Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Прочее (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Mononoke (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=2236)

femme grangerinne 01.12.2009 17:49

ну тяжеловатым признать могу, хотя не чувствую такого, но скучным - вот этого не принимаю)
кстааати. мангу то рисуют! точнее графические новеллы в исполнении самих аниматоров. видимо они так в выходные балуются..иначе одну главу в год я объяснить не могу)))

Корю 01.12.2009 17:52

femme grangerinne,
Ну я в историю священника вкуривала тяжело))) А в историю женщины-убийцы так толком и не вкурила

femme grangerinne 01.12.2009 17:56

ну не знаю, или я была в момент просмотра в ударе мозгодеятельности или я поняла не так, как надо))))))
хотя арку про благовония я бы не откзалась послушать в объяснениях...

Корю 01.12.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от femme grangerinne (Сообщение 204565)
хотя арку про благовония я бы не откзалась послушать в объяснениях

Что именно непонятно? Я хоть и смотрела ещё летом, но тогда никаких непоняток не возникло

femme grangerinne 01.12.2009 18:10

- каким образом получилось, что в конце Аптекарь выходит из старого и ветхого дворца, в котором уже веками никто не живет? Что тогда мы видели во всей арке? духов? иллюзии? Или аптекарь показал нам этот дворец в будущем? Или когда во дворце жил мононоке, тот был цел, стоило мононоке уйти, как тот обветшал без хозяина?
- что за собака? на нее делается большой акцент. символ?чего? или это проявление мононоке? но ведь мононоке в этой арке - нуэ - у него другая форма.
- один из претендентов на руку принцессы и на драгоценную древесину был действительно влюблен в девушку - так за что именно он ее убил? он увидел ее обнаженной, стонущей и льнущей к изображению мужчины. И почему он потом остался сражаться за это дерево, если ему действительно нужна была только женщина, которая была на тот момент уже мертва?
пока вроде все...

Корю 01.12.2009 18:28

Тэкс. Как я поняла:
Мононоке десятилетиями убивал людей, дом и кладбище за ним были именно в таком виде, в каком мы их видим в конце, но для приходящих потенциальных жертв мононоке создавал иллюзию нормального дома.

Насчёт щенка уже не помню, но как я думаю - и девушка, и служанка, и девочка, которая там бегала - формы мононоке, его проявления, может и пёс тоже?

Цитата:

Сообщение от femme grangerinne (Сообщение 204567)
так за что именно он ее убил

Ревность, разочарование - состояние аффекта.

Цитата:

Сообщение от femme grangerinne (Сообщение 204567)
И почему он потом остался сражаться за это дерево

Возможно, он бы и не остался, но его душа уже была захвачена Мононоке, а возможно, не так уж он её любил - не меньше, чем "дерево", по крайней мере

Tommy 01.12.2009 18:41

Подскажите, Мононоке стоит смотреть после Аякаси или можно сразу приступать к просмотру сего аниме?

femme grangerinne 01.12.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Tommy (Сообщение 204577)
Подскажите, Мононоке стоит смотреть после Аякаси или можно сразу приступать к просмотру сего аниме?

я сначала начала с Мононоке. в Мононоке 5 арок, в Аякаши 1 арка- последние три серии. Аякаши - это ведь три отдельные истории,из которых последняя - про аптекаря, остальные ни при чем. в общем можно смотреть в любом порядке. Только в Аякаши есть девушка, которая потом появится во второй арке Мононоке - так что перед второй лучше посмотреть последние три серии Аякаши)
Цитата:

Сообщение от Корю (Сообщение 204573)

Ревность, разочарование - состояние аффекта.

так, ну я въехала. только одно - как тот мужчина мог в нее влюбиться, если он ее до этого не видел? ведь он ее не видел - она же уже давно была мононоке...

следующая непонятка - арка про Умибозу - на вопрос о самом сокровенном страхе Аптекарь ответил "боюсь, что у этого мира не станет формы, сущности и желания". Когда дух показал ему этот страх, то сам Аптекарь стал терять форму. Это вообще прямой намек на то, что мир - это Аптекарь.
?!

Лейси 01.12.2009 18:59

странный вообще-то аниме :ax:

Корю 01.12.2009 19:20

Tommy,
Я считаю, сначала нужно смотреть Аякаши (последнюю арку). Сама я сперва посмотрела Мононоке, поэтому не догнала про девушку-служанку и про Бакенеко

Цитата:

Сообщение от femme grangerinne (Сообщение 204578)
тот мужчина мог в нее влюбиться, если он ее до этого не видел?

Возможно, увидел при встрече и запал... С другой стороны - должны же они были хоть как-то договориться о встрече, сватовстве, не внезапно же он к ней в дом припёрся.

Цитата:

Сообщение от femme grangerinne (Сообщение 204578)
Это вообще прямой намек на то, что мир - это Аптекарь

Я думаю, всё не так глобально Оо
Дух же не мог лишить мир Формы и т.п., поэтому продемонстрировал на Аптекаре.

Мне вот непонятно - почему тот монах в конце стал вновь молодым и красивым?

femme grangerinne 01.12.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Корю (Сообщение 204592)

Я думаю, всё не так глобально Оо
Дух же не мог лишить мир Формы и т.п., поэтому продемонстрировал на Аптекаре.

Мне вот непонятно - почему тот монах в конце стал вновь молодым и красивым?

с другой стороны, грубо говоря, для каждого человека мир - это он сам. Видимо так..ох уж это мировоззрение востока.

Думаю, потому он стал красивым и молодым, потому что мононоке внутри него очистился. Ведь мононоке то был внутри него, так? ну вот. с другой стороны, прошло ведь 50 лет - таким красивым в 60-70 лет не будет даже монах... может это его душу показали? чистую и красивую?

так, а как вообще монах, служитель Бога стал мононоке и его не обнаружили?
Кстати, а ведь ученик монаха назвал свой страх, но ему его не показали? почему? дух ушел, забыл?

Корю 01.12.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от femme grangerinne (Сообщение 204597)
может это его душу показали? чистую и красивую?

Мне интересно - как он таким в монастырь вернятся? Его ж не признает никто)))
угу, очень чистая душа - подставил сестру, использовал её... я бы его отдала мононоке на корм с удовольствием)

Цитата:

а как вообще монах, служитель Бога стал мононоке и его не обнаружили?

Ну там история мутная -его "мононокость" приняла форму этой - какеётам - лодки жертвенной, а сам он был практически обычный человек...

Цитата:

ведь ученик монаха назвал свой страх, но ему его не показали

Я уже не помню... его страх.. он же своего "сенсея" боялся?

femme grangerinne 01.12.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Корю (Сообщение 204600)
Мне интересно - как он таким в монастырь вернятся? Его ж не признает никто)))
угу, очень чистая душа - подставил сестру, использовал её... я бы его отдала мононоке на корм с удовольствием)

чистая, в смысле после изгнания))) хотя... по его словам, "он не стал таким, он родился таким"... гм! задачка... и все же я думаю про чистоту души в этом его новом красивом облике - ведь даже в прошлом, когда он был молодым и стоял на коленях перед своей любящей сестрой - он выглядел уродом. а там ему было максимум 20 лет...
Цитата:

Ну там история мутная -его "мононокость" приняла форму этой - какеётам - лодки жертвенной, а сам он был практически обычный человек...

кстати так и не въехала, откуда эта лодка бац и вылезла... как кролик из шляпы, чесслово!
что-то не помню про то, что лодка стала частью мононоке - я поняла, что лодка есть и есть, плавала уже 50 лет. а он все это время "истязал свой дух и плоть самыми жестокими испытаниями", стал Омедзи или кем там, ученика вон завел... То есть он все 50 лет являлся мононоке, но сам этого не подозревал и думал, что это его сестра так осерчала...

Цитата:

Я уже не помню... его страх.. он же своего "сенсея" боялся?

да, его боялся. ну так и где? там всем иллюзии их страхов показали - а ему нет... или типа не надо - вон он стоит напротив?)))

Корю 01.12.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от femme grangerinne (Сообщение 204609)
что-то не помню про то, что лодка стала частью мононоке

ууу... я-то давно смотрела... Как мне помнится - его страх и чувство вины создали Мононоке, материализацией которого была лодка. По-моему, это даже была не та самая, в которую сестру засунули - по крайней мере, останков там не нашли.

Цитата:

Сообщение от femme grangerinne (Сообщение 204609)
или типа не надо - вон он стоит напротив

ну типа да)))

femme grangerinne 01.12.2009 20:57

что-то мутно там с этой мононокостью...я пошла пересматривать! повод ты мне только что дала, а желание у меня и так было)))))
*ушла, пуская слюни, подпрыгивающей походкой*

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 2.10007 секунды с 13 запросами