конечно интересно придумал.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1362592)
ФС ККГ сильнее, чем атака мечом Иссё и Зоро (Луффи Иссё 3 гиром толкнул, что уж о 4 гире и ККГ говорить).
Удар оказался тяжёлым и сильным. Я не специалист, но 5,8 ГПА это 521 кгс/мм2., т.е. Луффи ударил нити силой больше полутонны как минимум, т.е. это больше, чем весит Оз в теории (это при том, что 4 гир похож на форму Кошмара Луффи).

У Zylon предел прочности на растяжение составляет 5,8 ГПа,[4] что в 1,6 раза больше, чем у кевлара - Kevlar.
Кроме того, Zylon обладает высоким модулем Юнга, равным 270 ГПа, что означает, что он жестче стали. Сталь равна 200-220 ГПа.

Я правда не знаю чем жёсткость от прочности связана.
Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1362592)
Нити не порежут бриллиант, но вот не смогут ли раздавить это вопрос, т.к. давить удавом не бить.

Поскольку Ода не мастер физики и математики, то скорее всего у него всё универсально. И алмаз ничем не пробьёшь. Если только постараешься пользователя разогреть или заморозить. Ну или что-то ещё вроде вибраций.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Corazon (Сообщение 1362618)
Кроме того, Zylon обладает высоким модулем Юнга, равным 270 ГПа, что означает, что он жестче стали. Сталь равна 200-220 ГПа.

Вообще можно предположить, что бронетело тех братьев приравнено к стали. Но. В тоже время вроде как от нитей Дофлы Ло отбивался мечом. Если не изменяет память.
И опять же не факт, что меч Ло более лучше выкован.

Smiling Cat 20.06.2024 16:40

Цитата:

Поскольку Ода не мастер физики и математики, то скорее всего у него всё универсально. И алмаз ничем не пробьёшь. Если только постараешься пользователя разогреть или заморозить. Ну или что-то ещё вроде вибраций.

Всё возможно. По Марвелу Магнето мог заставить треснуть даже алмаз. У Оды конечно ВП, но если даже не удастся раздавить - есть и другие способы как можно убить Джоза. Самый простой это кинуть или макнуть в воду, а там камнем на дно.

Цитата:

Но. В тоже время вроде как от нитей Дофлы Ло отбивался мечом. Если не изменяет память.
И опять же не факт, что меч Ло более лучше выкован.

У Ло Хаки есть. Хаки защищает от нитей без Хаки. Чтобы сломать меч надо сломать ВВ Ло.
Бронетело, Нити и Хаки это Бумага, Ножницы и Камень.

Knight 20.06.2024 23:31

Хочу отредактировать моменты с морскими тварями. А то обижают бедных. Надо им лвл поднять.
Да и можно было так еще лучше показать безысходность Шанкса.
Если брать момент, что я хочу чтобы Луффи ушел под воду тогда.

Smiling Cat 21.06.2024 07:51

В целом хотелось бы, чтобы Числа были реально опасными врагами.
Ладно ещё Оз, который был трупом с тенью Луффи ДТС.
Орз-мл. древний гигант, он как бы не привык качаться.
Но вот Числа это же люди, которые были превращены в древних гигантов, более того преступники.
Неужели нельзя было сделать их реально опасными и подвижными бойцами? Может даже ДП дать - вот давно уже кстати жду Гиганта, Древнего Гиганта с ДП, Бог с ней с Логией, не надо Зоан, но Парамецию-то дайте хоть какую-то - но только не роста!

Доминатор 21.06.2024 09:01

- существенно сократить число глав в большинстве арок
- убрать повсеместное использование воли, её введение после ТС выглядит лютым ретконом, дать её только избранным персонажам.
- заменить повсеместную волю на кайросеки, это прям очевидно, что кайросеки и задумывалась как контра Логиям и тд, но Ода отошел от первоначальной задумки в в угоду воле.
- убрать непонятно-идиотскую живучесть большинства персонажей: одно дело - бронетела, а другое, когда персонажей чуть ли не в фарш превращают, а они потом целёхонькие, в то время как другие вообще от одного выстрела ложатся.
- раскрыть родословную Зоро в самой манге, а не на куске туалетной бумаги
- добавить больше фан-сервиса и эротики

Knight 21.06.2024 13:06

Цитата:

Сообщение от Доминатор (Сообщение 1362692)
когда персонажей чуть ли не в фарш превращают, а они потом целёхонькие, в то время как другие вообще от одного выстрела ложатся.

Вопрос про Багги. То есть его убить молнией в Логтауне?

Добавлено через 30 минут
А. Я бы момент с женитьбой Санджи переиграл немного. Ну не по Станиславски Санджи в неё влюбился. Ну вообще.
Не, может быть Санджи тайно западает на трёх глазок, а мы не знали. Но тот момент для нас (как зрителей) получился какой-то странный.

Knight 21.06.2024 18:27

Я пока чёт прыгаю с арки на арку, как кузнечик. Так что всё получается смазано. Но всё же...

А что если Джозу расширить навык алмазной брони? И тем самым при прикосновении он может и противника так же покрыть алмазом?
То есть вот прыгнул ему на спину Дофла. И такой радостный танцует, кулебяшит. А тут его ноги начинают покрываться алмазами, отчего приходится с Джоза спрыгивать.
Я конечно подумывал алмазные шарики на пальцах отращивать и стрелять, как это делает мистер 5 со своими козявками. Но это явно не в его стиле будет. Он всё таки больше такой буйвол, чем любитель поработать на дальних дистанциях. Даже если вспомнить, что он бросался огромными льдинами.

Сэпифро 22.06.2024 01:08

Цитата:

Сообщение от Corazon (Сообщение 1362865)
А что если Джозу расширить навык алмазной брони? И тем самым при прикосновении он может и противника так же покрыть алмазом?

А у Джоза разве броня?

Мне казалось он типа прям полноценно части тела в монолитный алмаз превращает поэтому и сверхпрочный

Knight 22.06.2024 10:59

Цитата:

Сообщение от Сэпифро (Сообщение 1362993)
Мне казалось он типа прям полноценно части тела в монолитный алмаз превращает поэтому и сверхпрочный

А, он типа реально превращается в алмаз. Тогда надо пересмотреть как ему Ао руку отскоблил.

Добавлено через 1 час 48 минут
Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1362634)
Всё возможно. По Марвелу Магнето мог заставить треснуть даже алмаз. У Оды конечно ВП, но если даже не удастся раздавить - есть и другие способы как можно убить Джоза. Самый простой это кинуть или макнуть в воду, а там камнем на дно.

Стоп. А зачем мне знать, что Джоза можно утопить? Лол.
Если ему дать слабительного, то он захочет в туалет.
Если его дать дури, то он начнёт ловить глюки.

Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1362634)
У Ло Хаки есть. Хаки защищает от нитей без Хаки. Чтобы сломать меч надо сломать ВВ Ло.
Бронетело, Нити и Хаки это Бумага, Ножницы и Камень.

Ло мог мечом (без покрытий тёмных ВВ) в 729 главе спокойно отбиваться от нитей Дофлы. Так что не знаю о чём ты.

Но да, красиво хотел тут камень ножницы бумагу изобразить. Правда, это так не работает здесь.

Smiling Cat 22.06.2024 17:52

Цитата:

Сообщение от Corazon (Сообщение 1363001)
Стоп. А зачем мне знать, что Джоза можно утопить? Лол.
Если ему дать слабительного, то он захочет в туалет.
Если его дать дури, то он начнёт ловить глюки.

Затем, что был бы способ победы и способ осуществления.
Например загалюциногенить Катакури можно, а осуществить это Луффи не может.
Также и с Джозом и Дофламинго, т.е. если порезать его нельзя, то нужно рассматривать иные варианты, которые он может осуществить.

Цитата:

А, он типа реально превращается в алмаз. Тогда надо пересмотреть как ему Ао руку отскоблил.

Кузан заморозил человека Джоза.
А по поводу ДП Джоза, то либо он цельный бриллиант, либо только его внешняя корка.

Если честно, то мне наглядно известно как в теории максимально раскрыто в потенциале выглядел бы ДП Джоза (он юзал бы лазер) и его ПДП. Но в ВП мы явно такого не увидим.

Цитата:

Ло мог мечом (без покрытий тёмных ВВ) в 729 главе спокойно отбиваться от нитей Дофлы. Так что не знаю о чём ты.

Но да, красиво хотел тут камень ножницы бумагу изобразить. Правда, это так не работает здесь.

Удары Санджи на ФС можно было бы держать и не только, еще на Теккае и других БИ, а может был задействован ДП Дофламинго. Защитится от ДН можно без Хаки.

А вот Ло без РУМа отбивался от нитей без поломки меча, т.е. тут остается только ВВ.

То, что Санджи блокировал ногу Верго у которого четко ВВ не было не дает мне повода говорить, что Верго на ФС треснул ногу Санджи защитившегося Хаки, просто потому что у того черные штаны.

ДТС было ДТС, а вот ПТС если Ода показал ВВ против 2 гира Луффи, то чего против Санджи не показал? И не только на шубе, но и на ноге, которой тот отбросил Санджи?

Из-за вот такой вот разницы я четко говорю, что ВВ против Санджи Дофламинго не юзал.

Knight 23.06.2024 10:25

Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1363085)
Затем, что был бы способ победы и способ осуществления.
Например загалюциногенить Катакури можно, а осуществить это Луффи не может.
Также и с Джозом и Дофламинго, т.е. если порезать его нельзя, то нужно рассматривать иные варианты, которые он может осуществить.

Сравнивается прочность нитей, которая связанна с клеткой. Этот решил зачем-то затронуть тему как ещё можно убить Джоза.

Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1363085)
А вот Ло без РУМа отбивался от нитей без поломки меча, т.е. тут остается только ВВ.

То есть тут остаётся, что Санджи бил по ВВ Дофлы, чтобы на том не остались ожоги.

Smiling Cat 23.06.2024 15:24

Цитата:

Сообщение от Corazon (Сообщение 1363128)
То есть тут остаётся, что Санджи бил по ВВ Дофлы, чтобы на том не остались ожоги.

Вот только ВВ нет, а ДН Санджи не настоящий огонь, а огонь его души и то, что душа Санджи не обожгла Дофламинго может указывать на внутреннюю Хаки, т.е. то из-за чего Кузан не заморозил Дофламинго - из-за того же Санджи не обжог его.
Это единственный вариант при котором Хаки как-то могла быть у Дофламинго против Санджи, но это не ВВ.
А что касается ФС, то ФС Дофламинго просто сильнее ФС Санджи. Ну, а Луффи не силой духа неделяет свои кулаки и Ред Хавк его воспламеняется не тем же духом, что и у Санджи (когда рука сжимается с огромной скоростью происходит воспламенение, руку Луффи же от ожога защищает Хаки).

Цитата:

Сообщение от Corazon (Сообщение 1363128)
Сравнивается прочность нитей, которая связанна с клеткой. Этот решил зачем-то затронуть тему как ещё можно убить Джоза.

Я не знаю будет ли Клетка резать Джоза или же просто его толкать, но когда Клетка дотолкает его до центра, то там уже его будет сдавливать, а т.е. в отличие от барьеров у алмаза всё же есть предел прочности, то ожидаемо, что он сломается.
К чему вообще выясняется этот вопрос?

Knight 23.06.2024 18:05

Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1363178)
Я не знаю будет ли Клетка резать Джоза или же просто его толкать, но когда Клетка дотолкает его до центра, то там уже его будет сдавливать, а т.е. в отличие от барьеров у алмаза всё же есть предел прочности, то ожидаемо, что он сломается.
К чему вообще выясняется этот вопрос?

У барьеров есть нету предела прочности? А. То есть если я воздвигну из картона барьер, он не будет иметь прочности?
Лол. Не, я понял, что ты свою клетку обожествил до уровня кайросеки, но не при мне же.

К чему выяснялось? Да не знаю. Ты тут решился с горяча по базе материаловедения пройтись, и доказать, что клетка из зайлона (допустим, будем так её называть) должна почему-то алмаз продавить под нагрузкой.
Хотя известный факт. Самый твёрдый материал - это алмаз. Твердость — это способность материала сопротивляться внедрению в него другого, более твердого тела под действием нагрузки.
https://one-piece.ru/forum/imagehost...837aa5d0d5.png
Прочность же это, если простым языком выражаться, способность палки не ломаться тогда, когда мы пытаемся её сломать.

То есть если я пробую погнуть клетку, то это проверяю её на прочность. И так же если пробую её растянуть, это тоже прочность.
Если пробую разрезать, то это твёрдость.

То есть ещё появляются вопросы к тому, можно ли вообще сравнивать зайлон со сталью в твёрдость. Потому как об этом я данных не нашёл на англ. википедии.

Smiling Cat 23.06.2024 18:35

Цитата:

Сообщение от Corazon (Сообщение 1363207)
У барьеров есть нету предела прочности? А. То есть если я воздвигну из картона барьер, он не будет иметь прочности?
Лол. Не, я понял, что ты свою клетку обожествил до уровня кайросеки, но не при мне же.

К чему выяснялось? Да не знаю. Ты тут решился с горяча по базе материаловедения пройтись, и доказать, что клетка из зайлона (допустим, будем так её называть) должна почему-то алмаз продавить под нагрузкой.
Хотя известный факт. Самый твёрдый материал - это алмаз. Твердость — это способность материала сопротивляться внедрению в него другого, более твердого тела под действием нагрузки.

Касаемо Барьеров, я говорил о ДП Бартоломео. Бари Бари просто так назван, но фактически он создаёт барьер из ничего и этот удар быдержал полноценную атаки Кинг-Панча Элизабелло 2. Единственные его ограничения это масштаб и количество не больше 1.
Я принимаю просто за данность, что барьеры Бартоломео нерушими, в т.ч. для КВВ, учитывая атаку Одена.

Клетка же рассматривается не только как ручная овощерезка, но и как пресс. Да. Кайросеки Клетка вряд ли повредит, вряд ли она повредит барьеру Бартоломео, но вот ВВ или алмаз вполне могут не выдержать давления Клетки, учитывая, что она толкала всю страну.

Цитата:

Сообщение от Corazon (Сообщение 1363207)
можно ли вообще сравнивать зайлон со сталью в твёрдость

Зоро научился резать сталь ещё ДТС, но вот ПТС, имея Хаки, он Клетку без Хаки даже не повредил, хотя вроде как когда приступил к толканию сделал в её направлении выпад.

Алмаз твёрдый и я видел, как алмаз под прессом одной стороной вдавился в металл, а другой раскололся. Но вопрос, если Джоз окажется в клетке, он твёрдый, но силы, чтобы пересилить Клетку у него нет, а Клетка сужается и будет сужаться, пока не станет единой нитью, то что произойдёт? Допустим Джоз покроет себя бриллиантом и станет статуей, а прутья будут давить его со всех сторон одинаково, то какова вероятность, что он не расколется?
Я не спорю, что Алмаз сопротивляется, но Клетка держит 10 000 тонн удара, толкала всю страну и даже была ускорена, т.е. сила давления на страну была увеличена - каковы шансы Джоза?
Хватит ли Джозу прочности, чтобы нити его не сломали? Хватит ли Джозу твёрдости, чтобы нити в него не впились?
т.е. либо он лопнет, либо его всё же порежут.

Кайросеки это нечто за гранью - я не знаю насколько он прочнее алмаза, да и энергетика у него непонятная на материалы ДП. Барьер ДП это у меня по условию непробиваемое нечто, как тень Мории.
А вот алмаз это пусть сверхтвёрдое, но всё же нечто более конкретное.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:43.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 3.90747 секунды с 13 запросами