Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Фильмы (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Шерлок Холмс (2009) (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=2344)

Sivangor 09.01.2010 00:35

фильм... если его оценивать как фильм, то хороший... но как роман Шерлок Холмс... я очень и очень не доволен.
нечего особенного, так себе фильм.. и не могу сказать тем более, что лучшее Аватара.

AlexCondr 09.01.2010 00:58

Фильм понравился, хороший подход к старым героям, на мой взгляд актеры очень даже справились со своими образами, фильм не похож на предыдущие работы Гая Ричи, но может это даже и к лучшему, в общем жду продолжения истории)))

Crash! 09.01.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Чёрная Чернушка (Сообщение 214628)
Вчера в кинотеатре смотрела. Фильм Понравился, как я поняла скорее второй фильм будет.

Да по любому будет..))

Корю 09.01.2010 11:50

Фильм обалденный, ждала, что будет отстой, так что была приятно удивлена.

Цитата:

Сообщение от Танатос Агапи (Сообщение 214660)
как фильм, то хороший... но как роман Шерлок Холмс... я очень и очень не доволен.

это не экранизация рассказов Конан Дойла, это экранизация графической новеллы про Холмса. Да и вообще, там альтернативная история - Ватсон уже женится, а Холмс ещё не знает кто такой Мориарти и т.п.

По фильму - атмосфера, сюжет, юмор, персонажи великолепны. У Лоу получился лучший Ватсон со времён Соломина, а Дауни хотя по идее ни внешне, ни по характеру персонажа ничем не похож на Холмса, всё же умудряется создать очень интересный образ, который может и не Холмс, но что-то "холмсовское" в нём есть определённо.
Несмотря на кучу экшн-сцен, сюжет действительно детективный, дедукция, переодевания, трубка, скрипка, продуманная стратегия - всё это есть в полной мере.
Больше всего понравились отношения ВАтсона и Холмса - в кои-то веки Ватсон не ведомый, а равный партнёр в их дуэте.
Очень надеюсь на продолжение.

ЗЫ:Ни в коем случае не сравнивать с советским Холмсом.
ЗЫЫ: Аватар то здесь причём? Абсолютно разноплановые фильмы, которые бессмысленно сравнивать

Crash! 09.01.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Корю
Фильм обалденный, ждала, что будет отстой, так что была приятно удивлена.

хехеее))))

Цитата:

Сообщение от Танатос Агапи
но как роман Шерлок Холмс... я очень и очень не доволен.
нечего особенного, так себе фильм..

ну так нигде и не говорилось что по роману он будет... Это просто персонаж заимствован..

Graiz 09.01.2010 16:25

Пока не смотрел , но наверно интересный фильм

Horodep 09.01.2010 19:09

хм... честно говоря глядя на постер как то боязно смотреть...
я привык уже к старым фильмам, так что н знаю..

Маразм 09.01.2010 19:27

От Холмса конечно мало что осталось.

Детективная часть - если это можно назвать детективной частью скорее от Дэна Брауна чем от Конан Дойля.
Линия Хаус-Ватсон скорее от Хью Лори(да-да я знаю с кого списан Хаус. Но все не так буквально. Слава богу хоть на кокаине его не стали заострять внимание)
Драки поставлены конечно здорово - но классический детектив должен обходиться минимум приключений тела. К чему была драка на ринге?
И самое главное Холмс разбирается во всякой чуши от которой реальный Холмс всегда открещивался. Про Брауна уже я говорил. Сценаристы воспользовались парой тройкой из описанных в рассказах трюков и видимо решили не заморачиваться на головоломках.

Ну если быть честным это отличный экшн и крайне неудачный детектив.

Crash! 09.01.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Маразм (Сообщение 214902)
Ну если быть честным это отличный экшн и крайне неудачный детектив.

Насколько я знаю он не снимался как детектив вроде бы...

Верт 11.01.2010 18:15

Хороший фильм, надо все же было идти в кинотеатр. На вторую часть уж точно пойду. Правда от настоящего Шерлока Холмса тут осталась только трубка, но фильм все равно интересный.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 1.00091 секунды с 13 запросами