Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Аниме и манга (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Аниме vs Манга (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=287)

Vicious D Doflamingo 15.12.2014 16:50

Аниме. Смотрел, смотрю и далее по списку. Мангу читаю только одну. И скорее это исключение. Читать предпочитаю книги. К тому же со смартфона норм все не разглядишь, да и в целом, в электронном виде неудобно. А печатные бесплатно не раздают...

Накама 15.12.2014 17:32

Vicious D Doflamingo, читаю мангу через ноутбук или комп, всё, и особенно размер странички, устраивает. Не так приятно, как читать бумажную, зато не нужно ломать корешок или щуриться для рассмотра разворотов или деталей кадров, ушедшие "внутрь".

Vicious D Doflamingo 15.12.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Накама (Сообщение 828416)
Vicious D Doflamingo, читаю мангу через ноутбук или комп, всё, и особенно размер странички, устраивает. Не так приятно, как читать бумажную, зато не нужно ломать корешок или щуриться для рассмотра разворотов или деталей кадров, ушедшие "внутрь".

Мм..в обычных условиях мб и не так плохо, но я дома в качестве монитора использую телевизор, находящийся метрах в полутора. Отлично когда кино смотришь или для игр. Но работа с документами и сёрфинг на просторах интернета затруднен.

Костоправ 21.01.2015 22:12

Смотрел ща Аниме (для протокола не удем его называть) - после того как год впирал онли мангу - цветные двигающиеся картинки и японскый язык и голоса - такая странная штука о_О
пожалуйц ещё год на онеме забью :bd:
манга наше всё

ЗЫ последнеяя манга - Непутёвый ученик в школе магии - какие девки такм нарисованы УУУХ, а в аниме так не нарисуют...

Костоправ добавил 21.01.2015 в 23:12
Vicious D Doflamingo, б/у 19ха даже в наше жопное время не дороже 2х тыр стоит... нишо не мешаэ читать на неё а играть и смореть на телике

Vicious D Doflamingo 21.01.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Костоправ (Сообщение 833891)
Vicious D Doflamingo, б/у 19ха даже в наше жопное время не дороже 2х тыр стоит... нишо не мешаэ читать на неё а играть и смореть на телике

Кошка помешает.
Или победит нежелание переставлять мебель.

И да, б/у, 19, дану. Если надо будет...но не ради чтения манги.

RuDy 22.01.2015 13:16

Аниме и манга дополняют друг друга и для меня сложно сделать выбор. Спокойно читаю мангу после просмотра аниме и наоборот.

suli sama 22.01.2015 17:12

Я сейчас читаю только мангу, но Аниме я люблю больше.

AlexEEE 22.01.2015 17:45

Я уже говорил в этой теме, что только аниме, потому что это естественная форма восприятия окружающего мира? К тому же в создании аниме участвуют профессиональные сценаристы, актеры и режиссеры.
А черно-белые картинки любителей, нарисованные на коленке - для вполне определенной категории.

PS Черно-белый Великий Капитан Багги-сама - это оскорбление для всех его почитателей!

Archibald 23.02.2015 19:16

Если брать сенены, то манга, т. к. цензуры там, как правило, куда меньше, чем в их аниме-адаптациях. Хотя в последних может присутствовать годные саундтрек и сейю.

The King 18.03.2015 19:56

Манга:
+ все таки первоисточник, отсутствие цензуры
- черно белая картинка (в большинстве), не всегда понятно происходящее
Аниме:
+ озвучка, музыка
- затянутость, филеры, отсебятина
Рисовка зависит от конкретных случаев
Я все же предпочитаю мангу как первоисточник. А включив подходящую музыку, чтение становится в 2 раза лучше

Kamusari 18.03.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от The King (Сообщение 840519)
Я все же предпочитаю мангу как первоисточник. А включив подходящую музыку, чтение становится в 2 раза лучше

Кстати да. Момент где Луффи влупил теньрюбито под лезгинку-не забываем.

Костоправ 18.03.2015 21:38

Гы а я как Люси из будущего умирала в Фт перечитывал под Mistress of the Dead - The Fading Light In Her Dying Eyes
Никогда так глубоко не пробирало.... :bn:
Но обычно пофиг шо играэ я весь в манге

Lector 05.06.2015 16:39

Мне кажется аниме хорошо и даже отлично, когда ты не читаешь мангу. Ну для меня лично так.

Darklurker 21.04.2017 20:44

Обычно, смотрю аниме, перед мангой, чтобы представлять, какие голоса у героев, зато в манге меньше цензуры.

Soifon is my waifu 22.04.2017 04:32

Обычно манга лучше, но иногда попадаются действительно стоящие экранизации где не теряется динамика происходящего, рисовка не особо уступает оригиналу, а музыка и голоса сейю поднимают произведение на уровень выше.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.82493 секунды с 13 запросами