Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Новости (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Судьба сайта под вопросом (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=9267)

eeemp 25.11.2018 16:54

:ab:
Вот это новость. Но судя по всему на ближайшее время насобирали. Возможно стоит посмотреть вариант через patreon какой-нибудь, с подпиской. Я могу скидывать небольшую сумму каждый месяц за вашу работу. Но самому вспоминать об этом каждый месяц - нет, точно забуду :)

Ну и спасибо за всю проделанную работу за все время!

シンジ 25.11.2018 17:00

Fire Fist Ace, так закрывают хоста, где расположен форум.

Добавлено через 1 минуту
Очень хороший
Цитата:

Сообщение от eeemp (Сообщение 1127005)
вариант через patreon

, мне нравится.

Tachikawa 25.11.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Верт (Сообщение 1126985)
Но в связи с тем, что многие сайты и группы в соцсетях воруют наши переводы, а людям просто лень потратить минуту на скачивание, количество скачиваний сильно упало.

Странно что упало, в группу вк обычно сливают через 20 минут как выходит ваш перевод. Но ведь в вк читать очень неудобно, по мне скачать легче.

Верт 25.11.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Tachikawa (Сообщение 1127026)
Странно что упало, в группу вк обычно сливают через 20 минут как выходит ваш перевод. Но ведь в вк читать очень неудобно, по мне скачать легче.

Некоторые и через 5 минут заливают. В самой крупной группе по ВП я сам выкладываю онлайн через час-два, потому что не все могут скачать.
Раньше качали по 3000-4000 тысячи, теперь 1300-1500.

Liador13 25.11.2018 17:47

Скинул на сбер 200 рублей, к сожалению больше сейчас нет

Верт 25.11.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Liador13 (Сообщение 1127048)
Скинул на сбер 200 рублей, к сожалению больше сейчас нет

Спасибо. Сумма не важна.
Кстати, может у кого-то есть опыт установки контекстной рекламы, и он может написать небольшую инструкцию.

Nurgle 25.11.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от Верт (Сообщение 1127053)
Кстати, может у кого-то есть опыт установки контекстной рекламы, и он может написать небольшую инструкцию.

Не советую, выхлоп будет минимальный, слишком узкая специфика сайта и форума. Фанаты куска и так знают об этом сайте.

Вообще, если говорить о какой-то постоянной монетизации, то можно посмотреть в сторону Яндекс.Дзена, он дает большое количество переходов, не знаю как там с интеграцией сайта, но многие новостные сайты и не только, очень довольны. А в прошлом году, если не путаю, была вообще какая-то запредельная статистика. Да и бесплатно, но нужно будет разобраться. И еще момент, не знаю как они там относятся к авторскому праву, но по тому, что я видел никак.

Можно по поводу ютуба подумать, но там много нюансов. Хотя, скажем, нарезки битв из того же куска собирают миллионы просмотров. Форматов можно много придумать, но так как с авторским правом все строго, надо будет поискать инфу, как люди все это умудряются, без страйков и ID клэймов делать.

МуГиВаРа-ЛуФФи 25.11.2018 18:41

Перечислил 1000 рублей на Яндекс кошелек. Я с вами уже 8 лет и 3 месяца, обожаю ваш перевод самый точный и классный! Не вздумайте закрываться!!! Не дай бог. Для меня Ван Пис - это одна из самых любимых и счастливых вещей в моей жизни! Не хватало еще чтобы меня этого лишили! Это меньшее что я могу сделать! К сожалению финансово ограничен, перечислил бы больше! P.S. Ваш накама!)

Верт 25.11.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от Nurgle (Сообщение 1127065)
Не советую, выхлоп будет минимальный, слишком узкая специфика сайта и форума. Фанаты куска и так знают об этом сайте.

На нее же просто тыкать надо. Попросим, чтобы люди намеренно нажимали. Другие варианты тоже рассмотрим.

Цитата:

Сообщение от МуГиВаРа-ЛуФФи (Сообщение 1127066)
Перечислил 1000 рублей на Яндекс кошелек. Я с вами уже 8 лет и 3 месяца, обожаю ваш перевод самый точный и классный! Не вздумайте закрываться!!! Не дай бог. Для меня Ван Пис - это одна из самых любимых и счастливых вещей в моей жизни! Не хватало еще чтобы меня этого лишили! Это меньшее что я могу сделать! К сожалению финансово ограничен, перечислил бы больше! P.S. Ваш накама!)

Спасибо. Ну, в ближайшее время точно не закроемся, хотя в декабре сайт скорее всего будет колбасить, пока будем переезжать и настраивать.

МуГиВаРа-ЛуФФи 25.11.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Верт (Сообщение 1127068)
Спасибо. Ну, в ближайшее время точно не закроемся, хотя в декабре сайт скорее всего будет колбасить, пока будем переезжать и настраивать.

Не за что!) :bj:

ololoepepe 25.11.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от Верт (Сообщение 1127002)
Эти VDS надежны? Можно попробовать переехать на VDS-2, там как раз тест есть, и если не хватит мощности, то взять подороже.
Еще одна проблема - правообладатели. С прошлого сервака нас выкинули из-за жалобы (он был в Германии), потом нас разместил у себя Legion Leonhart, который нас прикрывал, но даже ему писали жалобы. Так что нужен надежный в этом плане сервак, чтобы нас внезапно не выкинули и опять не пришлось переезжать.

Надежны (прям железно НАДЕЖНЫ) только такие сервисы как Google Cloud, Amazon AWS, Microsoft Azure. Все остальное - как повезет. Может за 10 лет ничего не произойти, а может и на второй день навернуться что-нибудь. Но эти ребята, назовем их "большой тройкой", будут стоить баксов так от 30-50 в месяц на аналогичных конфигурациях.
Чтобы не париться по поводу правообладателей, надо брать так называемый абузоустойчивый хостинг. Если там ничего совсем уж противозаконного, типа цп, не хостить, то все будет в порядке, письма от правообладателей они отправляют в /dev/null. Но они, опять же, дороже.
Учитывая специфику сайта, а именно, простите уж за прямоту, скромный поток сообщений, вполне достаточно настроить ежедневный (можно чаще) инкрементальный бэкап и иметь под рукой ссылки на несколько альтернативных хостеров.
Чтобы процедура переезда была максимально безболезненной и делалась в пару команд, можно обернуть форум в Docker-контейнер, и тогда переезд сведется к установке докера и запуску на нем контейнера с последующим восстановлением данных из бэкапа. Можно пойти еще дальше и хостить БД и сам форум на разных серверах, тогда сервер с БД никто не закроет (потому что о нем никто не будет знать), а непосредственно сам форум-движок перекинуть на новый сервер будет еще быстрее и проще. Ну это так, теоретизирую, ибо не зная, как там у вас оно внутри устроено, сложно сказать, возможен такой вариант, или нет.

Nurgle 25.11.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Верт (Сообщение 1127068)
На нее же просто тыкать надо. Попросим, чтобы люди намеренно нажимали. Другие варианты тоже рассмотрим.

Я тебя неправильно понял сначала, подумал вы сайт хотите продвигать. От просто нажатий толку будет очень мало, учитывается все, не только нажатия, но и сколько человек на сайте провел, купил что-то или нет, какие вкладки открыл. Либо делать дичь и вставлять ее везде, но после регистрации она пропадала, либо ставить заглушки, либо вставлять видео, перед скажем скачиванием, либо вообще не делать.

По поводу наград для задонативших, и отписавшихся. Было бы здорово, если бы каждому дали плакат (с его аватаркой или скажем любой картинкой по желанию) с наградой за голову (сумма доната), может кто-то взялся бы побороться за самую большую:)

Belash 25.11.2018 19:25

Вот ведь, давненько не заходил, а тут такие новости...1000 руб. скинул и пойду перечитывать кусок, там вроде новая арка уже идёт)

eeemp 25.11.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Верт (Сообщение 1127053)

Нее, не добавляйте рекламу :ap:
Это просто ужасный способ.

Верт 25.11.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от Belash (Сообщение 1127073)
Вот ведь, давненько не заходил, а тут такие новости...1000 руб. скинул и пойду перечитывать кусок, там вроде новая арка уже идёт)

Спасибо.

Цитата:

Сообщение от eeemp (Сообщение 1127076)
Нее, не добавляйте рекламу
Это просто ужасный способ.

Ну, каждый раз просить денег у юзеров тоже не вариант. Сайт о манге про пиратов и мы всегда старались, чтобы все материалы здесь были нахаляву. Тут просто внезапно нас огорошили новостью, поэтому пришлось пойти против принципов, иначе сайт пришлось бы закрыть. Какую-нибудь не особо назойливую рекламу постараемся найти.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 1.47143 секунды с 13 запросами