![]() |
ну тяжеловатым признать могу, хотя не чувствую такого, но скучным - вот этого не принимаю)
кстааати. мангу то рисуют! точнее графические новеллы в исполнении самих аниматоров. видимо они так в выходные балуются..иначе одну главу в год я объяснить не могу))) |
femme grangerinne,
Ну я в историю священника вкуривала тяжело))) А в историю женщины-убийцы так толком и не вкурила |
ну не знаю, или я была в момент просмотра в ударе мозгодеятельности или я поняла не так, как надо))))))
хотя арку про благовония я бы не откзалась послушать в объяснениях... |
Цитата:
|
- каким образом получилось, что в конце Аптекарь выходит из старого и ветхого дворца, в котором уже веками никто не живет? Что тогда мы видели во всей арке? духов? иллюзии? Или аптекарь показал нам этот дворец в будущем? Или когда во дворце жил мононоке, тот был цел, стоило мононоке уйти, как тот обветшал без хозяина?
- что за собака? на нее делается большой акцент. символ?чего? или это проявление мононоке? но ведь мононоке в этой арке - нуэ - у него другая форма. - один из претендентов на руку принцессы и на драгоценную древесину был действительно влюблен в девушку - так за что именно он ее убил? он увидел ее обнаженной, стонущей и льнущей к изображению мужчины. И почему он потом остался сражаться за это дерево, если ему действительно нужна была только женщина, которая была на тот момент уже мертва? пока вроде все... |
Тэкс. Как я поняла:
Мононоке десятилетиями убивал людей, дом и кладбище за ним были именно в таком виде, в каком мы их видим в конце, но для приходящих потенциальных жертв мононоке создавал иллюзию нормального дома. Насчёт щенка уже не помню, но как я думаю - и девушка, и служанка, и девочка, которая там бегала - формы мононоке, его проявления, может и пёс тоже? Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, Мононоке стоит смотреть после Аякаси или можно сразу приступать к просмотру сего аниме?
|
Цитата:
Цитата:
следующая непонятка - арка про Умибозу - на вопрос о самом сокровенном страхе Аптекарь ответил "боюсь, что у этого мира не станет формы, сущности и желания". Когда дух показал ему этот страх, то сам Аптекарь стал терять форму. Это вообще прямой намек на то, что мир - это Аптекарь. ?! |
странный вообще-то аниме :ax:
|
Tommy,
Я считаю, сначала нужно смотреть Аякаши (последнюю арку). Сама я сперва посмотрела Мононоке, поэтому не догнала про девушку-служанку и про Бакенеко Цитата:
Цитата:
Дух же не мог лишить мир Формы и т.п., поэтому продемонстрировал на Аптекаре. Мне вот непонятно - почему тот монах в конце стал вновь молодым и красивым? |
Цитата:
Думаю, потому он стал красивым и молодым, потому что мононоке внутри него очистился. Ведь мононоке то был внутри него, так? ну вот. с другой стороны, прошло ведь 50 лет - таким красивым в 60-70 лет не будет даже монах... может это его душу показали? чистую и красивую? так, а как вообще монах, служитель Бога стал мононоке и его не обнаружили? Кстати, а ведь ученик монаха назвал свой страх, но ему его не показали? почему? дух ушел, забыл? |
Цитата:
угу, очень чистая душа - подставил сестру, использовал её... я бы его отдала мононоке на корм с удовольствием) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
что-то не помню про то, что лодка стала частью мононоке - я поняла, что лодка есть и есть, плавала уже 50 лет. а он все это время "истязал свой дух и плоть самыми жестокими испытаниями", стал Омедзи или кем там, ученика вон завел... То есть он все 50 лет являлся мононоке, но сам этого не подозревал и думал, что это его сестра так осерчала... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
что-то мутно там с этой мононокостью...я пошла пересматривать! повод ты мне только что дала, а желание у меня и так было)))))
*ушла, пуская слюни, подпрыгивающей походкой* |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot